ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Убить легко

Настройки текста
Убить легко, она читала об этом в книгах, помеченных как «Не для дам и детей». Человек – хрупкое создание, даже офицер с многолетней выслугой. Его нетрудно лишить жизни, если хорошенько подумать и приложить немного усилий. Вопрос в том, как не лишиться жизни самому и не попасться так называемому правосудию. Можно использовать яд, но для этого нужно вкрасться в доверие, дождаться, пока он согласится есть и пить в твоем присутствии. Это долго, трудно и, вероятно, грязно. Ей не хочется думать о том, что придется делать ради этого. К тому же яд трудно найти. Его надо купить или хотя бы выменять на остатки золотых украшений, а продавец наверняка приметит их и сообщит, куда следует, или прямо ответит, когда его спросят. Да и яды бывают разные. Если он умрет сразу после трапезы – ее вину быстро докажут. Если яд будет медленный – доказать будет труднее, но жертва может обо всем догадаться, и тогда убийце точно не уйти от возмездия. Значит, яд не годится. Тогда застрелить? Нанять снайпера ей не на что – гонорар за такую жертву, наверное, был бы огромный. Вряд ли у ее семьи и в лучшие годы нашлись бы такие деньги. А если бы нашлись, наемного убийцу можно захватить, проследить ниточку – кажется, так было сказано в одной из книг, и найти заказчика. Стрелять самой – об этом и думать смешно, она не умеет. Нелепо же она будет выглядеть, паля из бластера куда угодно, только не в жертву, если вообще сумеет его активировать. Чтобы организовать автоаварию, опять-таки нужны деньги. Или техническое образование, которого у нее никогда не было и теперь не будет, хотя она тайно о нем мечтала в течение нескольких лет, пока не поняла, насколько это бессмысленно, и перестала читать учебники и энциклопедии младшего брата. Конечно, немного можно вычитать в книгах, предназначенных для десятилетнего мальчика, но больше, чем в том, что положено восемнадцатилетней девушке. Столкнуть под машину? Он не ходит по улицам в одиночестве и не даст себе подкрасться. Да и под новомодные машины с автопилотом не так просто попасть. О разной экзотике вроде ядовитых змей, иголок с культурами бактерий и духовыми трубками она и не думает. Они хорошо смотрелись в книгах, но в жизни кажутся глупостью. Так что остается одно – украсть нож, занять подходящее место в засаде и ждать, не думая о том, что будет потом. Потому что «потом» - не наступит. Она отомстит и умрет. Если думать не о будущем, а о настоящем, о чужой смерти, а не о своей жизни, убить будет легко. Так называлась одна из книг в семейной библиотеке, переводная с альянсиш, - еще один довод в пользу безоговорочной виновности Кольраушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.