ID работы: 3090322

Изи.

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вошёл я, значит, в столовую и вижу: кто-то лицом в тарелке, кто-то жрёт как собака, кто-то просто загипнотизировано ест, у кого-то в туалете рвёт очко, а кого-то просто рвёт... Идиллия. За самым дальним столиком сидят в одиночестве Диб и Гэз. Однако сейчас у меня нет особого желания получать глупые обвинения в свой адрес. Так что воздержусь от приятных бесед с Дибом... пока что. Бьюсь об заклад, что Зита... О! А вот и она! Она уже получает еду. Я подошёл к ней, резко положил руку на плечо и сказал. - Привет! Она чуть вздрогнула, но отреагировала похвально спокойно. Она медленно развернулась со злобным взглядом. - И как мне это понимать? Я посмотрел в сторону, легонько улыбаясь. - Я... поздороваться хотел. - Ладно, тогда иди и возьми свой обед, - она показала на стол с подносами. Я взял поднос и набрал туда всякой всячины, подошёл к столику, где сидит Зита, и сел напротив неё. Она посмотрела на гору еды на подносе и порядком офигела. - А ты уверен, что сможешь всё это съесть? - Конечно. Мой желудок - это одна сплошная чёрная дыра. Не заполняемая и бесконечная, - я взял одно из блюд в рот. Это было что-то склизкое и чёрное. Я перестал жевать и уставился куда-то вперёд. - Ну как? Наша столовая божественна, правда? – ааа, это саркаазм... тот самый, великий и могучий? Ну ладно. Я продолжил жевать. На вкус как плавленая резина с сыром. Но это деликатес по сравнению с шахтёрской едой. - Лучше, чем еда из моей прежней школы. Там вообще отходы подают, - сказал я и положил ещё одну ложку еды в рот. Все остальные блюда были чуть лучше, но, естественно, не идеальны... И съел я их за 2-3 минуты. В отличие от Зиты. - Зита, а что ты не ешь? - Подруг жду. Вон они, - она показала на кучку накрашенных девочек, от которых так и веяло пафосом. Я смотрел на них, когда Зита окликнула меня. - Изи. Сделай мне одолжение, пожалуйста, построй глазки. - Зачем мне это? - Я хочу отомстить одной из них. Она посмела оставить меня один на один со слюнявым тупицей Вилли… И для этого мне нужна твоя помощь. А ещё я отплачу долг, когда будет нужно. Интересное предложение... Отплаааатишь, значит. - Слушаю. - Короче. Когда она сядет рядом с тобой, сделай нормальное лицо. Это всё, что мне от тебя нужно, - показав на девочку с русыми волосами, прокомандовала она. Либо та девочка до усрачки боится мальчиков, либо она просто слишком пугливая и боится цветочков. Они подошли, и, как она и сказала, эта девочка села на ту же скамейку, что и я. Она продвинулась ко мне и поинтересовалась. - Так ты новенькая, которая упала в обморок? - Да, - сказал я и улыбнулся, перестав строить глазки. И добавил, - только я мальчик. - А-а-а, понятно... маль...ма...м... МАЛЬЧИИИИИК! - она подпрыгнула со стула и убежала. - Ахахххахххахххххааааа! Это было неподражаемо! - я просто упал, и из моих глаз от смеха потекли слёзы. Девчонки тоже смеялись до упада. Но я смеялся настолько громче, что не слышал ничего, кроме себя. Прошло некоторое время, и я хихикал до тех пор, пока Зита не начала беспокоиться. - Изи. - Хихих хи... Ааахахахаха! Хихи... - Изи, с тобой всё в порядке? - Хихихи... Как только она протянулась рукой ко мне, я поднял голову со стола и, показывая знак мира, проговорил: - Да, я в полном порядке, я в сознании, я понимаю, что я делаю. - Я-то уж подумала, что ты опять. - В каком смысле опять? - Ты когда сознание потерял, также хихикал. Да ещё и с открытыми глазами. Выглядело жутко, как будто ты сумасшедший или маньяк. А ещё ты бормотал, как безумный, - сказала девочка блондинка... и она, похоже, сестра Гэз, ведь у неё тоже закрыты глаза. - Откуда ты это знаешь? Тебя же нет в нашем классе. Или ты превращаешься в невидимку? Или ты видишь сквозь стены? - Ты ненормальный. Зита, где ты вообще его нашла? - Она нашла меня в коробке под лестницей... Ладно, я принудил её со мной тусоваться угрозами. Ладно, я пизжю… - Изи, хватит. -Да, меня что-то понесло, извиняюсь. Я ей... - Он мне глазки состроил, - прям таки прервала и смутила. - Доллар вдруг подорожал. Не правда ли здорово?.. Что? Да, я знаю, что сказал не в тему, надо же мне чем-то вас отвлечь, а то всё обо мне, да обо мне. Вот как тебя зовут? - я спросил блондинку. - Валери. - Ок. Зита, Валери, раз уж вы не будете доедать, то я сделаю это за вас и мы пойдём гулять. А? Они протянули подносы с несъедобной едой, и я одним махом проглотил сразу две порции. Я вытер рот. ВО-ОТ! - Ну что, пойдём гулять? - У тебя, что шило в заднице? - спросила Валери. Я указательный и большой пальцы прислонил к подбородку. - Вполне может быть. Хотя... Да. Ну, так пойдём? - Я пас, - сказала Валери, - Не хочу напрягаться, - она развернулась и ушла. - Похоже, ты ей понравился. Она даже не обозвала тебя неудачником. - Это по той простой причине, что я не неудачник... А что, она называет так кого-то? - Одну четверть школы, а особенно вон его, - она показала на Диба. Надо же. Вот это поворот. Непредсказуемость так и прёт со всех щелей. Кто бы мог подумать?! Ладно, опять пизжю, ни чему я не удивился. Он посмотрел в нашу сторону, и Зита повернулась к нему спиной. - Не смотри на него, а то заразишься дуростью. - Знаешь? Между прочим, зараза такого рода не передаётся никак. Слышишь?! НИКАК! НЕ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЁМ, НЕ ЧЕРЕЗ ВЗГЛЯД, НЕ ЧЕРЕЗ ПРИКОСНОВЕНИЕ, И ДАЖЕ НЕ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ! ЭТО... ПРОСТО... СОСТОЯНИЕ... ПСИХИКИ!.. – ой, похоже психанул на пустом месте. Эти заскоки иногда меня смущают, - Но я говорю так только по тому, что я сам такой. Ты же ещё от меня не заразилась? Так ведь? - Нет. Но ты меня напугал, и если ещё раз так сделаешь разговаривать не буду, - хм, меняем тему, да? Буть по-твоему. - Ладно... Пошли гулять! - "Чувак, ты её уже достал. Посмотри на её лицо." Как будто он не знает, что иногда я делаю это специально. Зита, которую я уже в конец задолбал, наконец, согласилась. И мы пошли на улицу. Там были ржавые качели, турники-лазелки какие-то, где пара детей упала и корчилась от боли. Одному мальчику хулиган какой-то мячом по животу попал. Короче полная идиллия и мир, прям как в столовой. И как в знаменитых Китайских горных храмах. И тут встал вопрос, что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.