ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Иди куда хочешь

Настройки текста
Она немного времени провела в кабинете следователя, да и воздух там был не сказать чтобы затхлый. И все же на улице показалось свежо и легко дышать, как не дышалось даже в горах. Там, на маленькой уединенной вилле, может быть, и был чистый вкусный воздух, но ощутить его было некогда: слишком тревожило будущее. А теперь будущего нет и беспокоиться не о чем. Есть маленькая сумма на никому не известном счете, который, скорее всего, не тронут. Скоро на него должны быть переведены деньги за продажу той самой виллы. Можно было бы ее сохранить, но зачем: хода туда нет, как убежище это место уже не годится, а к сантиментам она никогда не имела склонности. И в Империи, особенно теперь, когда она так разрослась, достаточно уединенных мест. Только вот какое из них выбрать? Говорят, в старину раба-отпущенника ставили посреди перекрестка и говорили: «Иди куда хочешь». Не куда должен, не куда послали, не куда идет господин – куда хочешь сам. Она слишком долго шла за своим господином. Но идти за ним теперь она не может, он недвусмысленно дал понять незадолго до… Значит, надо выбирать. У нее при себе немного денег, которые отобрали при аресте, а потом вернули. Хватит на билет - не первым классом, конечно, - куда-нибудь, где есть отделение феззанского банка, свято блюдущего тайну клиента. Надо только решить, куда именно ехать. Если сейчас повернуть налево, там должен быть крупный космический вокзал, с которого можно уехать в старую Империю. То есть, конечно, новую, но все равно уже старую, потому что к ней присоединены новые территории. А если повернуть направо и немного пройти назад, там будет автобусная остановка, можно проехаться за небольшую цену и добраться до вокзала поменьше. Оттуда раньше летали в Альянс, теперь, наверное, этот маршрут называется по-другому, но вроде бы не запрещен. Она стоит у перекрестка, думая и прикидывая, куда же собраться. И там, и там есть маленькие городки, в которые можно забиться, как в нору, спрятавшись от сильных мира сего. Она их достаточно навидалась, хватит на всю оставшуюся жизнь. Если выбирать язык – как при установке нового приложения – то и тут никаких оснований предпочесть один другому. Она знает оба достаточно, чтобы говорить о погоде и делать покупки. Впрочем, ей не очень хочется говорить. Странное это чувство – не то растерянности, не то потерянности. Иди, куда хочешь, только прежде пойми, хочешь ли ты хоть чего-нибудь. Грустно улыбнувшись, она достает монету из неновой сумочки и подбрасывает в воздух. Монетка вращается, сверкая, как смертоносное оружие, и становится на ребро. Она катится по мостовой и исчезает за канализационной решеткой. Наверное, это тоже знак. Монеты хватило бы на автобусный билет, а теперь у нее совсем не осталось мелочи. Значит, надо ехать в Империю. Это будет и безопаснее: там ее меньше ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.