ID работы: 3090171

Осколки памяти

Смешанная
R
Завершён
490
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 109 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть стаи

Настройки текста
Вечер четверга. Стрелки часов едва перешли отметку восемь вечера. Стайлз полулежал на огромном диване, заняв собой едва ли не все место. В руках у него была бутылка дешевого виски, купленная в ларьке благодаря поддельным водительским правам, губа рассечена, а штанина на левой ноге порвана. Питеру это не понравится. Лора оглядела побитого щенка, цокнула языком, но ничего не сказала. Она пропустила его внутрь и тихо прикрыла дверь. Попыталась обработать рану на губе, но Стайлз не позволил ей, попросив оставить его одного. — Хорошо, — мягко согласилась она, хотя в любой другой день задала бы взбучку. — Только матери на глаза не попадайся в таком виде. Стайлз невидящим взглядом смотрел сквозь нее. Ему было стыдно. Обычно он так себе не ведет — он не напивается среди недели, не дерется на заправках и не приходит домой в таком виде. — Питер скоро придет, — решила напомнить Лора. То ли предупредила, то ли попыталась успокоить. Стайлз кивнул. Он подождет. Он справится. Вот только сходит за еще одной бутылкой. Лора видела, как бесшумно прикрылась за ним входная дверь, но лишь покачала головой. Это дело Питера и Стайлза. Они разберутся. После десяти вечера Стайлза развезло. Он, по просьбе Лоры, больше не выходил на улицу, но и успокоиться без помощи Питера уже не мог, а того все не было, не было, хоть он и знал… — Ты понимаешь? — рассказывал он дивану, усевшись с ним на ковер. — Он же знает, он все помнит, он всегда все помнит, так где же он сейчас? Где он, когда так мне нужен? Что не удивительно, диван не отвечал. Долго не отвечал, почти до полуночи, когда единственное, что мог делать Стайлз — это бездумно смотреть в стену, прижавшись к спинке дивана. Разговоры Стайлза заставили Кору спуститься вниз и присесть с ним рядом. Она долго молчала. Смотрела, как одна бутылка за другой исчезают из ящика и молчала. А потом устала. Это не Стайлз. Стайлз, которого она знает, так себя не ведет. — Питер тебя убьет, — без капли жалости заявила Кора, встав напротив парня и сложив руки на груди. Прямо как мать. Лишь бы она еще не пришла сюда. Уж лучше получить трепку от Питера. — Отлично. То, что мне сейчас нужно. — Нет, тебе нужен холодный душ и поспать часов семь. Ты же знаешь, Питер не потерпит пьянства, особенно от тебя. Стайлз скривился. Конечно, он знает, как поступит с ним Питер, он же предупреждал. Предупреждал с самого начала, прежде чем привезти в этот дом. Алкоголь, как и многие другие вещи, были в этом доме под запретом, но в отличие от оборотней Стайлз мог напиться и с удовольствием пользовался этой привилегией. А Питер… Питер теперь может убить его за это, если захочет. — Кора, оставь его, — вмешалась Лора, утащив сестру за собой. — Питер с ним сам разберется. В отличие от сестры, Лора помнит, Кора еще была слишком маленькой, но Лоре уже не забыть тот день, когда дядя привел в их дом мальчика. Стайлз недолго пробыл в одиночестве. Видимо, каждый Хейл считал своей обязанностью упрекнуть Стайлза в пьянстве. Вскоре пришел и Дерек. Несколько раз попытался отобрать у Стайлза бутылку, но в итоге только поцарапал парню руки, вновь заставив его безмолвно расплакаться. Дерек сел рядом с ним на диван, попытался приобнять, но мальчик лишь откидывал его руки, тогда Хейл решил сменить милость на гнев — привычная манера Дерека. — Тебе прошлого раза мало? Хочешь, чтобы он опять тебе пару ребер сломал? Учти, в этот раз меня не будет рядом. Стайлз