ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снаружи

Настройки текста
В скафандре с теплоизоляцией окружающий холод нельзя почувствовать. Правильный состав смотрового стекла не дает ему покрыться инеем. Но зато мороз прекрасно слышен. Холод мерно гудит и шуршит, когда ледяной ветер, кружа мелкую крупу или старый снег, обвивает скафандр со всех сторон, ищет щель, куда можно скользнуть, чтобы выстудить и уничтожить. Не найдет, конечно, но вдруг? Снежинки, брошенные в лицо, чуть слышно звенят о темное стекло. Хочется зажмуриться, каким бы смешным это ни казалось. Даже зная, что ничего тебе эта мелкая кусачая россыпь не сделает, все равно жутко. Мороз потрескивает, сливаясь с шумом радиопомех в динамике, и иногда кажется, что различаешь в нем странные слова – кажется, на рейхшпрахе. Наверное, имперцам в этом шорохе мерещатся слова на языке Альянса. Здешняя природа слишком враждебна, вот и говорит на языке противника с каждым. Чтобы избавиться от наваждения, надо побыстрее ходить и покрепче топать, тогда под ногами весело захрустит, и настроение немного поднимется. Иногда, впрочем, снег слеживается и его не заставишь подать ни один звук. Тогда вся надежда на армейские ботинки со специальным коэффициентом трения, сцепления, скольжения и еще чего-то там, которые не дадут ногам поехать на будущем насте. Возвращаться в казарму – всегда маленькое счастье. Скинув тяжелый панцирь, каждый пришедший первым делом бросается к обогревательной установке, но не потому, что замерз. Просто хочется почувствовать тепло от чего-то большего, чем собственное дыхание. Согласно уставу, после ужина и до отбоя у солдат личное время. Можно собраться, поиграть в карты, поболтать. Многие травят истории: иногда развеселые байки, иногда истории, от которых парням помоложе впору покраснеть и где мечты причудливо смешаны с заведомым враньем. А иногда рассказывают другое: как одному зверствовавшему командиру попортили скафандр, а он этого не заметил… сначала. Вспоминают, как у кого-то скафандр разгерметизировался, вернее разизолировался сам. Парень вовремя сообразил, что к чему, но это не помогло: комиссовали по инвалидности. А третьи со злым смаком рассказывают, как какого-то мерзавца, вроде бы неудавшегося насильника, вытолкали наружу без всякой защиты. Нашли наутро в виде замерзшей мумии. Но обычно того, кто подрядится рассказывать истории в подобном духе, быстро затыкают. Слишком жутко лишний раз подумать о том неумолимом, беспощадном, вкрадчивом, что кружит и шепчет снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.