ID работы: 3090171

Осколки памяти

Смешанная
R
Завершён
490
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 109 Отзывы 172 В сборник Скачать

Символ мести

Настройки текста
— Ну и что мы будем теперь делать? Дерек стоит, прислонившись спиной к стене, со сложенными руками на груди и зло смотрит на дядю. С виду он спокоен, но Дерек слышит учащенное сердцебиение Питера. Ему тоже страшно. — Откуда мне знать, Дерек? Думаешь, я ожидал такого? Дерек отталкивается от стены, заставляя Питера закатить глаза. Его раздражает, что племянник не может устоять на одном месте. А его мельтешение никак не поможет им справиться с внезапно возникшей проблемой. — То есть, обращая их, тебе не пришло в голову, что однажды они явятся за тобой? За нами, — рычит Дерек, но все, что слышит Питер, это страх в голосе, а не упрек. Дерек сам этого хотел. Когда все это произошло, он стоял рядом и ничего не сделал, чтобы остановить дядю. Ничего! Питер поворачивается к племяннику лицом, поражаясь его тупости. — Дерек, напомни мне, сколько раз мы обращали людей? Дерек только фыркает, уходя от ответа. — Не будем подсчитывать, но ведь больше одного раза, ты согласен? И за все это время хоть один обращенный нами оборотень пытался убить нас? Нет. Такое, черт возьми, впервые с нами происходит. — Поэтому, я считаю, нам лучше на время уйти из города. Пока все не утрясется. — Чтобы я удрал из собственного дома, поджав хвост? Забудь, Дерек, я не стану прятаться от детей. — Детей? Питер, они перестали быть детьми с тех пор, как ты обратил их. — Напоминаю тебе, дорогой племянничек, красотку обратил ты. А ведь ее отец охотник, и давно уже имеет на нас зуб. И вот удача, его дочь стала альфой, ты слышал? Дерек зло сжимает кулаки, вновь проходя мимо дяди. Тот хватает его за запястье, заставляя наконец остановиться. Сейчас ему нужна поддержка. Они все совершали ошибки, но глупо тыкать ими друг другу в лицо — Кто же знал, что она пойдет за Стайлзом и Лидией вместо того, чтобы остаться дома со Скоттом? — Никто, — успокаивает Питер. — Мы не могли этого знать. Как и не могли предсказать последствия нашего поступка. — А должны были! — взрывается Дерек. Дерек вырывается из рук дяди, но тот вновь перехватывает его, заставляя смотреть на себя. — Мы уже говорили об этом, — напоминает он, встряхивая племянника за плечи. — Помнишь? Полгода назад. Мы не знали, в кого из них вселился Ногицунэ, вокруг умирали люди, и никто ничего не хотел с этим делать. Мы приняли это решение за всех. Мы спасли этот чертов город, и вот благодарность? Дерек проводит дрожащей рукой по лицу и вновь смотрит на стекло. Он не думал, что дойдет до такого, не думал, что все так повернется. После всего, через что они прошли, им бы дружить до конца жизни, а они… — Иди, пройдись, Дерек. Я что-нибудь придумаю. — Придумаешь? Что? Убьешь их, Питер? Лидию, Эллисон, даже Стайлза? Питер тяжело вздыхает. — Я еще не знаю. Но ты согласен, что надо что-то делать, а не сидеть, сложа руки? Дерек согласно кивает. Они во всем виноваты, им это и разруливать. — Я слышал, у Стайлза теперь голубые глаза. Питер поджимает губы. — Да, я тоже об этом слышал. — И что ты об этом думаешь? Лицо Питера озаряет едва заметная улыбка, которая тут же исчезает с его лица. — Что я правильно воспитал своего мальчика. — Он давно уже не твой мальчик, — напоминает Дерек. — И он зол на тебя. Питер знает. Он помнит, как Стайлз кричал на него, отбиваясь ногами и обещая мучительную смерть ему, Питеру. Помнит душераздирающий крик, когда клыки вонзились в тонкую, нежную кожу на шее Стайлза. Помнит потерянный, а после осуждающий взгляд его — а быть может, уже не его — мальчика. — Он злился бы больше, если бы это сделал не я. — Даже не знаю, сказать ли мне тебе за это спасибо, — усмехается Дерек. — Скажешь, когда мы разберемся с нашими волчатами. Дерек качает головой. Они давно уже не их волчата, они отказались быть в их стаи. Ушли, как только смогли более-менее контролировать себя. Питер подходит к окну, печально улыбаясь. Три дня, они придут за ними через три дня. Они имеют на это право. — Я жду тебя, волчонок, — тихо произносит Питер, стирая со стекла нарисованную спираль — символ их мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.