ID работы: 3088915

Звездная смальта

Смешанная
PG-13
Заморожен
49
Размер:
62 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 131 Отзывы 7 В сборник Скачать

Недостаточно

Настройки текста
Как ты, сестра? Наверное, ты здорова — кто же позволит тебе заболеть, но… ты счастлива? Если я спрошу, ты скажешь «да». Ты всегда говорила, что тебе хорошо, как бы ни было плохо. Если бы я хотел написать тебе письмо, наверное, там было бы только «ничего не происходит». Хотя на войне это хорошо. Мы с Кирхайсом сегодня защитили одну девушку — от солдат. Кажется, они не в восторге, что их лишили веселья — так они это называют, — но я рад. Она была совсем молодая, наверное, младше меня, и красивая… Она теперь отбыла с базы, и никто больше ее не обидит, я проследил. Жаль, что я не могу так же легко спасти и тебя. Тебе ведь хуже: ты не имеешь права защищаться от его домогательств. Тебе никто не придет на помощь, даже если услышат тебя. Во дворце стены толстые, и у них нет ушей. Да ты, наверное, и не имеешь права выказывать недовольство. Ты пытаешься выглядеть счастливой, сестра, когда мы встречаемся, и, наверное, тебе это удается: ведь это бывает так редко. Раз в год, в полгода ты улыбаешься и даже смеешься, и мы с Кирхайсом улыбаемся тебе в ответ. Потом ты приносишь пирог — ты по-прежнему печешь их сама или тебе и это запрещено? Мне кажется, его вкус переменился, тогда, в детстве твои пироги были лучше, пахли по-особому, и на них была такая красивая блестящая корочка. Хорошо, что тебе точно разрешено самой разливать кофе, который мы пьем все вместе, а потом долго-долго говорим, шутим, болтаем… как в старые добрые времена. Знаешь, это очень больно — улыбаться, когда внутри все кричит от боли. Я знаю — и ты знаешь. Мне тоже надо держаться — когда я говорю со старшими офицерами… хотя с младшими тоже… они презирают меня — все до одного, а главное в своих разговорах бесчестят тебя. Младшим я могу сделать внушение — перед старшими стою во фрунт и даже кулак сжать не имею права. Но у меня есть Кирхайс, я могу выговориться хоть при нем, вести себя естественно и… я бы даже, наверное мог плакать, если бы не разучился. Большой мальчик… здоровый парень, как говорил отец… А тебе говорить не с кем, и плакать нельзя, иначе ты подурнеешь и он от тебя избавится. Как же, вещь пришла в негодность. Ведь иначе он не смотрит на тебя… Я бы выколол ему глаза, если бы мог… я не знаю, что бы с ним сделал, наверное, если мне дать волю, я сотворил бы с ним такое, что потом ненавидел себя… и мне все равно было бы недостаточно. Мне всегда недостаточно, всего… Мне кажется, что бы я ни сделал, за спиной все равно будут перекатываться шепотки, а кто-нибудь да скажет в глаза… После того рейда… я все равно видел затаенные насмешки в глазах, хотя нас и поздравляли. Я все еще не настолько силен, чтобы заставить их замолчать. Но я стану сильнее, сестра. Я заставлю всех проглотить свои гнусные намеки. Я разрушу стены, уведу тебя из проклятого дворца, и ты будешь свободна. И мы снова будем видеться столько раз, сколько пожелаем. А пока я добьюсь победы — и новой встречи. Это будет славным, хотя и запоздалым подарком на твой день рождения. Пусть ни мне, ни тебе этих нескольких часов недостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.