ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безопасность

Настройки текста
- Ваше превосходительство, что-то случилось? – спросил Фернер, отрываясь от бумаг. - Это заметно? – осведомился Оберштайн, не поворачивая головы. - Для других было бы незаметно, но я вижу, что вы чем-то озабочены. Вы сидите гораздо прямее, чем обычно. И вы постоянно заняты делом. - Вы хотите сказать, обычно я бездельничаю? – уголки губ Оберштайна слегка дрогнули. Менее сдержанный человек на его месте мог саркастически усмехнуться. - Нет, ни в коем случае, никто не делает столько на благо империи, сколько вы. - Фернер, вы не умеете льстить. - Но я умею наблюдать, ваше превосходительство. Вы сегодня сами сшиваете бумаги, хотя обычно поручаете это мне или младшему секретарю – кстати, куда он ушел? Я его сегодня не видел. И еще вы писали от руки, наконец, вы несколько раз проверяли ваши глазные протезы. - Вот в протезах все и дело, Фернер, - Оберштайн в который раз извлек глаз из глазницы, опустил одно веко и одной рукой быстро настроил свой гаджет. – Только, будьте добры, не делайте такое лицо, как будто я сейчас умру. Во-первых, умирать в ближайшее время мне некогда, а во-вторых… - Ваше превосходительство, да объясните же, что происходит! – взмолился Фернер. – И не говорите, что я слишком много себе позволяю. Я ваш подчиненный, вы утверждали, что доверяете мне, а теперь скрываете что-то очень важное, как будто вы меня опасаетесь. - Фернер, не волнуйтесь, - Оберштайн включил комм. – Я доверяю вам, как и прежде. Вы спрашивали о младшем секретаре, и я вам сейчас все объясню не только о нем, но и обо всем остальном. Ален арестован по обвинению в краже. - Краже? И что он украл? – Фернер оторвался от документов, которые и раньше не изучал, а просто просматривал. - Пару моих протезов, - на губах Оберштайна снова мелькнула тень улыбки, - которые как раз пришли в негодность, и я собирался от них избавиться. - Но тогда кому они понадобились? – медленно проговорил Фернер. – И главное – зачем? - Фернер, я вас не узнаю. Кто, как вы думаете, давно желает дознаться до секретов военного министерства и распорядиться ими в свою пользу? - Ройенталь? - Смотрите, я в вас разочаруюсь. - Ланг. - Да, разумеется. Если я не ошибаюсь, - Оберштайн щелкнул кнопкой, - да, Ален уже показал на него. И причины именно те, какие я предполагал: Ланг думал, что мои протезы записывают все увиденное и можно их просмотреть с помощью комма и узнать, что я изучал в последний месяц. - А это действительно возможно? – поинтересовался Фернер с осторожным любопытством. - А как вы думаете, Фернер? - Думаю, что нет, иначе вы приняли бы все меры, чтобы никто, в особенности Ланг, не мог добраться до ваших протезов. Оберштайн благосклонно кивнул. - Очень хорошо, Фернер, - сказал он. – А теперь хватит болтовни, нам пора заняться делом. Вы уже уточнили информацию относительно возможных поставок из бывшего Союза? - Да, уточнил. Пока вряд ли мы сможем их добиться, но это пока. Но, ваше превосходительство, если кража не представляет для вас угрозы, почему вы все-таки встревожены? - Потому что, Фернер, мне не нравится, что я не могу чувствовать себя в безопасности. Потому что где был пойман один шпион, скоро появится другой, более ловкий и хитрый. Потому что я умею, но не люблю скрываться. Вы довольны ответом? Тогда займитесь, будьте добры, делом, а не болтовней. Я хочу знать, какие именно возражения предъявляют бывшие мятежники против нашего сотрудничества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.