лишь всхлипнул, так и не подняв глаз на оборотня. — Ты же понимаешь, что сам провоцируешь его? Ты намеренно выводишь его из себя. Стайлз молчал, прижавшись к спинке дивана. Это не его дело. Только Питер может его упрекнуть в чем-то, не Дерек. И Стайлз не забыл напомнить об этом Хейлу. — Что ж, — усмехнулся тот. — Как знаешь, но не плачь в следующий раз, когда Питер снова будет тебя воспитывать и немного перестарается. Молись, чтобы он не передумал обратить тебя к совершеннолетию, а не то тебе не выжить. Стайлз свернулся калачиком, прячась в одеяло как в кокон. Он просидел так минут двадцать, погруженный в свои мысли, в воспоминаниях о прошлом, о возможном будущем, о семье. А потом вспомнил, что где-то осталась еще одна бутылка того самого виски, с которым он сегодня вернулся домой. Никто из Хейлов больше к нему не спускался, позволив и дальше травить и тело, и душу. Это его дело и Питера. Они сами разберутся. Кора считала, что дядя убьет Стайлза, Дерек надеялся, что вышвырнет на улицу, и только Лора понимала причину сегодняшнего состояния мальчишки и надеялась, что и Питер поймет. Питер пришел ближе к часу. Не торопясь прошел в гостиную, бросил ключи на столик и только тогда увидел что-то живое на диване, хотя живым это сложно было назвать. Стайлз выпил уже много, но алкоголь не успокоил его, не унял душевную боль, не заставил его забыть. Стайлз даже не был уверен, что он пьян, так как все еще боялся реакции Питера на его состояние. Питер повернул голову мальчишки в сторону, рассматривая побитое лицо, но никак это не прокомментировал. Вырвал из рук Стайлза бутылку, пару раз ударив того по щекам. Все в доме замерли, прислушиваясь к зарождающейся войне. Стайлз виноват. Питер злился. Кому-то будет больно. Обычный день в семье Хейлов. Вот только Стайлз не был Хейлом. — Талия видела тебя в таком состоянии? — Питер даже не удостоил мальчишку взглядом, из-за чего тот стал бояться еще сильнее. Это напускное спокойствие пугало больше, чем альфа-форма. Стайлз быстро замотал головой. Благодаря Лоре, Стайлз и Талия сегодня ни разу не столкнулись. Это успокоило Питера, ему не хотелось бы вновь обсуждать характер мальчишки с сестрой, не ее это дело. Два альфы в доме — это вообще проблема, они редко сходятся во мнениях. Но Стайлз был, есть и останется в стае Питера, чего бы там Талия не хотела и как бы ни убеждала брата, что так будет лучше. Питер покрутил бутылку в руках, сморщился, увидев название, но бутылку так и не вернул Стайлзу. Он махнул ему рукой, велев следовать за ним. — Пошли. Пить в одиночестве — плохой тон. — Поможешь мне напиться? — прошептал Стайлз, еле поспевая за оборотнем. — Помогу тебе забыть. — Как? — слезы снова покатились по щекам мальчишки, но Питер не стал их стирать. Стайлз сильный, он справится. Питер не кричал, не бил его, не читал лекции об алкоголизме, не заставил Стайлза проблеваться. Казалось, он почти не злился. Первая вспышка гнева прошла, и он успокоился. Хейл плеснул Стайлзу в стакан хорошего виски, заставил того выпить все залпом и уложил его рядом с собой. Мальчишка почти не почувствовал, как клыки вспороли нежную кожу между плечом и шеей, но инстинктивно все равно дернулся. Хейл прижал его к себе сильнее, только сейчас позволив забрать боль мальчишки, что так его мучила. Питер долго еще зализывал укус, убаюкивая Стайлза. Теперь он один из Хейлов. Теперь он часть стаи. Сегодня было ровно пять лет со дня пожара, который унес жизни родителей Стайлза — Джона и Клаудии Стилински — и в котором сам он лишь чудом выжил. Сегодня он обрел вторую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.