ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Утренний ветер

Настройки текста
Из окна осеннее бессолнечное утро кажется серым, тусклым и неподвижным, но стоит выйти из дома, как обрушивается злой холодный ветер. Пока шагаешь по голому саду, еще не так холодно, но потом, когда выходишь за ворота, останавливаешься у соседнего дома и ждешь, воздух впивается в лицо и жжет глаза. Кирхайс натягивает шапку поглубже, поднимает воротник и горбится. Райнхард будет смеяться, когда его увидит, но это пустяки. Ветер настойчив и въедлив: он лезет в каждую щель одежды и жестоко холодит. Кирхайс не против бы пройтись туда-сюда или даже пробежаться, но тогда Райнхард может, выйдя, не застать его. Так уже было, и он очень расстроился, потому что не хотел идти один. Поэтому нужно стоять, время от времени напрягая и расслабляя мышцы: этому упражнению научили на уроках военной подготовки. У Кирхайса пока нет часов – отец обещал подарить их только на окончание школы, и неясно, сколько времени прошло. Но Райнхард никогда не опаздывает, просто иногда приходит впритык. Нужно набраться терпения и ждать. Дверь дома отворяется и показывается Аннерозе в шали поверх платья. - Доброе утро, Зиг. - Доброе утро, Аннерозе, - сияет Кирхайс. - Ты ждешь Райнхарда? Он сейчас доест завтрак и выйдет. Райнхард и раньше бы вышел, но он немножко проспал. - Проспал? – переспрашивает Кирхайс. - Он вчера засиделся за уроками, и я подумала, что ему можно подремать лишних двадцать минут. Только не говори брату, хорошо? – Аннерозе лукаво смеется. – И скажи ему, чтобы не снимал шапку. Удачи на уроках. Кирхайсу немножко завидно: он тоже сегодня засиделся, потому что задание по физике попалось трудное, но ему подремать не дали. Аннерозе уходит, а скоро приходит Райнхард. Лицо у него веселое, а глаза плутовские. Теплая шапка надвинута почти на лоб и полностью скрывает волосы. - Привет. Ну что, пошли? – Райнхард деловито взмахивает рукой. – Да не сутулься ты, как старик. Кирхайс кивает, и они вместе идут по дороге. На ходу не так холодно, и Кирхайс тоже веселеет и выпрямляется. Едва они заворачивают за угол, Райнхард тянет шапку с головы. - Райнхард, Аннерозе сказала… - начинает Кирхайс. - Пускай говорит, что хочет. Ты же ей не будешь говорить? Глаза у Кирхайса смеются, улыбка дразнит, и Кирхайс кивает: - Не буду говорить. - Тогда вперед. А то опоздаем в школу. Райнхард идет на полшага впереди, Кирхайс следует за ним. Все так же ветрено, солнце скрыто за тучами, но волосы Райнхарда горят и греют лучше солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.