ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снежный день

Настройки текста
Снег валит громадными хлопьями, пушистыми, как летние хризантемы. Аннерозе ловит одну снежинку на белую варежку и осторожно нюхает — может, они и пахнут, как цветы. Снежинка и вправду пахнет, но не свежестью, как хризантема, а тревожным и злым холодом. Аннерозе торопливо отряхивает варежку. — Райнхард! — негромко зовет она. — Не бегай, пожалуйста, осторожнее! Но Райнхард не слышит. Он вприпрыжку бегает вокруг лавки, хватает ручонками снег и громко смеется. Да и как еще себя вести здоровому мальчонке лет четырех от роду, который первый раз в жизни гуляет под настоящим снегопадом. Аннерозе понимающе улыбается, но смотрит в оба. Звенит дверной колокольчик: мама и папа вышли из лавки. — Ну как? — улыбается папа. — Вы себя хорошо вели? — Хорошо, — на морозце не видно, что Аннерозе слегка покраснела. — Хорошо, говоришь? — отец наблюдает, как Райнхард копошится в высоченном сугробе. — Ну тогда пошли домой. Давай, Кларибель, я понесу? — он старается забрать у жены бумажный пакет. — Мама, давай лучше я понесу, — просит Аннерозе. — Я уже большая, не уроню. — Я понесу сама, — чуть строго говорит мама, — а ты, Аннерозе, смотри за Райнхардом. Позови его, мы идем домой. Но Райнхарда не дозовешься. Он успел вволю набегаться и теперь, звонко хохоча, кувыркается в пушистом сугробе. — Райнхард, — Аннерозе тянет младшего брата за руку. — Мама и папа ждут. Райнхард вырывает у сестры руку и продолжает кататься по снегу. — Райнхард, ну вставай же, — упрашивает Аннерозе, стараясь поднять расшалившегося брата. Он все смеется и кувыркается, отталкивая сестру ручонками и пороша ей глаза снегом. Аннерозе отряхивается и продолжает уговаривать брата. — А пойдем-ка мы домой, — предлагает папа, хитро глядя на Аннерозе. — Пойдем домой, а Райнхард пусть остается тут. — Себастьян, — укоряет мама. — Нельзя же так. — Можно, пойдем дочка, — зовет отец. Аннерозе непонимающе переводит взгляд с отца на брата и обратно. Ей непонятно, шутит он или всерьез собрался оставить Райнхарда. — А я первый домой прибегу! — кричит Райнхард и вскакивает на ноги. — Спорим, спорим, спорим? Он стрелой бежит вперед по заснеженному тротуару. — Ох, Райнхард! — то ли облегченно, то ли испуганно восклицает Аннерозе. — Райнхард, стой! Но разве его удержишь! — Райнхард, осторожнее! — Аннерозе несется за братом. Кларибель тоже порывается броситься за своими детьми, но муж нежно и крепко опускает ей руку на плечо. — Не стоит, — шепчет он. — Райнхард мальчишка, пусть бегает. Кларибель не переходит на бег, однако ускоряет шаг и, не отрываясь, глядит вперед. Под ноги она не смотрит, и Себастьян поддерживает жену, не давая поскользнуться на свежем снегу. *** Надо спешить, и молодой граф ведет машину на максимально дозволенной скорости, проклиная снегопад. На скользкой дороге заносит, каждый поворот дается с трудом, в лобовое стекло почти не видно пути, не спасают даже дворники. Одно хорошо с этим снегопадом — он загнал в дома всех горожан. Нечего бояться, что кто-то окажется на проезжей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.