ID работы: 3089017

Операция "Купидон"

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 165 Отзывы 274 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Поставив последнюю точку в идеально выполненном тесте, Молли расслабленно закрыла глаза и, улыбнувшись, подставила лицо солнечному лучу. Хорошо. Казалось, так хорошо ей не было уже давно. И дело не в отлично выполненном задании или в том, что этот тест, чуть позже, так же хорошо напишет хмурая, похожая на разбуженную в полдень сову, Джанин… Это конечно здорово, у них получилось сделать невозможное – натаскать лентяйку Сорес, но радовало не это… Молли ликовала от сознания собственной осведомленности. Наверное, еще ни разу в жизни она не владела единолично столь важной и полезной информацией. И это было кайфом! Молли, приоткрыв глаза, глянула на Джанин. Та пыхтела, вчитываясь в вопросы теста, возможно единственный раз в жизни. Но бедняжка даже не подозревала, что все это уже никому не нужно, впрочем, точно так же как и интриганка Ирэн. Молли знала то, о чем обе подруги даже не подозревали. Знала, и с наслаждением молчала о своем знании. Великолепная Ирэн была довольна тем, что нашла ключик к Мориарти. Она пообещала ему два билета на сумасшедшую рок-группу, от которой у Джима сносило крышу, но только с одним условием – он идет на концерт с Джанин, а после ведет ее в ресторан (ну или Макдоналдс, на худой конец). Это было просто блестяще. Потрясающее стечение обстоятельств. Молли вчера вечером рассматривала фотографии, которые Ирэн успела сделать своим телефоном у ворот университета. На них профессор Уотсон совершенно невероятным образом уделал в хлам солиста той самой группы, билеты на концерт которой должен был получить Джим в качестве бонуса за свидание с Джанин. Милейшая Ирэн тут же пригрозила рокеру, в котором она сразу опознала предводителя группы с идиотским названием: «Тролль лезет на бук», выложить фотки в инет, если не получит пару билетов на ближайший концерт в Лондоне. Ловко, мисс Адлер, очень ловко! Молли с гордостью глянула на подругу, которая заканчивала работу над своим тестом. Телефон, содержащий компромат на рокера, оказавшегося родным братом профессора Холмса (ну ничего ж себе!), мирно лежал рядом. Профессор Холмс, прохаживался по аудитории и бросал на Джанин нечитаемые взгляды. Но Молли-то знала… Знала, что все это игра. Холмсу теперь было совершенно все равно, как их троица напишет эту работу. Со вчерашнего вечера это уже было совершенно неактуально. Но вот об этом, никто кроме Молли и мистера Шерлока не знал. Возвращаясь вчера поздно вечером домой после очередной зубрежки с Джанин, Молли проходила мимо одного небольшого китайского ресторанчика. Она уставшим взглядом скользила по залитому мягким светом залу, который отлично просматривался, через огромное окно и за одним из столиков заметила влюбленную пару. Двое мужчин склонились друг к другу через стол, едва не задевая стоявшую на столешнице свечу, и слились в долгом и страстном поцелуе. Казалось бы, ничего в этом не было необычного, если бы девушке не показались знакомыми черные кудри одного из целовавшихся, да и песочные, коротко стриженые волосы другого, тоже были знакомы. Оу! Молли так и замерла у стекла, приоткрыв рот. Это было… волшебно? Так органично и вызывающе красиво эти двое смотрелись вместе, и столько страсти! До головокружения! Пожалуй, Ирэн была права, впрочем, как всегда, им стоило затевать всю историю с тестами, чтобы соединить эту пару. Ошиблась блистательная Адлер только в одном - она сочла, что без посторонней помощи влюбленным не обойтись. Это было не так. Профессора отлично справились сами. Молли вспомнила фото, где их любимый, добрейший и мягкий Джон, преподаватель литературы и любитель сонетов Шекспира, лупил рокера. Хм, наверное, не просто так, но как бы то ни было, она уверена, что профессор Холмс этого стоит. Молли стояла недолго. Сначала ее обуяло желание бежать обратно и рассказать обо всем Ирэн, но потом… Мышка решила не вмешиваться и пусть все идет так, как идет, хуже от этого никому не будет, может, Джанин осилит-таки тест и получит свидание с Джимом. Потому Молли, прикусив зудящий язычок, отправилась домой. И вот теперь, она наслаждалась своим превосходством над остальными и грела нос в теплых солнечных лучах. Пусть все идет своим чередом. Девочки напишут тест, профессор не найдет в себе сил (судя по вчерашнему поцелую) отказать себе в том, чтобы еще раз поцеловать мистера Уотсона, Джанин отправится на концерт Троллей вместе с парнем своей мечты, и все будут счастливы. Операцию "Купидон" можно считать удачно завершенной. Не это ль счастье? А что получит сама Молли? Да у нее все уже есть все, что пока нужно для счастья: подруги, с которыми никогда не будет скучно, учеба, солнечный луч за окном, а остальное приложится. Мышка в этом совершенно уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.