ID работы: 3089017

Операция "Купидон"

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 165 Отзывы 274 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Это было неслыханно. На этот раз Майкрофт перешел все границы, явившись в университет. Шерлок не мог себе позволить такой роскоши, как обнародование родства с главным троллем Британии. Такое пятно на репутации! И вот это самое пятно, нагло улыбаясь, стояло прямо у входа. Выход был только один - игнорировать родственника, подчистую. Шерлок отточенным движением поднял воротник пальто, еще сильнее отгораживаясь им от мира, а главное от Майкрофта, и с непробиваемым видом прошел мимо зарвавшегося байкера. - Шерли! - Майки, похоже, не понял юмора и окликнул профессора Холмса самым фамильярным образом, - Шерлок Холмс, ты прекрасно видел меня, так что будь добр, остановись и поздоровайся с братом. Шерлок вжал голову в плечи и ускорил шаг, затылком чувствуя удивленные взгляды студентов. Ах, как глупо было полагать, что Майкрофт отстанет. Ровно через полминуты профессор Холмс почувствовал, как его грубо схватили за ворот пальто и тряхнули. - Ну зачем, зачем ты пришел, - оборачиваясь, зло зашипел Шерлок на брата, сузив глаза, - мы же договаривались, ты не появляешься и в миле от университета! - У меня срочное дело, прости, - с наигранным сочувствием ответил Майкрофт, продолжая удерживать вырывающегося Шерлока за пальто. - Не здесь! - Именно здесь, братец, у меня мало времени. - Мне все равно. После этих слов Главный тролль снова сильно тряхнул брата. Шерлок вдруг вспомнил ночной кошмар и по телу его пробежал холодок. - Отвали, Майкрофт! - во весь голос заорал профессор. - Не смей меня так называть на людях! - Пришел в ярость старший Холмс, - вообще не смей! - О, мы так боимся за свою репутацию?! - Шерлок усмехнулся, продолжая вырываться, - если ты сейчас же не уберешься отсюда, я выложу на ваш сайт твое свидетельство о рождении! - Да ты…. - Убери от него свои руки! – послышался сзади тихий, но полный решимости и твердости голос. Шерлок замер. Он узнал бы этот голос из тысячи. И от этого стало еще хуже. Твою ж мать, Майкрофт! Джон весь день набирался решимости для того, чтобы продолжить свое знакомство с Шерлоком, Уотсон даже строил смелые планы пригласить Холмса на ужин. Со вчерашнего дня он не мог думать ни о чем другом. Все мысли рано или поздно стекались к невозможному профессору химии. Наваждение, честное слово. Джон с нетерпением ждал окончания занятий. И когда последние студенты разошлись, он, едва сдерживая свою прыть и бешено колотящееся сердце, вышел из кабинета. Шерлока в коридоре не оказалось. Вот ведь! Кабинет химии был заперт. Холмс ушел. Учитывая то, как недавно закончились занятия, Джон решил, что далеко Шерлок уйти не мог. Сохраняя максимально возможное в таком случае достоинство, Джон пустился в погоню, ругая себя на чем свет стоит за невозможность держать свои чувства в руках и поведение, недостойное профессора. Как мальчишка, ей богу! Когда Уотсон выскочил на улицу, его глазам предстала следующая картина: Шерлока, его обожаемого профессора химии, грубо схватив за ворот черного пальто, тряс здоровый детина в кожаном прикиде, и намерения последнего были явно недобрыми. Шерлок что-то кричал амбалу, пытался вырваться, впрочем, безуспешно. Внутри у Джона закипела кровь. Профессор английской литературы впервые в жизни почувствовал то, что ощущал любой истинный рыцарь, дама сердца которого попадала в беду. Джон набрал в легкие побольше воздуха и кинулся на выручку предмету своего обожания. Держись, Шерлок! - Убери от него свои руки! – четко и строго произнес Джон, точно зная, что если дело дойдет до потасовки, то он без