«Ненавижу себя за то, что не могу ненавидеть его.»
13 апреля 2015 г., 05:29
На улицы города опустился туман. Словно в старом Английском романе, я шёл по влажной мостовой с низко опущенной головой и такими же упадническими мыслями. От высокой влажности стало трудно дышать, стало как-то невыносимо душно и тесно в своём теле. Пройдя наконец этот влажный ад, я добрался до парка.
Таинственный и тёмный он притягивал, зазывал прохладой и ночной умиротворяющей тишиной. Поддавшись импульсу, конечно, пошёл к воротам. Но ступив на каменную дорожку, я чуть не задохнулся от подступающих рыданий. Этот парк хранил слишком много моих воспоминаний. Здесь я впервые встретил его, и тут, в этом же самом месте, я в последний раз лицезрел мои любимые глаза, глаза человека, без которого моя жизнь просто существование.
Воспоминания обрушились на меня. Захлестнули с головой в море моей боли…
***
Наступила долгожданная осень. Не та мерзкая, грязная и дождливая, а солнечно- оранжевая с привкусом свежего арбуза и винограда, с запахом пыльных ещё не прибитых полок для солений и варенья. На часах был Октябрь. Я рисовал. Как сейчас помню: это был пейзаж.
Чистая и прозрачная, будто отфильтрованная через самое мелкое ситечко, вода в реке. Густая, зелёная, а местами уже жухлая и редкая трава. Могучие старые дубы, словно хранители порядка и красоты парка, и два маленьких одиноких тоненьких дерева возле самой реки. Эти два дерева были не похожи на дубы, скорее это были два молодых клёна. Тоненькие и немощные, они словно облокотились друг на друга, словно нуждались друг в друге настолько, что стоит одному увянуть, как другой пойдёт за ним.
Вид поистине достоин того, чтобы рисовать его. И я почти закончил свою работу, как вдруг, сзади послышались крики, и я конечно обернулся. Со стороны дорожки на меня летел потерявший управление над роликами парень. Не успел я ничего понять, как раздался последний, громкий вскрик вместе со звуком падающего мольберта.
- Ой, прости, я не хотел,… извини пожалуйста, чёрт…,прости.
-Да, ладно с кем не бывает…
-Нет, я всё исправлю, со мной всегда такое случается…
Парень, опустившись на колени, стал усердно собирать всё, что уронил, и, когда дело дошло до мольберта, я увидел, что на его глаза даже успели навернуться слёзы.
- Твоя работа…она…, прости, я испортил её…
Работа и правда, кардинально изменилась ,но как ни странно мне понравилось. Задний план вместе с деревьями, горизонтом и половиной реки была просто безнадёжно испорчена ,но эта мазня на заднем плане смотрелись так гармонично, отдавая импрессионизмом и придавая работе характер и шарм. Но самое странное, что просто заставляло моё сознание переворачиваться, оказались те два клёна. Он были совершенно не тронуты, словно вокруг них образовался щит.
- Ты знаешь, а мне так даже больше нравится.
- Правда?
-Правда. Как тебя зовут?
- Франклин…
- Фу, это имя вызывает у меня рвотные позывы, а как звучит сокращённая версия?
- Фрэнк.
- Фрэнки, значит…хм ,ясно. Я Джерард.
-Я знаю, - сказал он, и его щёки порозовели.
- Откуда?
- Вообще-то я хожу в этот парк, только, что бы посмотреть на те…то, как ты рисуешь…
- А это был твой оригинальный способ подкатить ко мне?
- Нет, это вышло случайно, то есть… я ни к кому не хотел подкатывать. Подкатывать? Пф, много чести, – он обиженно отвернулся и надул губы, совсем как ребёнок.
- Ну хорошо, раз ты не хотел подкатывать, то жаль…- я сделал грустный вид.
- Почему жаль?
- Потому, что ты мне понравился. Я бы хотел, что бы ты ко мне подкатил.
Кажется, я его смутил. Боже, да он же красный, как рак, может ему плохо? От смущения можно упасть в обморок?
- Ну, если ты не хотел ко мне подкатить, тогда это сделаю я. Разреши угостить тебя мороженым?
- Я….эм….ну, было бы круто …
- Тогда пошли…
Поднимая его, я нечаянно столкнулся с его взглядом. Я посмотрел в его большие, цвета молочного шоколада, глаза и обомлел. Помните, я говорил, что умер, когда признался ему в любви, нет, я так сильно ошибался. Я умер тогда, когда посмотрел в его глаза. У него были обычные карие глаза, но, когда я смотрел в них, я видел цвета, которых нет в природе.
***
Те самые два клёна стоят передо мной, за два года они перестали быть хилыми и тоненькими, а наоборот превратились в статные и гордые деревья, одно оставалось неизменным: они всё ещё облокачивались друг об друга…
***
Год спустя мы сидели в маленьком кафе, и для нас по-прежнему ничего не изменилось. Он не стал лучше ездить на роликах, а я не стал хуже рисовать, но изменились наши чувства…
- Фрэнки?
