ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро оказалось очень суматошным, так как я спал на дереве на заднем дворе, по привычке. Когда меня разбудила железная рука мистера просыпачкина, я вскочил и упал на что-то мягкое внизу. Я поднялся и тут же огрёб хорошей оплеухи от маленькой девочки с фиолетово-коричневыми волосами и закрытыми глазами. Серьёзно, как она вообще увидела, куда бить с закрытыми глазами?! Я отлетел, пару раз перевернулся через спину и встал на ноги. Похоже именно на неё я упал. И тут я увидел позади девочки того большеголового мальчика. Он показал на меня пальцем. - Гэз, смотри! Это тот самый оборотень! Я улыбнулся. Он до сих пор думает, что я оборотень! И ещё кое-что. - Между прочим, показывать пальцем неприлично, - насмешливо делаю я замечание.. - Диб, - начала девочка, - Мне, конечно, интересно слушать вас, но... ПОШЛИ УЖЕ В ШКОЛУ. Она взяла его за шиворот и потащила по земле в сторону школы. Вот это женщина... Стоп, школа... Нужно идти в школу! Я перепрыгнул через ограду и вошёл в дом. “О, Эпик, как хорошо, что ты заснул в маскировке.” - Голос в моей голове? Это ты? “Да, я. Я. Слушай, с этого момента зови меня Гай.” - Ладно, Гай. Похоже, эта Гэз хорошенько причесала мне мозги (да, именно причесала). *С кем это вы разговариваете?* - Ааа! Это мой друг Гай. Он - мой внутренний голос. *Эээ... Вы ударились головой, когда упали?* Я пожал плечами и ответил: - Что-то типа того... А теперь в школу! Я взял свой крутой рюкзак с черепами, надел предмет пытки (сапоги) и счастливо помчался в здание зла (школу). На двери при входе в школу висело расписание уроков. Я его записал и посмотрел на листочек с координатами класса, в который меня зачислили. Меня зачислили в... шестой «Б», класс мисс Биттерс. Кабинет 666. Ну... Вперёд в класс имени сатаны! Я подошёл к кабинету. Вполне обычная дверка для такого номера. Вдруг дверь заскрипела так резко, что Гай чуть не наложил кирпичей, а я вздрогнул. Там, открывая дверь, стояла пугающая женщина в чёрном одеянии. Я бы сосчитал её красивой, если бы был как все, но я не таков, так что... Она прошла к столу и, хмурясь, скрипучим голосом мрачно объявила: - В этом году к нам присоединилось двое обречённых обладателей ученических тел. Но один из них лишился тела. Так что встречайте обречённого на ничтожное существование в этом бренном мире, Изи. Если хочешь что-то сказать, то скажи это сейчас. Потому что потом я не хочу слышать от тебя ни звука! Как скажете. Я посмотрел на класс полных сопливых детишек и быстро и расслабленно сказал: - Всем здрасть, моё имя уже назвали. И давайте не будем бесить друг друга... Я сказал с угрожающие выражением лица и голосом, посмотрев на какого-то мальчика почти в упор. И продолжил уже более угрожающе: - Ладно? Мальчик испуганно кивнул и промямлил своим писклявым голосом: - Угууу. Слыша этот лепет, я отчётливо понимаю, насколько ниже и старше слышится мой голос. Но не на столько, чтобы меня раскусили. - А теперь садись туда! - раздражённо приказала мисс Биттерс, указав на первую парту у входа. Там сидела какая-то девочка. Пол под её стулом расступился, и она провалилась в дыру с прекрасным криком страха неминуемой смерти. Ах! Как давно я его не слышал. Это несравнимо даже с тем криком... Флэш бэк... Ааа! Нихрена не будет флэш бэка! Надеюсь, что вы это съели... - Изи! Хватит кайфовать, сядь, и осознавай, насколько этот мир обречён! Ладно! Ладно! И повспоминать нельзя! Я мрачновато прошёл к стулу и, - угадайте что? - конечно же, сел на него. А что мне ещё с ним делать, кроме как воткнуть кому-нибудь по ебальнику? Я посмотрел вокруг. Никто не обращал на меня внимания. Правда, была одна личность, показывающая на меня пальцем. И это был мой давний знакомый. Ди? Так вроде его зовут? - Люди, никто не заметил у нас оборотня в классе? Все оборачивались по сторонам. "Как ты думаешь? Он сможет доказать, что ты тот, кем не являешься?" - Я думаю, что нет, - мне кажется, или я реально ответил на два вопроса сразу? Круто!!! - Вот он! – мальчик, приподнявшись над столом, показал на меня. - Прям здесь! - повторил он для особо тупых, коими, по-видимому, являлись более половины класса. - Опять ты, Диб? С чего ты решил, что он оборотень? Диб подошёл к моему столу и начал доказывать свою правоту. - Посмотрите, у него когти на пальцах! - он указал на мои руки, - У него всего четыре пальца!.. И чёрные перчатки, и ботинки на каблуках... - Ну, у него и вправду довольно необычные руки... И ботинки на каблуках... Мне кажется, или ему поверили. В этот момент я растерялся так, что у меня было лицо как у улыбающегося лося-дибила (улыбающегося потому, что мне было смешно - только подумать, он до сих пор считает меня оборотнем.) - Слушай, Диб, то, что у человека странные руки и ботинки не делает его оборотнем. Это же дибилизм! С большими первыми тремя буквами. Валькирия меня побери! Ему походу не поверили!.. Хотя чо я удивляюсь? Моя идеальная маскировка и всё такое... и тупизм детей... Диб отправился на место с приходом замечания мисс Биттерс. Он начал вытаскивать книги, как и все остальные. Я, опомнившись, протянулся за рюкзаком и положил его на колени, сидя боком к парте. Вдруг я почувствовал чьё-то приближение слева (ну как почувствовал? - увидел краем глаза.) Я повернулся. В этот момент рука девочки со светло фиолетовыми волосами и платьем в чёрную полоску и голубыми глазами приближалась ко мне. Я практически рефлекторно сверкнул на неё глазами и спросил её: - Ты что-то от меня хотела? – о, это испуганное лицо. Она смотрит на меня, как будто я маньяк. Я прикрыл ладошкой рот, дабы сдержать смех и сказал: - Ой. Извини, ты наверно испугалась. Кхм, - и дальше я продолжил с хихишками, - Это у меня рефлекс... Ха-ха! Но твоё лицо было бесценным! Она нахмурилась. - Да ладно тебе, прости позязя, я постараюсь избавиться от этой привычки. - Привычка? Откуда у тебя ТАКАЯ привычка?! - возмущённо спросила она. - Нуууу. Ещё навееерноо... - я положил коготь на губу, - Хм-м-м, с детского сада... наверное? - Боюсь даже спрашивать из-за чего. - У нас воспитатель был примерно такой же, как и мисс Биттерс. Это всё, что я могу сказать... А зачем тебе это знать? - подозрительно спросил я. - Просто интересуюсь. А, да, я же не представилась. Меня зовут Зита. Она протянула мне руку. Не зная точно, что она хочет я хмуро осмотрел руку и, взяв её обеими руками, потряс. - Приятно познакомиться, Зита. Меня, как ты уже слышала, зовут Изи. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.