ID работы: 309035

Записки сумасшедшей

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я шла по лестнице, погруженная в свои мысли. В последнее время я окончательно потеряла контроль над Кэрриеттой, которая благодаря своим дьявольским способностям, которыми ее наградил сатана, могла сама управлять мною! И я ничего не могу сделать с этим! Она уже не моя дочь, бес окончательно ею овладел. Мне уже не исправить ее. Осталось лишь последнее средство - убить... убить сатану. Я остановилась перед дверью в комнату дочери. Скоро выпускной бал. И она пойдет туда. Она пойдет туда. Она пойдет туда с парнем. Фу, как же это мерзко звучит. Сделав глубокий вдох, я нажала на ручку двери и открыла ее. Моим глазам предстала Кэрри. Когда я увидела это, мне захотелось закричать от отчаяния. Она была в ужасном, мерзком платье, с чудовищным разрезом, из-за которого были видны эти... эти мерзостные подушки. Ни рукавов, ни воротника - ничего. Но самым ужасным было то, что это платье было красного цвета. — Красное… — медленно сказала я. — Так и знала, что будет красное. Кэрри молчала. — Я вижу твои «мерзостные подушки». И все увидят. Они будут разглядывать твое тело, а Святая Книга гласит… — Это моя грудь, мама. У каждой женщины есть грудь. — Сними это мерзкое платье. — Нет. — Сними, Кэрри. Мы вместе пойдем вниз и сожжем его в печи, а затем вместе будем молить Господа о прощении. Мы раскаемся… — Господь снова испытывает мою веру. — Я не пойду на работу, а ты — в школу. Мы будем молиться. Будем просить знамения. Мы опустимся на колени и будем молить Господа об очищающем огне. — Нет, мама. Я вспомнила про единственный оставшийся у меня способ воздействовать на эту грешницу. Причинить вред себе. Но моя дочь снова тверда, как кремень, в своем намерении остаться грешницей. — Прекрати, мама. Это меня не остановит. Я закричала и вновь ударила себя. Кэрри никак не отреагировала. Обмакнув в кровь палец, я ткнула его в обложку Библии. — …омыта кровью агнца невинного, — прошептала я. — Много раз. Много раз и он, и я… — Уходи, мама. Я подняла глаза на Кэрриетту. Она сидела в своем развратном платье, и смотрела на меня взглядом настоящей грешницы! Она не хочет спастись! Я почувствовала, как во мне закипает гнев. Столько лет я потратила, чтобы вырастить дочь порядочной, чистой девушкой, и это благодарность мне! — Господь не потерпит такого издевательства, — прошептала я. — Будь уверена, возмездие за твой грех настигнет тебя! Сожги платье, Кэрри! Сбрось с себя этот дьявольский красный наряд и сожги! Сожги его! Сожги! За мной открылась дверь. Я уже более-менее привыкла к таким вещам, но скрипучий звук слегка испугал меня. — Уходи, мама, - повторила Кэрри. Мои губы сами по себе сложились в кривую улыбку. — Как Иезавель упала с башни, так пусть случится и с тобой! И псы пришли и лакали ее кровь. Это все в Библии! Это… Вдруг я почувствовала, что пол стал значительно более... скользким. Он был скользким! Мои ноги сами поехали по нему! Дьявол! Сатана! — Прекрати! — закричала я. Мощный удар выбросил меня в коридор. Я успела зацепиться за косяк, но меня не спасло и это. Дьявол. Сатана. — Извини, мама. Я тебя люблю, — сказала Кэрри ровным голосом. Дверь за ней закрылась. Я подбежала к ней и принялась дергать за ручку. Что-то внутри меня вновь и вновь подсказывало, что мой долг сейчас помочь ей избавиться от влияния бесов. Но дверь не поддавалась. — Да свершится над тобой суд! — в ярости и бессилии крикнула я. — А я умываю руки! Я сделала все, что могла! — Слова Пилата, — пробормотала Кэрри. С этими словами я побежала вниз по лестнице. Все. Это все. Ее разумом окончательно овладел дьявол. Теперь осталось последнее средство. Убить Кэрри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.