ID работы: 3089298

Обычная волшебная история

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Jane_Clare бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дверь за отцом закрылась. Элисон выключила уже засвистевший чайник и налила чаю. Папин торт был довольно-таки вкусный. После завтрака девушка осмелилась зайти в свою комнату. - Хм,вроде всё в порядке... - Девушка осмотрела взглядом комнату и приковала взгляд к зеркалу. Сразу же после этого старое зеркало затряслось так, что с него посыпалась пыль, а многоножка, которая жила между стеной и зеркалом, испугано побежала от него по стене вниз. Элисон охватила паника, она еле сдвинулась с места и начала бежать. Она так испугалась, что перескакивала повалившиеся стулья с невероятной ловкостью. Она выбежала в коридор и понеслась к лестнице, но когда услышала тихий шорох сзади не смогла свернуть и продолжила бежать. Девушка автоматом провернула ручку двери и быстро зашла в комнату. Она выдохнула и спустилась на пол. В комнате было пыльно. Окна были заклеены страницами из журналов. В верхнем углу страница отклеилась, свет пробивался сквозь маленькую щель. По теплым лучам летала пыль. В комнате было много полочек и выдвижных шкафчиков. Стояло плетеное кресло, которое, по всей видимости, раскладывалось в кровать, и компактный столик, стоявший у шкафчиков, находился напротив окна. Элисон затаила дыхание от удивления. Ее уже не волновало то, что за дверью, и она принялась всё разглядывать. Вскоре она поняла что это комната ее мамы, в которой она так и не успела побывать. Девушка села на кресло и повернулась лицом к окну, с трудом она открыла оконную дверцу. Ветер ворвался в комнату и заставил журналы хлопать страницами. Светлые волосы Эл трепетались на ветру и пытались вырваться из под резинки. Она вдохнула свежий воздух. Пахло елью и сырыми листьями. Вид из окна был чудесный! Было видно лес. Вдалеке тусклой синевой мерцали горы. Где-то вдалеке шумела река. Элисон выдохнула и села за стол, она внимательно все оглядела, на стене было много фотографий из колледжа. - Мама была такой красивой, - вздохнула Эл. Одна из фотографий висела не ровно, и она решила поправить, но сделала еще хуже – фото-рамка упала и треснула. Когда девушка решила повесить ее на место, увидела что на гвоздике висит ключ. - Любопытно, - Элисон сняла ключ и начала рассматривать, единственное, куда мог подходить ключ – это выдвижной шкафчик в столе. Долго и упорно Эл пыталась открыть шкафчик, но напрасно. - Эй, ты!- Вскрикнул кто-то. – Ты что, и вправду думаешь, что этот шкаф так легко открыть? Пфф, сразу видно – примитивная, тебе не... - Не успел он договорить, как Эл огрела его томом «Война и мир». Этим кто-то оказалась высокая девушка с черными волосами и бледной кожей, она была в светлых джинсах, на ногах были белые Plimsoll (кеды на высокой подошве) и белой майке с тигровым принтом черного цвета, поверх которой была светлая джинсовка. - Чего ты там бормотала на счет примитивной, а? - Эл кое-как подняла девушку и усадила на кресло. Гостья очнулась только через час или два. Элисон уже стояла над ней с бейсбольной битой, та дернулась. - Эээ! Убери это! - Черноволосая отвела биту подальше от свое лица и потерла шишку на затылке. - Как ты пробралась в мой дом!? Воровка? А выглядишь не бедно. Говори, давай! - Командовала Эл. - Воровать тут нечего, -огрызнулась гостья. - Мне нужно было передать тебе книгу. - объяснялась она. - Пфф, а чего ты тут говорила о ключе, и о примитивной? И как ты попала в дом!? - Я знаю о твоей матери больше чем ты! - Она встала с кресла и смотрела на Элисон сверху вниз. - И ты сама окно отрыла! Вот я и зашла! - Элисон усадила черноволосую на кресло. - Давай книгу и проваливай! - Э, какая злая! Не удивительно что у тебя нет пары!- гостья протянула Эл книгу. Элисон покраснела от злости. - Всё! Иди отсюда! - черноволосая с легкостью спрыгнула с окна, Эл посмотрела вниз, чтобы убедиться, что ничего не случилось, но девушки там уже не было. Уже вечером отец вернулся. Элисон ничего не говорила о сегодняшней гостье и о книге, они спокойно поужинали, Джордж перенёс зеркало в гараж. Они пожелали друг другу спокойной ночи и легли спать. Всю ночь Эл провела за чтением. У книги не было названия, но там явно говорилось о магии и всяких сверхъестественных существах. Так и прошла ночь, утро было ясным и прохладным. День обещал быть насыщенным и интересным, но это будет позже, когда наша спящая красавица проснётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.