- Да, Джи?
- Я давно хотел с тобой серьёзно поговорить…
- Слушай, если ты на счёт того парня из видеопроката, то я ему так и сказал: «Отвали, мы ничего не собирались заказывать.»
- Эм…я не об этом.
-Ладно. Так о чём ты хотел поговорить.
- Мне нужно тебе в кое-чём признаться… Ты только выслушай меня, ладно?
- Ага.
- Фрэнки, за этот год ты стал для меня всем миром. Весёлый и временами задумчивый, такой странный и по-детски невинный, ты ворвался в мою жизнь, перевернул её с ног на голову. Рядом с тобой я чувствую непонятную мне самому нежность и тепло. Я люблю тебя, Фрэнки. Я наивно верю, что это всё взаимно.
-…
Я не мог прочитать по его глазам абсолютно ничего. Все его эмоции будто вышли из него, как и моё признание из меня. Казалось, прошла целая вечность, когда он всё таки встал и, не проронив не слова, поплёлся в сторону туалета.
Я был растерян. Как мне это вообще понимать? Спустя несколько минут я не выдержал и ломанулся в туалет. Он стоял у раковины и что-то тихо бормотал себе под нос.
- Фрэнк?
Он до жути медленно поднял на меня глаза и так же до покалывания в боку направился в мою сторону.
- Что-то не так, Фрэнки?
Приблизившись ко мне, он, едва касаясь мочки уха, по змеиному прошептал
- Ты даже представить не можешь, как долго я ждал этих слов от тебя, Джи. С шестого класса я не мог не кидать на тебя нежных, полных тоски взглядов. Сначала, я не чувствовал , что влюблён, скорее я просто хотел подружиться с тобой. Хотел, что бы ты был моим предметом подражания. Моим героем.
Затем, я хотел тебя совсем по-другому…, со всей страстью и человеческой похотью, я изнывал по ночам, думая о тебе и выкрикивая каждый раз твоё имя в экстазе. Джи, я сходил с ума, медленно, невыносимо приятно, сходил с ума по тебе…Я люблю тебя, Джерард Артур Уэй, люблю до конца.
Этот мальчишка опять загнал меня в ступор, но из него меня вернули робкие поцелуи в шею.
- Пошли ко мне.
О, эта улыбка… Так умеет улыбаться только он.
Выйдя из такси, я делал все, будто на соревновании, быстро резко, решительно.
Наконец, зайдя в этот несчастный дом, я рывком прижал Фрэнка к стене и прильнул к его губам.
Такие мягкие и сладкие на вкус губы имели привкус малиновой зубной пасты и клубничного мороженого, которое мы ели в том кафе. Когда он начал посасывать мой язык, я сдержанно промычал в его рот от удовольствия и тут же захотел принести ему ещё больше, чем можно было. Просунув руки под футболку Фрэнка, я начал играть пальцами с его сосками. С его губ сорвался такой сладкий стон, что у меня на мгновение даже свело скулы.
Меня сводило с ума абсолютно всё в нём. Его запах, который я вдыхал, когда целовал каждый сантиметр его кожи , его вкус, когда я растягивал его языком, когда я мог почувствовать вкус его семени, его голос, когда он так сладко выстанывал моё имя и почти кричал ругательства на пике блаженства. Он сводил меня с ума.
***
В глазах неприятно защипало от неожиданной волны воспоминаний. Ты клялся мне в вечной любви, Фрэнки. И где же теперь она, твоя любовь? Её нет, как и тебя. Ты оставил меня. Оставил одного. Знал бы хоть кто-нибудь, как я себя ненавижу. Ненавижу за то, что не могу ненавидеть тебя. Я всё ещё люблю тебя Фрэнки…
Пол года назад.
-Я не понимаю тебя.
-Что тут не понятного. Я просто не хочу вмешивать тебя в свои проблемы. Ты совсем на почве ревности свихнулся!
- Мне казалось, смысл отношений в том, чтобы доверять друг другу. Я постоянно смотрю, как ты куда-то уходишь, а приходишь под утро, будто вагоны разгружал, иногда пьяный. У тебя кто-то есть, да?
- Джи, я устал.
-Значит есть…
- Да нет у меня никого, чёрт тебя дери. Если ты ещё хоть раз спросишь, я пойду и специально трахну какую-нибудь шлюху в подворотне, по пути обратно.
-Ну иди трахай. Я не вижу смысла в наших отношениях без твоего доверия.
-Что ты хочешь этим сказать?
- Ничего из того, о чём бы я ни сказал ранее.
-Блин, ты можешь конкретнее говорить. Порвать со мной решил, так давай чего же ты ждёшь, только перед тем, как уйти скажи, что не любишь меня…
Я повернулся к нему лицом и заглянул к нему в глаза. Я увидел там боль. Я не мог. Я не имел права…
- Я не люблю тебя.
Соврал…
Примечания:
Бессонная ночь дала свои плоды :3