ID работы: 3090588

Портрет на память

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Я, Алиса Горячева, хирург, занимающаяся боксом и фехтованием. Бесстрашная, безбашенная, но боюсь, и... главное, чего? Да я и сама не знаю... нет, знаю! Боюсь оказаться не нужной, навязчивой. Я подходила к его дому, но подняться так и не решалась. Как-то неудобно без предупреждения врываться к чужому человеку. Всё-таки, меня мучили вопросы: почему он нарисовал меня? Как умудрился сломать ногу? Явно ведь не упал. Хотя... Примерно после недели таких хождений, я перестала подходить к его дому. Всё равно придёт. Портрет привычно стоял на тумбе. Я всегда смотрела на него по утрам, заряжаясь душевной теплотой и энергией. За этот месяц произошло много событий. К примеру, мне позвонила Маша. Именно та самая Маша, которая увела у меня жениха. Она плакала, говорила, что он ушёл от неё. Я это знала, так как он присылал мне пару раз цветы, караулил у подъезда, извинялся. В общем, эта девица строила из себя невинную овечку, найдя во мне жилетку. Сейчас, мне на своего бывшего жениха смотреть было противно. Вот вроде готов на всё ради одного моего слова, а на самом деле? Так не искренен в своих словах и действиях, так лицемерен, что я еле сдерживаюсь от того, чтобы брезгливо не отвести взгляд. Рома... и как только я могла его любить? Да и зачем я ему? Разве я богата или являюсь первой красавицей на земле? Нет. Я ужасно заурядна, примитивна, рациональная, практичная, терпеливая, иногда мне кажется, что я чувствую головой, а не сердцем. Благо, ресторан моей Бабушки должны были вскоре купить. Вот продам и уеду навсегда! Уеду в Александров и проживу там тихую размеренную жизнь, не лишенную своих прелестей. Уеду на Родину. Что я помнила о своём родном городе? Да ровным счётом - ничего. На самом деле, так даже лучше. Будет, чем восхититься. Я решилась. Всё было готово к отъезду, и через три дня я уеду. Самое интересное, что моего исчезновения никто не заметит, никто не придёт попрощаться, никто со мной не уедет. А я, между прочим, живу здесь с двух лет... В очередной раз я возвращалась домой, где Рома караулил меня у подъезда. Он просто стоит и ждёт. Молча. Я не могу сказать, что ему плохо. Надеюсь, мне удастся проскочить. - Алиса, - слышу я его голос и понимаю, что он заметил меня. - Привет, - я замерла у двери. Опять... Я не могу его видеть! Этого лицемера. - Прости меня, я всё что хочешь сделаю! Ну хочешь, я... - Я хочу, чтобы ты меня оставил, - перебила я его холодным, безразличным тоном. Я твёрдо решила, что больше не свяжу свою жизнь с этим типом. - Но, послушай! - А сказал, всё. Я не люблю тебя, и ты меня, кстати, тоже. Я в этом убедилась, предатель! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! Исполни моё желание, пожалуйста. Это ведь не трудно. - Алиса, как ты не понимаешь! - Ты что, бредишь? ты не понимаешь, как мне было тяжело, но только первое время. Я не могу тебя видеть, поэтому, сделай милость, - приоткрыла я дверь. - И кстати, прощай, - я быстро зашла внутрь, захлопнув её. Предатель, ненавижу его! Опять эта пустота, холод, одиночество... Они вновь отягощали мою душу, прогоняя позитивные мысли. Я вздрогнула, мне срочно нужно тепло! Я резко прибавила темп и открыв квартиру ключом. Забежав в спальню я взяла на руки портрет. От него по-прежнему веяло теплом, но мне уже не хватало его. - А ведь завтра пройдет месяц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.