ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Условие задачи

Настройки текста
Говорят, человеку невозможно взглянуть на солнце в упор. Не так давно Райнхард понял, что можно – когда оно полузакрыто облаками, но… такое решение не соответствует условию задачи. Задачи. Как странно звучит. Кто эту задачу задал, интересно? И почему Райнхард взялся ее решать? Наверное, у него снова поднялась температура, надо бы позвать кого-то, но не хочется лишний раз говорить. Лучше лечь поудобнее, смотреть в окно и ждать, пока небо прояснится. Погода теперь, как говорят в сводках, неустойчивая. Дождь быстро стихает, и небо синеет. Райнхард смотрит туда, где должно быть солнце, но не видит его. Должно быть, оно заслоняется окном или еще чем-то. Значит, надо встать и дойти до окна, хотя теперь ему это и нелегко. Райнхард сбрасывает с себя тяжелую простынь, садится, опустив ноги на пол. Мягкие туфли куда-то делись, а может, их и не было. Тем лучше – кайзеру и адмиралу больше к лицу ходить босиком, чем в пестром бархате. Райнхард выпрямляется. Ноги немного пьяные, но это не мешает сделать шаг, другой, третий. Еще немного – раз, два, три. Еще раз. Зачем ему идти до окна, зачем смотреть на солнце? Может, еще не поздно вернуться в постель? Хотя нет, теперь до нее дольше, чем до подоконника. Лучше продолжать путь. Он бросал вызов звездам, теперь и солнцу бросить сумеет. Дойдя до окна, он опирается грудью на острое ребро подоконника и ищет солнце взглядом. Вот оно: большое, бело-желтое, и смотреть на него можно спокойно. Если только окно не облегчает Райнхарду задачу. Надо его открыть. Пусть ничего не будет между светом и взглядом. Задвижки тут странные, сложные, новомодные, к тому же тугие. Райнхард с усилием тянет их, принуждая поддаться. Вот так… получилось. Теперь чуть вытянуться, лечь на подоконник и смотреть, смотреть… - Ваше величество? Не смейте! - Эмиль? Молодые тонкие руки обхватывают за плечи, тянут на себя. - Ваше величество, не надо. Вас еще вылечат. Все будет хорошо. Вам не нужно поддаваться слабости… Глупый мальчик подумал, что Райнхард решил покончить с собой. Соблазнительно легкое решение – но не для него. - Ты ничего не понимаешь, Эмиль, - начинает Райнхард. - Я понимаю. Вам больно и стыдно чувствовать себя беспомощным. Нас учили на психологии. Это нормальное явление. – Эмиль тянет его к постели. – Но вы не должны сдаваться. Вы император Райнхард. К тому же мы все столько сил отдаем, чтобы помочь вам. Пожалуйста, не надо… Бедный глупый рыжий мальчик плачет, задыхается, но тащит своего кайзера к кровати. - Все будет хорошо, - бормочет он. – Все будет как надо. И Райнхарду приятно поверить. А солнце… что ж, он еще успеет посмотреть на него в упор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.