ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочу сказать спасибо

Настройки текста
Подарок мой был довольно простым, он сам напрашивался. В общем, этот самый ожидаемый подарок - костыли. Навороченные, самые лучшие, но доказывающие, что я отношусь к той серой массе, которые с творчеством ничего общего не имеют. Дарить такие художнику? Нет, я не осмелилась, вручить их лично. Заместо этого я взялась написать записку. Мучилась я с ней целую ночь и в итоге получилось следующее: "Дорогой художник, Этот скромный подарок тебе. Безусловно, этот подарок слишком прост, чтобы выразить мою благодарность и всё же... Спасибо. Спасибо за всё, что ты сделал для меня, а особенно, за тот чудесный портрет." Как поступить? Я в полной растерянности и в итоге решила придти к нему домой лично. Добравшись, я поднялась на второй этаж. А затем, немного поколебавшись, позвонила в соседнюю дверь. Открыл мужчина, лет шестидесяти. - Здравствуйте, я к вашему соседу... Я подруга, Алиса. Не могли бы вы передать ему это? Он дома. Я подожду. - Здравствуйте, извините, но я вас не понимаю. Он же дома. - Я заплачу, но только, пожалуйста, сделайте, что я прошу и ничего ему не говорите про меня! Мужчина пожал плечами и в секундах смятения протянул руку. Я дала ему пятьсот рублей, он довольно кивнул, принял костыли, записку и позвонил в дверь. Я скрылась за лифтом. Дверь художник открыл не сразу. - Константин Валерьевич? - я подметила, что он был очень удивлен. - Просили передать, Стасик. Костыли и записку. Ты поправляется и в бой! - Спасибо. Она уже ушла? - Не велено мне говорить. - Ладно, до свидания. Хлопок. Дверь наконец закрылась и я почувствовала некое облегчение. - Ну что, красавица, порядок? - Порядок. Вы, если что, обращайтесь. Я хирург. Ну, до свидания. На работу я пришла раньше, чем было положено. Скорей бы прошел месяц, хотя ещё неизвестно, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.