ID работы: 3090171

Осколки памяти

Смешанная
R
Завершён
490
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 109 Отзывы 172 В сборник Скачать

Мазохизм

Настройки текста
В истоках мазохизма лежит страх перед возможным неприятным событием. Человек боится его, поскольку не знает, когда оно случится и какого масштаба достигнет. Мазохист считает, что одним из способов уменьшить страх является провокация этого неприятного события. Так, по крайней мере, мазохист будет знать, когда оно произойдет и в чем будет заключаться. Бернар Вербер. «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» Стайлз давно заметил, что угрозы типа: «Я вырву твое горло своими зубами» или «Еще хоть слово, и я разорву тебя на части» давно перестали его пугать. А синяки и царапины, покрывающие все его тело, вовсе не портили юное тело, а скорее наоборот, придавали какой-то шарм. Воспоминания о том, как были получены эти раны, заставляли сердце Стилински биться сильнее, а ладони потеть. И вновь и вновь напрашиваться на очередной удар, на очередное болезненное наказание. Потому что Стайлзу все это нравится — нравится дразнить оборотней, нравится, когда Хейлы обтирают им все горизонтальные и вертикальные поверхности, нравится, когда кто-то доминирует над ним. И очередная едкая фраза, брошенная в пустоту: «Пожалуйста, убейте его кто-нибудь снова». Прекрасно понимая, что тот, кому она адресована, все слышит. Стайлз самоубийца, раз опять нарывается. И он наивный идиот, если думает, что подобные шуточки Питер пропустит мимо ушей. А может, все дело в том, что он знает, чем это для него закончится. Он давно ждал, когда терпение Хейла иссякнет. Питер любит, когда его просят, любит, когда умоляют, и, конечно же, он не может отказать Стайлзу в маленькой просьбе. Разве можно игнорировать откровенную просьбу причинить боль. Хейл нарочно выжидает время, позволяя Стилински решить, что очередная провокация не удалась. Дает ему шанс спастись, взять свои слова обратно или почувствовать хоть грамм раскаяния. Но ничего подобного не происходит. Стайлзу ничуть не жаль о своих словах, хоть он и знает, что те задевают Питера. И это чистой воды самоубийство, потому что нельзя дразнить зверя, нельзя провоцировать волка, которого не так давно помог убить. И тот факт, что этот волк воскрес, должен приводить Стилински в ужас, но он, вопреки здравому смыслу, в восторге. Хейл появляется за спиной неожиданно, но от этого боль от удара об стену становится лишь приятней. Как получить подарок без повода. И снова Стайлз ловит себя на мысли, что сравнение не к месту. Эта нездоровая любовь к боли должна бы его пугать, но когда кто-то поддерживает тебя в этом безумии, все становится гораздо интересней. Питер не согласен с мальчишкой, он не считает мазохизм болезнью или отклонением от нормы. Боль — часть нашей жизни, от нее никуда не деться, так зачем же ее бояться. Стилински не сопротивляется, когда его за шкирку волочат к машине. Он доигрался, он добился своего. И сейчас, когда он стоит на коленях посреди комнаты в одних джинсах, а Питер стоит в двух шагах от него с плетью в руках, он все еще верит, что контролирует ситуацию. В конце концов, он же понимал, чем это кончится, а значит, все идет по плану, все под контролем. Ровно до того момента, пока плеть не касается оголенной спины. Несдержанный вскрик и попытка встать — верный признак того, что что-то пошло не так. Хейл одной рукой удерживает мальчишку за шею, не давая ему встать и уйти. Он сам это начал. А любую игру надобно доводить до конца. Питер опускается перед Стайлзом на колени, склоняет голову на бок, стараясь заглянуть Стилински в глаза, но тот упрямо отводит взгляд. И только выкрик в лицо заставляет его подчиниться и поднять голову. — Посмотри на меня!!! Стайлз подчиняется неохотно, но уступает более опытному мужчине. Кому-то нравится терпеть боль, а кому-то нравится ее приносить. Каждому свое. И на следующий день Стилински, сидя на стуле и потирая раненное плечо, нервно закусывает нижнюю губу, стараясь не смотреть на Питера, устроившегося на диване. Спину неприятно колет от соприкосновения футболки с поврежденной кожей, так что откинуться на спинку стула не удается. На запястьях виднеются следы от веревок, которые не удается спрятать даже в рукавах рубашки, а плечо жутко ноет, и Стайлз снова и снова расчесывает укус на нем, расковыривая рану и дразня запахом крови волка. Звук пришедшего смс заставляет Стилински вздрогнуть. Дерек бросает на него удивленный взгляд, но ничего не говорит, это не его дело. Стайлз поднимает глаза на Питера, боясь взглянуть на телефон и увидеть, что он ему там написал, но волк светит глазами, напоминая о прошедшей ночи и заставляя вновь подчиниться. Короткое смс гласит: «Уверен, что хочешь продолжить?» «Не уверен, что ты позволишь мне соскочить». «Это не тот наркотик, с которого тебе удастся слезть». «Тогда в чем вопрос?» Питер слишком долго медлит с ответом, и Стайлз вновь поднимает голову и встречается глазами с ним. Снова эта усмешка, снова эти бездонные глаза и снова эта сила, что подавляет его и заставляет отвести взгляд. «Просто интересуюсь, как далеко ты готов зайти в своем безумии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.