ID работы: 3090682

Хозяйка "Малфой-мэнора"

Гет
PG-13
Завершён
3210
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3210 Нравится 403 Отзывы 1204 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Пройдя гулкими коридорами огромного замка, они подошли к дверям, за которыми начинались комнаты Драко. Отворив их, Люциус пропустил Нарси вперёд и зашёл следом.       Они очутились в гостиной, которая сейчас не использовалась малышом, но в будущем он будет здесь не только принимать своих друзей, но и учиться. Дальше следовала игровая, в которой и нашёлся Драко, играющий в волшебные кубики, сидя на пушистом ковре.       Он тянулся за кубиком, бывшим вершиной башни и должен был вот-вот завалить её. Вокруг лежали, стояли и парили в воздухе разнообразные игрушки.       Мишки, рыцари, замок, Хогвартс-экспресс, плюшевые драконы и детская метла, хвост которой торчал из-под небольшого дивана, на котором сидела бонна и приглядывала за юным наследником Малфоем.       Малыш, увидев вошедших, быстро встал на ножки и хотел подбежать к ним, но запнулся об упавшие кубики и упал. К нему, уже собиравшемуся заплакать, тут же кинулась няня, но Нарси её опередила, подхватив белобрысого мальчишку на руки и прижав к себе.       — Мой маленький упал. Ничего, не больно, — ворковала она с малышом и тот, несколько раз всхлипнув, кажется передумал реветь и улыбнулся во все свои имеющиеся молочные зубы. Нарси улыбнулась ему в ответ.       Прижав к себе ребёнка, она подошла к Люциусу.       — Он такой лёгкий, такое ощущение, что его не кормят, — с негодованием сказала она и посмотрела на мужа недовольным взглядом.       Ребёнок и правда производил впечатление какого-то нереального существа. Худенький, с белой кожей, которая казалась прозрачной, белые волосы, белые брови, серые глаза, бледные губы.       — Он часто болеет и плохо ест, — ответил Люциус.       — А врачу вы его показывали? Что он говорит? — Нарси наседала на Люциуса, забыв, что полчаса назад она его боялась.       — Конечно, его показывали колдомедикам, — с негодованием ответил Малфой, разозлённый тем, что его почти обвинили в том, что он морит сына голодом, — они назначили ему кучу зелий и хорошо, что его крёстный отличный зельевар. Драко родился слабым и если бы не Северус, то вырастить его до этого возраста было бы намного труднее.       — Северус Снейп? Так он действительно крёстный Драко? — с интересом произнесла Нарси.       Люциусу уже надоело удивляться и он промолчал, решив, что жену надо разговорить как можно скорее. Отец придерживался мнения, что время ещё есть, но ему было просто интересно, а интерес следовало удовлетворять любыми способами.       «Интересно, у Сева есть веритасерум или придётся ждать, пока он его сварит? Хотя, у него же есть ещё один действенный способ узнать сведения».       Пока он обдумывал, как вытянуть из жены сведения, не причиняя ей слишком много вреда, Нарси уже помогала малышу строить из кубиков башню, что-то ему рассказывая.       Люциус подошёл к дивану, махнул рукой бонне, отпуская её и усевшись, стал смотреть на играющих ребёнка и женщину.       «Семья, - подумал он, — моя семья, она важна для меня. Мой сын, наследник. Я хочу, чтобы он вырос сильным волшебником, он Малфой и должен быть лучшим. Но что, если Нарси права? Если Лорд безумен и опасность грозит Драко? И под вопросом вообще существование рода Малфой? Смогу ли я выбирать между великим волшебником и семьёй? А если перефразировать вопрос, между сумасшедшим и семьёй? Моим сыном, отцом, женой?       Малфои всегда заботились о процветании рода, и моя обязанность состоит в том, чтобы передать в своё время сыну сильный и богатый род. Для этого я и примкнул к Тёмному Лорду.       Она сказала, что он сумасшедший. Что произошло, почему он им стал?»       Люциус понимал, что Нарси права. Он и сам перед исчезновением Лорда замечал за ним действия, которые, если подумать, выглядели как действия сумасшедшего. А эта одержимость ребёнком Поттеров!       «Что случилось с Лордом? Она знает и я должен узнать это. Я должен обезопасить сына!»       Решив в ближайшие дни написать Снейпу и пригласить его на обед, он посмотрел на сына. Картина, открывшаяся ему, была настолько же естественна, насколько и необычна.       Нарцисса любила сына, но она никогда не села бы на пол и обняв ребёнка, не пела бы ему колыбельную.       Сейчас, глядя, как его жена, покачивая Драко и напевая ему песенку, наклонилась и поцеловала того в макушку, он понял, что сделает всё, чтобы его сын и женщина, которая теперь была его женой, были счастливы. И если для этого нужно, чтобы Тёмный Лорд проиграл, он постарается сделать для этого всё возможное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.