ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*Какая информация вам нужна?* - Слышь, а я ведь не знаю... А что ты мне можешь предоставить? *Хммм. К примеру, люди вашего роста ходят в школу: по моим данным ваш рост соответствует росту земного десятилетнего ребёнка. Это половина Эпического года. Дети такого возраста учатся в 5-6 классах.* - А что это за школа? * Школой люди называют место, где дети получают знания.* - Понятно. А что за знания? *Это мне неизвестно. Может вам лучше туда пойти?* - Думаю да. Определённо надо узнать об этой школе. Завтра же пойду туда. *По моей информации, прежде чем идти учиться, нужно зарегистрироваться.* - Ладно, а как это сделать? * Нужно прийти туда, а дальше ничего не знаю.* Мдааа, информации просто море. - Компьютер. * Да?* - А где моё рабочее место? *Проходите сюда.* Вдруг пол разошёлся и оттуда появился круглый лифт. Я вошёл в него, и меня понесло вниз. Лифт резко остановился, меня подбросило вверх, и я упал обратно. Я, держась за голову, вышел. - Надо будет отладить этот лифт. Я прошёл немного вперёд, и передо мной предстала мечта учёного: лаборатория со всеми мыслимыми и немыслимыми приборами. СЕЙЧАС ЖЕ БУДУ ВСЁ ИСПЫТЫВАТЬ! Если без подробностей, то испытания продлились всю оставшуюся ночь, и это было эпично. Я даже смог создать чёрную внутриколбную дыру, но, к сожалению, она взорвалась и попутно уничтожила половину кожного покрова моей руки. Что ж! Это было уникально! Не каждый день можно получить такой опыт, типа: «Не надо создавать внутриколбную черную дыру, а то она тебе напакостит». Хотя напакостит она в любом случае. К счастью, благодаря моей регенерации, кожа наросла относительно быстро. И так, спросив у компьютера координаты школы, я отправился в путь. Я, наконец, пришёл к зданию «Школы», судя по огромному знаку. Не знаю для чего он, но, похоже, для того, ЧТОБ ВСЕ ЗНАЛИ. Войдя в школу я узрел идеальный хаос: грязные стены, полы и даже потолки... Я уже, просто восхищаясь людьми, которые здесь работают. И в то же время презираю здешних уборщиков. Я бродил по зданию, уже забыв, зачем я сюда пришёл. Я шлялся, пока ко мне не подошёл мужчина со светлыми волосами и спросил: - Что ты тут делаешь, мальчик? Сейчас же каникулы! Я поднял одну бровь и приложил конец когтя к подбородку. Каникулы? А я-то думал, что никого нет. Но сейчас не об этом. - Не подскажите ли, где кабинет директора? - Его кабинет вон там. Он указал на конец коридора. Я вошёл в неё и оказался в тёмной комнате. Там были мониторы, которые немного освящали пространство. Там, за столом, задом ко мне сидит человек на крутящемся стуле с большой спинкой. Он драматично и медленно повернулся ко мне. У него на коленях лежит кот, которого он гладит. Не знаю отчего, но он похож на злодея. Он положил локти на стол, скрестил пальцы и спросил. - С какой целью ты пришёл сюда, в мою обитель? Я решил ни с того ни с сего чё-нить сморозить и ответил: - О, великий и могучий повелитель зла, я пришёл, дабы зарегистрироваться в этой обители зла. - Хм. Дай эту бумагу родителям на заполнение. Он протянул бумагу мне и выпихнул меня из кабинета. По ходу дела, я его спалил, иначе у него не было бы этого выражения лица. Оно было бесценно. Я сложил документ и помчался на базу. На улицах удивительно пусто. Может из-за того, что сейчас 6 утра воскресенья? В любом случае, я, пока никого нет, встал на четвереньки и побежал. Приближаясь к углу, я заметил мальчика в чёрном и затормозил, но путь торможения оказаться слишком длинным. Я врезался в него, и мы оба упали... Что сказать? - Страйк!.. Так ведь? Он поднялся и отряхнулся. - Ты сейчас бежал на четвереньках?! Я на половину закрыл глаза, и отвёл взгляд. - Навееерноеее... дааа? - Нет! Ты бежал! Я виде... Стоп. Ты не отрицаешь этого? - Нет. Мне же эпически пох, что меня спалили. И... короче... к чему ты хотел привести разговор? Я спросил сидя на земле, скрестив ноги, как йога и положив локти на колени. - ТЫ ОБОРОТЕНЬ! Я встал. И с улыбкой произнёс: - Оборотень?! ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я ОБОРОТЕНЬ?! - А что? Я не удержался от небольших смешков, но продолжил говорить: - Твоя догадка правильна, но не верна... На самом деле я приш... ОЙ! Что-то я, как всегда, распустил язык, пока! Я помчался в сторону своей базы, но уже на двух ногах. Я забежал в дом. - Фууух! Это был самый мой неудобный поход! Я снял эти отвратно неудобные сапоги, и мои ноги обрели свободу. Нужно придумать что-нибудь, чтобы облегчить свои страдания. Сначала я попробовал сделать каблуки под наклон моих ступней, но, смотря в зеркало... это, хоть и удобно, но как-то стрёмно. На ум мне приходит либо сменить пол маскировки, либо придумать что-то похитрее... Конечно, я больше склоняюсь ко второму. Результатом моих мыслей стали сапоги на каблуке 4 сантиметра. Не хитро, но лучше, чем два предыдущих варианта. Вернусь к документу. В нем не было ничего сверхсложного: имена родителей, ребёнка; действующий телефон, адрес; оценки прошлого года обучения; дата рождения. Имена родителей я не заполнил, поскольку у меня их нет, а своё имя же написал. Указал телефон, адрес. А оценки поставил рандомно. Заполнил честно только то, насчёт чего уверен, и подписался в месте, где это должны были сделать родители. А вот с датой рождения у меня возникли проблемы - я не знал, какой сейчас год. - Эй, Компьютер, какой сейчас год? *2036.* - Если ты говоришь, то получается, что по земным годам я родился в... 1576 году. Это будет немного странно. *Вы помните мои слова насчёт вашего вида?* - Вот когда ты сказал, то я вспомнил. Пишу 2026г. На следующий счастливейший день я сдал эту бумагу и узнал, что учебные дни начинаются завтра, так что нужно купить много всякой дребедени. Я проклонировал денежку и пошёл купил все вещи, которые были нужны. Тащить всю эту шнягу одному было немного неловко. Кто посчитает нормальным тот факт, что ребёнок в 10 лет один тащит 8 пакетов с учебными принадлежностями? И естественно один человек не смог не обратить на это внимание. И этим человеком была маленькая девочка. - Мама! Мама! Смотри сколько сумок! Её мать посмотрела на меня с удивлённым выражением на лице. - Мальчик, почему ты один? Тебе не тяжело всё это нести? Тааак. Начинаются вопросы... Ну и ладно. - Нет, не тяжело. Если захочу, то и вас ещё поднять смогу. - О! О! Подними меня! – запрыгала на месте девочка. - Слушай, не приставай к мальчику, - одернула её мать. - Но я хочуууууу! Пока она орала, я, не бросая сумок, быстро поднял её над землёй. Она засмеялась, а я охренел с её веса. Или она и в правду слишком худая, или дети тут по-другому весят. Я отпустил девочку, и она побежала к матери. - А почему она такая лёгкая? - Мясо не любит. А ведь ей так нужно его есть. Я решил немного, своего рода, помочь в ситуации с мясом и прошептал девочке. - Девочка, а ты знаешь, что случается с теми, кто не ест мяса? Девочка повертела головой. - А будет то, что ногти и зубы повылезают, и не будит у тебя сил пошевелиться, а ещёёёё произойдёт ЭТО! - я засучил рукав и завернул перчатку, обнажив мою руку, которая выглядела, как синие человеческие кости. У девочки расширились глаза от ужаса. Я же спустил рукав и пробормотал с хитрой, и немного злобной улыбкой. - А избежать этого поможет что? Девочка, будто загипнотизированная произнесла: - Мяяясо... - а потом с беспокойством - Мам! Мам! А свари сегодня мяса! Я не хочу быть скелетом! Женщина улыбнулась и кивнула мне. Странная женщина... Я же напугал её ребёнка!.. И это было незабываемо. Эти двое ушли, махая мне. А я пожал плечами и пошёл домой с той же кучей шняги в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.