ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оружие для Альянса

Настройки текста
Горит свет, и оконное стекло заслоняет мир, превращаясь в зеркало. Хильдегарде опускает голову, упираясь самой себе в макушку и думает. Насущные вопросы утомили ее, и голова клонится книзу под тяжестью мыслей. Коса оттягивает ее назад: она не стригла волос с самого замужества. Так и качает ее туда-сюда, вверх-вниз, между одним и другим решением. Иной раз она сразу понимает, что надо отмести, а чего держаться. Иногда приходится долго думать и прикидывать, выбирая оптимальное решение, пытаясь избежать лишних потерь и жертв. Но что делать, когда потери, если рассуждать логически, одинаковы? Как ни выруливай, как ни лавируй, один человек обязательно окажется жертвой. Надо только определить, кто именно. Хильда отстраняется от стекла и смотрит сама себе в глаза по старой привычке, оставшейся с девичьих времен. Отражаясь в лживой черноте, ее лицо кажется молодым, а волосы, забранные в гладкую прическу, — подстриженными. В прежнюю пору, когда она была моложе и свободнее, все казалось простым и ясным: работай усердно, подчиняйся исправно, внимательно слушай и при всем при том не старайся выходить на первый план, но если надо действовать — действуй на благо государства, не считаясь ни с чем другим. Теперь, что бы она ни решила, все будет на благо государства. В себя она верит, в Алека — тем более. Мальчика хорошо подготовили для будущего и безупречно воспитали. Он умеет отвечать за свои поступки и отказывать себе в том, на что хоть в малой степени несовместимо с его будущим и нынешним положением. Но подготовка не означает призвания, и Алек подтверждает старую пословицу: на детях природа отдыхает. Отец был рожден для власти, но сына она тяготит. К тому же ему в недобрый час сообщили о предсмертных словах отца: наверное, Феликс проговорился, а может быть, Миттермайер. И теперь Алек нет-нет да и намекнет, ни к кому не обращаясь, что не так уж достоин трона, — и лжет. Под властью молодого монарха страна будет счастлива. Только будет ли счастлив сам молодой монарх? Может быть, стоит его отпустить и оставить бремя на своих плечах? Она хотела наконец от него отдохнуть, но… как видно, не судьба. Вот только тогда начнут говорить, что ушлая регентша убрала с дороги сына, потому что не хочет расставаться с троном. А власти предержащие не должны допускать, чтобы о них слишком много говорили. Особенно когда опять пущен проклятый слух, что со смертью императора Райнхарда не все ясно. И не надоест же им повторять! Хотя не надоест, пока это служит им оружием. И вряд ли стоит вооружать их еще лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.