ID работы: 3090171

Осколки памяти

Смешанная
R
Завершён
490
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 109 Отзывы 172 В сборник Скачать

Бизнес есть бизнес (AU)

Настройки текста
Примечания:
Дверь открывается бесшумно. Надо отдать мальчишке должное, замки вскрывать он умеет. Лишь тонкая полоска света, падающая на паркет из коридора, и юркая тень дают Питеру понять, что в кабинет кто-то проник. Этого незваного гостя Хейл ожидает полночи, он не сомневался, что Девкалион пошлет кого-нибудь украсть документы. Питер понимал мотивы Дева, он бы тоже не хотел, чтобы у кого-нибудь был компромат на него. Тем более, если бы этот «кто-нибудь» шантажировал его этими документами. Но послать едва совершеннолетнего мальчишку в логово зверя жестоко даже для такого подонка, как Дев. Или он считает, что у мальчишки выйдет обокрасть Питера и уйти невредимым? Хейл сидит в темном углу в своем излюбленном кресле и пристально следит за Стайлзом. Тот спокойно пересек комнату и двинулся к сейфу у стены. Не то ли мальчишка такой умный, не то ли Девкалион предоставил ему план кабинета. Стайлз ведет себя уверенно, точно знает, где что находится. Ему хватает двух минут, чтобы открыть сейф. Он запускает руку внутрь, но вместо документов, за которыми он пришел, Стайлз достает одинокий листок, на котором написано всего одно слово: «Попался!» Все происходит в лучших традициях криминальных фильмов: Питер включает лампу, стоящую на столе возле него, Стайлз поворачивается и видит мужчину в кресле, целящегося в него из девятимиллиметрового. — Немного поздновато говорить, что я ошибся дверью? Стилински не нервничает. Он грабит людей — рано или поздно он должен был наткнуться на кого-то с пушкой. — Отчего же? Я люблю наблюдать за трепыханиями попавшейся бабочки. Давай, попытайся оправдаться. — Нет уж, спасибо, — Стайлз убирает руки в карманы (просто привычка), но тут же вновь поднимает их, услышав звук взведенного курка. — Даже не попытаешься? — Питер немного разочарован. Он полночи проторчал в кабинете в ожидании вора, а он отказывается играть свою роль. — Не вижу смысла. Я вломился к тебе, ты меня застукал. Я попался! Конец истории. А теперь либо убей меня, либо отпусти. — Что ж, — Питер встает с кресла и медленно подходит с мальчишке, — очень жаль. Черт, пацан совсем еще ребенок! Чем же он не угодил Девкалиону, раз тот отправил его на верную смерть? — Почему он послал именно тебя? Ты что-то натворил или у Дева не нашлось никого поумней? Стайлз уже понял, что Дев специально все это подстроил. Сукин сын хочет избавиться от него чужими руками. — Может, он думал, что ты сжалишься и отпустишь меня? На лице Хейла проскользнула мимолетная улыбка. Он приставляет пистолет ко лбу Стайлза и пробегает по нему взглядом. Тощий, щуплый, ниже Питера на целую голову. На такого и пулю жалко тратить. Стайлз шумно выдыхает и опускает руки — смирился. — Ты слишком умный, да? — догадывается Питер, не убирая палец с курка. Кто знает, что можно ожидать от пацана. — Поэтому он решил от тебя избавиться. Боится? — Спроси у него сам, — отмахивается Стайлз, не желая использовать хоть малейшую возможность спасти свою жизнь. — У меня-то уже вряд ли выйдет. На минуту Питер задумывается, а может взять мальчишку себе, может нанять его, может… А впрочем, какая уже разница. Стайлз хотел обокрасть Питера. Стайлз попался. Стайлз должен умереть. — Ничего личного, малыш. — Да, да, понимаю. Бизнес есть бизнес. По этой причине он и оказался здесь. Помог, называется, отцу разобраться с Девкалионом. Хейл вновь улыбается. Чертовски жаль, что все так заканчивается, но мальчишка заслужил эту пулю. Теперь заслужил. — Ты просто оказался не в том месте и не в то время. — Как и всю свою жизнь, — Стилински зажмуривается, мысленно возвращаясь к отцу и обещая ему, что все будет хорошо. Питер спускает курок плавно, почти любовно, искренне сожалея об погибшем мальчике. Тело Стайлза так и не найдут. Девкалион найдет другой способ достать документы, из-за которых он не может спать по ночам. Питера убьют через два дня после смерти Стайлза. Друзья Стилински не позволили ему уйти неотомщенным. На похоронах Хейла Девкалион стоит в сторонке, наблюдая за процессией, и мысленно усмехается. Все-таки это было хорошей идеей, отправить мальчишку к Питеру. Убрал обоих одним махом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.