«Таким ,как вы, не место в этом мире»
10 апреля 2015 г., 08:10
Когда-то я ходил в это страшное место под названием школа, с большим удовольствием, но не сейчас… После того дня, когда от меня исчез мой последний шанс на нормальное существование, мой солнечный лучик, мой…Фрэнки…, меня все стали обходить стороной. Оно и не удивительно, в принципе, потому что выглядел я реально жутко.
Чёрную засаленную массу у меня на голове давно нельзя было назвать волосами, бледная, словно фарфоровая, кожа выглядела далеко не здорово в сочетании с впалыми щеками и тёмно-бардовыми синяками под глазами. Худощавое, нет, костлявое тело неплохо завершали мой образ зомби-аутсайдера.
Я уже привык к тому, что мама даже не пытается со мной заговорить и даже натянуто улыбнуться, мне кажется ,что она боится меня, я уже привык, я уже смирился.Смирился с тем, что учителя и ученики не реагировали на меня как на внешнего раздражителя вообще. По началу, в школе ходили слухи о том ,что Джерард Уэй- законченный наркоман и маньяк –насильник, но стоило мне только посмотреть в сторону тех, кто распускал эти сплетни, и они тут же затыкались.
Теперь меня знали ни как Джерарда Уэя – мальчика с последней парты, который хорошо рисует и не перестаёт кидать нежные взгляды в сторону не менее загадочного фрика Фрэнка Айеро. Всё это в прошлом , теперь есть только я:
• Мягко сказать, не красавец
• Непонятый
• Нелюбимый
• Разбитый
• Депрессивный
• Ни на что не способный
• Пугающий собственную мать –подросток.
Здравствуйте, меня зовут Джерард Артур неудачник Уэй. Приятно познакомиться.
Идти по школьным коридорам больно, больнее, чем могло было быть, больнее, чем можно, ещё больнее… К его шкафчику никто не подходил. К моему шкафчику никто не подходил, никто не смел садиться на его место, никто не смел садиться на моё место, иногда у меня было такое ощущение, что вот сейчас в эту самую минуту он зайдёт, нет, влетит в класс с улыбкой на лице и дикой тягой к жизни в глазах. Это самое ощущение называлось надеждой, но теперь нет даже её. Теперь есть только боль и неограниченное количество пустоты вместо болеутоляющего. Я пуст. Я совершенно пуст, как карман студента за день до стипендии, как гитара без струн, как любимый человек без любимого человека…
***
Фрэнки
Фрэнк
Фрэ…
Ты слишком прекрасен для этого мира.
Случайно, не ангел ли ты?
Но если посланник небес ты, то где твоя лира?
И крылья и нимб где твои?
Для ангелов мира слишком уродлив,
Но для меня ты прекрасен всегда.
Не вижу я лиры твоей, но я вижу слеза покатилась одна.
И лезвия бритвы острейшей я вижу в сумке твоей,
Но зачем?
Касалось ли лезвие то кожи нежной твоей?
Я не поверю тебе на слова.
Так как поступки твои безнадёжно глупы.
Ведь ангелы видят, где и когда падает с неба чья-то душа.
-Мистер Уэй, мы вас не сильно отвлекаем, м? Может быть поделитесь со всем классом, что вы там так старательно пишите. Учтите, если это не конспект, то я вынужден поставить два, -я объясню. Сегодня наш классный руководитель сообщил нам ,что у нас новый учитель по истории - мистер Берти. Он ещё не успел понять, кто здесь кто, но думаю он скоро поймёт, что со мной ему явно ловить нечего. На уроках я не отвечаю, но пишу контрольные и тесты исправно. Теперь моя странность заключалась ещё в том, что я не говорю ни с кем и ни под каким предлогом, я открываю рот только на кладбище, когда разговариваю с ..Фрэнки. Как тяжело без тебя, мой мальчик.
Сквозь свои мысли я почувствовал, что некто пытается вырвать из под моей руки тетрадь и наконец придя в себя, я хотел было сопротивляться, но было уже поздно. Мистер Берти изучал записи и в том числе стихи в моей тетради.
- Невероятно. И что вы скажете в своё оправдание, молодой человек, я распинаюсь значит тут, рассказывать пытаюсь интересно, чтобы вбить вам в голову хоть немножко знаний, а он тут стишочки своему дружку пописывает, голубизна, тьфу, вот именно из- за таких, как ты и твоего ненаглядного Фрэнка, если не ошибаюсь и страдает современное общество! Таким, как вы, не место в этом мире.
Весь класс ахнул и ждал дальнейших действий от меня. До меня медленно начали доходить слова учителя, и последней каплей в этой чаше были жалостливые взгляды и нарочито жесткий тон Алексы
- Зачем вы так, мистер Берте?...
И тут я просто сорвался.
- ЗАТКНИТЕСЬ, ВШИВЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ! ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ И НИКОГДА БЫ, БЛЯДЬ НЕ ПОНЯЛИ!-я подошёл к учителю и, взяв его за воротник рубашки, выплюнув ему в лицо: - А ты, скотина, если ещё хоть раз посмеешь открыть рот в сторону меня или моего Фрэнка, лично от меня лишишься анальной девственности и зубов, как бонус, понял?
