ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нюх на контрабанду

Настройки текста
У Мольтке нюх на всякую контрабанду, он точно знает, кто чист, у кого есть груз, на котором можно поживиться, а на кого сразу надо заявлять, чтоб далеко не ушел. Этот бритоголовый с рыжей щетиной – точно из числа последних. - Пожалуйста, покажите ваш груз, - говорит Мольтке. Новые правила предписывают быть вежливыми, даже если у проходящих досмотр за милю слышен акцент Альянса. Бритоголовый кивает: - Конечно, смотрите. Груз смотрят, долго, тщательно, открывая, перебирая, исследуя разными приборами – один из них, который фиксирует радиацию, кстати, как раз был сделан в Альянсе, даже маркировка осталась. Весь груз чист, но Мольтке знает, что-то должно быть. Нюх его еще никогда не обманывал. Все ящики проверяют на предмет двойного дна, простукивают корабельные переборки. Один раз Мольтке злорадствует, когда слышит гулкое эхо от своего стука. Бритоголовый с улыбкой нажимает панель, она отъезжает. За панелью ниша, в той нише… Мольтке едва сдерживается, чтобы не сплюнуть. Он, конечно, знает, что бывают такие … игрушки для взрослых, но испытывает к ним глубочайшее отвращение. Понятно, почему капитан корабля их прячет. Но ничего противозаконного в таких забавах нет. Но Мольтке не может отделаться от мысли, что найдет, если будет искать. И ищет. Старая шутка про «тачку украл» еще не забыта в этом углу галактики. Мольтке созывает всю таможню и приказывает показать двигатели, кислородный генератор, охлаждающие системы, кропотливо сличает номер за номером на каждой детали. Они не совпадают! Мольтке доволен. Теперь остается только просмотреть по базе, когда были угнаны корабли, из которых взяли эти детали. Когда на экране комма светится результат, Мольтке не сдерживает рычащего стона. Все корабли были официально демонтированы. Детали поступили в легальную продажу. Никаких зацепок, ничего криминального! Этот парень чист как стеклышко. И Мольтке мрачно молчит, когда понимает, что его хваленый нюх дал сбой. Только боязнь показаться совсем смешным помогает ему сдержаться и не погрозить кулаком улетающему кораблю. *** На корабле облегченно перешептываются и, наверное, сегодня будут пить и радоваться жизни. Может быть, даже споют. Один парень уже подбирает мотив: - Таможенники бдят, Не даром хлеб едят, А мы … Тут у него обрывается, и все в кают-компании смеются. И бритоголовый капитан с рыжей щетиной смеется на вахте. Везти контрабандой можно не только наркотики и оружие, не только судно. Кое-кому из тех, кто сейчас находится на корабле, вообще-то заказан путь в Имперскую Империю – так ее теперь называют в народе. Будь они пассажирами обычных кораблей, их бы вычислили довольно быстро. Но в роли торговцев, сопровождающих груз, а несколько человек с соответствующим образованием – в качестве технического персонала – они неприметны и неуязвимы. Капитан уже решил, о каких услугах попросит тех, кому помог, и очень доволен собой. Пиратство – дело тонкое, без помощников не развернешься, но их не так трудно найти. Маленькая война капитана идет своим чередом, и чем дальше, тем более победоносной кажется ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.