труда уделает засранца, служба в армии не проходит бесследно даже через пару лет. В ту же секунду на него уставилось две пары глаз. Одни насмешливые, наглые, цвета виски, другие полные отчаяния, прохладные, как весенний лед идущий по Темзе. - Что это у нас тут, - хмыкнул обвешанный металлом хмырь, выпуская из рук, украшенных браслетами с черепами, ворот Шерлока, - твой дружок, а, Шерлок? Джон с удивлением и радостью отметил, что щеки Холмса порозовели. Химик дернулся, почувствовав, наконец, свободу и зло зашипел. - Не твое дело! Оставь меня! - И не подумаю, - спокойно ответил рокер, внимательно разглядывая Джона, - ага, дружок, значит… Шерлок, я был лучшего о тебе мнения… А ты парень, не кипятись, через пару минут твоя принцесса будет свободна. Теперь краснеть настала очередь Джона. Отвратительный тип попал в точку. - Итак, Шерлок… - Он не желает с вами разговаривать, - Джон, сжав зубы, шагнул, вперед загораживая Шерлока от рокера, - и мы уходим. Это ясно? - Серьезно? Ты в этом уверен? - в голосе затянутого в кожу наглеца послышалась угроза. - Джон, погоди... - вмешался в назревающую перепалку Шерлок. Это было невероятно, все, что происходило… Джон вступился за него. Конечно, Уотсон не знал, что никакой угрозы, кроме позора на весь университет, для Шерлока не было, но со стороны все выглядело, вероятно, не так. Черт тебя задери, Майкрофт! - Нет, Шерли, пусть твой кавалер выскажется, - братец язвительно покосился на Джона. - Идем отсюда, Шерлок, - Джон решительно и совершенно неожиданно схватил его за руку. - Мы еще не закончили, - Майкрофт явно наслаждаясь ситуацией, схватил брата за другую руку, - никуда он не пойдет. - Неужели? – Уотсон нахмурился и к удивлению обоих Холмсов с размаху врезал Майкрофту по челюсти, а потом, почти без задержки, добавил сильный удар в живот. Майкрофт охнул и начал оседать на асфальт. Шерлок, отстраненно размышляя о том, не было ли все происходящее сном, почувствовал, как Джон снова тянет его за руку. - Бежим, там, кажется, его дружки на подходе, - Джон кивнул в сторону стоящего на обочине мотоцикла, к которому приближалась еще пара рокеров. Насколько Шерлок успел заметить, это были Грэг и Андерсон. Точно… сон в руку. Вокруг осевшего на землю брата начала собираться любопытная толпа. Прощай, репутация! Шерлок зажмурился и снова почувствовал, как Джон тянет его за руку. - Бежим, Шерлок! Они бежали два квартала, петляя по подворотням и закоулкам. Шерлок сам себе удивлялся, он больше не переживал о своей репутации. Плевать. Сейчас самым главным в его жизни было ощущение горячей ладони Джона, которую он так и не отпустил. Безграничное счастье делало его ноги легкими и быстрыми. Они бежали по темнеющим улицам Лондона взявшись за руки… Когда Уотсон посчитал, что возможные преследователи остались далеко позади, он остановился, тяжело дыша. Шерлок, улыбаясь, привалился к замызганной кирпичной стене. - Мда… ну и дела, - только и смог произнести Джон, переводя дыхание, - чего тот парень от тебя хотел? - Майкрофт? - Ты его знаешь? - Конечно, - Шерлок усмехнулся, понимая всю абсурдность ситуации, - он мой брат. - Твой… что… - Джон несколько раз моргнул, а затем, сползая по стене,начал смеяться: заливисто, заразительно. Шерлок смотрел на него во все глаза и понимал, что ничего прекраснее за свою жизнь еще не видел. - Так значит, я… я только что отлупил твоего братца? - Точно, - улыбнулся Шерлок. - Ну извини… - Да ничего, мне понравилось, - фыркнул Холмс, тоже начиная смеяться. - Ужин? - спросил вдруг Джон. - С удовольствием, - ответил Шерлок, понемногу осознавая, что он все-таки не спит. И это было чертовски здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.