Мистер Берти испуганно кивнул и после того, как я его отпустил, плюхнулся на ближайший стул, отходя от шока.
Я тут же пулей вылетел из класса, а в голове всё противно отдавало словами учителя.
«Таким, как вы не место в этом мире», «Тьфу, голубизна»,
«Из-за таких как ты и твой Фрэнк страдает наше современное общество!»,
«Таким, как вы не место в этом мире»,
«Таким, как вы не место в этом мире»,
«Таким, как вы не место в этом мире»,
«Таким, как вы не место в этом мире»...
Фрэнки, солнышко моё, умоляю, не слушай его, наша любовь всегда была правильной?
Скорее спросил я. Господи, ну почему, почему ты? Почему я? Это было слишком хорошо, да? Это было слишком хорошо, чтобы длиться вечно?
А знаешь, что самое сложное, что больнее всего? Даже в мыслях говорить о тебе в настоящем времени, будто ничего и не было, будто, ты просто отошёл на пару минут в туалет и сейчас придёшь. Я скоро окончательно сойду с ума от нехватки тебя в моей жизни.
Какой же я кретин, Фрэнки! Я верил в бред про вечную, безоблачную любовь, она мягко слепила мне веки,и я ощущал лишь умиротворение. Какой же я болван!
Слышишь ли ты сейчас моё сердцебиение? Это бьётся сердце, которое принадлежит тебе. Оно плачет, Фрэнки… оно так давно и горько плачет. Ты оставил его здесь. Ты придёшь его забрать?
«Потерпи ещё немного, Джи».
Господь всемогущий, это уже клиника…Я больше не могу, у меня нет сил, даже дышать. Черт, где я сейчас нахожусь?
Я и сам не заметил, как пришёл по знакомой дорожке в гости к моему потухшему лучику жизни…
Кладбище – одно из самых любимых мест Фрэнка. Он часто сбегал сюда после наших маленьких, или не очень, ссор. До чёртиков символично, что после одной из наших ссор, он не пришёл, а я не пошёл за ним. Прошли сутки, а он всё ещё не вернулся. Я не на шутку разволновался, и пошёл его искать. Но знаете, как бывает, собрался, обулся, проверяешь всё ли на месте, начинаешь искать ключи, а их нет. Тоже самое случилось и со мной, но вот ключи уже в скважине от замка, осталось только чуть-чуть повернуть и…Раздаётся телефонная трель. Если бы я знал, что ждёт меня, когда я отвечу, ни за что не взял бы трубку. Но тогда я подумал, что это Фрэнк и с энтузиазмом взял телефон.
- Алло.
-Здравствуйте, Джерард Уэй?
-Да, это я. Вы из милиции? За Фрэнка нужно внести залог? Он что-то натворил?
Из трубки послышался сочувственный вздох.
- Если бы… Я звоню вам из областного морга. Меня зовут доктор Ривс и я … должен вам сообщить, что обследовал труп вашего друга. Его родственники уже здесь, миссис Айеро бы сама вам сообщила, но она сейчас не в состоянии говорить.
- Как? Что случилось?
- Суицид, его нашли на старом кладбище, возле могилы Корри Ли. Вам это имя говорит о чём-то?
- Нет…
-Примите мои соболезнования…
Я помню всё до мельчайших подробностей, Фрэнки… Каждый миг с тобой. И без тебя…Вопрос только в том, хочу ли я это помнить?
После трёх дней ко мне пришла миссис Айеро. Она передала мне некоторые твои вещи, наши общие фото и твою предсмертную записку, адресованную мне.
Она была в стихах. О, Фрэнки, это так на тебя похоже…
«Джи, мне нужно идти, прощай.
Не люби меня. Я придурок.
Я сижу за компом всю ночь.
Я тушил об себя окурок,
Прогоняя печали прочь.
Острым лезвием режу руки.
«Но зачем?» - тихо спросишь ты.
От обиды, от злости, от скуки.
От душевной своей пустоты.
Я сознательно скрылся дома
От людей, от проблем, от зла.
Мой диагноз моральная кома,
Я достиг социального дна.
Я ушёл в глубину депрессий…
Говоришь, мы построим рай,
Если сдохнем, то тоже вместе?
Я, вот видишь, собрался за край.
Не люби меня. Мы не пара.
Я один. Я хочу быть один.
Я хочу, что бы ты перестал, так назойливо лезть в мой мир.
Не пытайся ко мне достучаться.
Письма мне не пиши.
Не звони мне, позволь потеряться
В лабиринтах своей души.
Не вытаскивай из болота,
Не ищи меня там, в пустоте.
Уходи. Для чего мне кто-то,
Когда сам я не нужен себе…*
Я пуст понимаешь, Джи просто пуст... Мне нечего предложить тебе взамен на твою любовь, потому что я сомневаюсь могу ли любить...
Вечно твой Фрэнки.
Примечания:
* Сие творение не моё. Его позаимствовала здесь http://vk.com/hiikkikomori