ID работы: 3090993

Мой спаситель...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4 - Новая работа

Настройки текста
      12:00. Когда я проснулась, я чувствовала себя совершенно здоровой. Удивительно, как быстро я вылечилась: видимо, лекарство такое хорошее. Я встала с кровати. Не было этого занудливого Гейба - никого. Я открыла зеркальные двери шкафа, выбрала фиолетовую рубашку в клетку с вырезом на груди, джинсовые шортики и бежевые балетки. После того, как я все это надела, я закрыла дверцы шкафа и посмотрела на себя в зеркало. - Миленько, - сказала я самой себе и начала собирать вещи.       Сегодня я уезжаю обратно в город. Живу я в Бакае, штат Аризона. Мне сегодня в 7 часов позвонили и сказали, что ищут барменшу. Выбирать мне было не из чего, пришлось согласиться - нужно же хоть как-то выживать. Название бара: The Rock. Работа начнется в 18:00, в первый день опаздывать нельзя.       Я уже собрала вещи и вышла на улицу. У меня собственная машина Dodge Dart. Я положила в багажник небольшой чемодан, села в нее, включила Metallica, мотор зарычал, и я помчалась прочь.

***

Спустя 4 часа       Я была уже в городе. Осталось доехать до своего дома, а живу я на улице Уитманн. Вот я уже вижу свой дом, останавливаю машину на парковке, беру из багажника один чемодан. Я зашла в свой подъезд; затем в лифт; нажала на 15 этаж. Двери лифта закрываются, и я жду. В кабине играет незнакомая, но запоминающаяся песня. Лифт остановился, двери открылись, и я подошла к своей квартире. Я достаю из черной сумочки ключи от квартиры и отпираю ее.       Дом. Милый дом. Я снимаю балетки и иду по направлению к своей комнате. Кладу сумку на тумбочку и заваливаюсь в кровать. Я смотрю на потолок, погружаясь в свои мысли.       У меня небольшая светлая комната с одним, но широким окном. Посередине комнаты стоит большая кровать, на которой я лежу, напротив деревянная дверь. В углу стоит гитара. В детстве меня научил играть на гитаре папа, с тех пор я отлично это делаю. Это что-то вроде моего хобби. Слева от меня стоит широкий шкаф, в котором находится вся моя одежда. Вот моя скромненькая, но уютненькая комната. Меня в ней все устраивает. Я и не заметила, как прошел уже час. Слишком много надо было обдумать. Я встала с кровати и начала собираться. Я достала из шкафа черное облегающее платье и туфли на высоком каблуке такого же цвета. Я вышла из комнаты и направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Я причесалась и начала наносить легкий макияж. Подкрасила реснички и губы и вышла из ванны. Я взяла с тумбочки сумочку, но перед тем, как выйти, посмотрела на время. Часы показывали: 17:47. От дома до бара идти недалеко. Я вышла из дома и побрела по направлению к бару.

***

17:58. Я открыла входную дверь и зашла в накуренное помещение бара. Запах сигарет и алкоголя резко ударил в нос, и я невольно поморщилась. В баре играла громкая музыка. Поработаю здесь некоторое время, а потом уволюсь.       Ко мне подошел молодой красивый мужчина-брюнет среднего роста. У него голубые глаза, в которые хочется смотреть вечно. Спортивное телосложение: видно, что он ведет спортивный образ жизни. Он был одет в белую рубашку, черные брюки и туфли. Он привлекательно мне улыбнулся, после чего вежливо спросил: - Вы, наверное, Виолетта Майклсон, новая барменша? Кстати, красивое платье, - он оглядел меня с ног до головы и пошло улыбнулся. - Да это я, - ответила я. - Спасибо, - ответила на комплимент. - А Вы - Брайан Уолтер, хозяин этого заведения? - поинтересовалась и оглядела бар. - Именно так, - произнес он. - Можете начать свою работу сейчас, пройдите за барную стойку, думаю, Вы сами тут обустроитесь, - дал распоряжения Уолтер. - А теперь прошу меня извинить - у меня появились неотложные дела, - сказал он и куда-то ушел. Я направилась к барной стойке, ко мне подошел еще трезвый мужчина и попросил: - Можно мне стопку виски? Я налила ему напиток, и он выпил ее залпом.

***

5:00. Первый день прошел хорошо. Некоторые приходили, жаловались на жизнь и пили.       Сейчас я, вся уставшая, иду домой по парку, решив, что так быстрее. Никого из людей нет, спят. Хотя нет, возле дерева стоят трое мужчин и смотрят на меня оценивающим взглядом. Вдруг один из них спросил: - Куда спешишь, красавица? - Не твое дело, - огрызнулась я и уже хотела было пойти обратно, но один из них загородил мне путь. - Может, поразвлекаемся? - спросил он с пошловатой улыбкой, и они все трое начали подходить ко мне. - Помогите! - начала кричать я, но второй зажал мне рот. - Тише, тише, - проговорил он, - тебе никто не поможет. На моих глазах невольно начали появляться слезы, как вдруг послышался шелест и я услышала знакомый голос: - Отпустите ее по-хорошему, или будет по-плохому, - холодно сказал Гейб. В ответ они рассмеялись, отбросили меня в сторону и встали в боевую стойку. - Значит, по-плохому, - произнес Гейб. - Доверься мне, закрой глаза, - сказал он так, чтобы только я услышала. Я сделала так, как он говорит. Мгновение. Я услышала душераздирающие крики тех мужиков. Когда крики закончились, я разомкнула веки. Возле того дерева я рассмотрела лежащих на земле трое мертвых парней без глаз и Гейба, смотрящего на них. Он перевел на меня сочувствующий взгляд. Он подошел ближе ко мне. Я встала и отдалилась от него. - Это.. ты их убил? - испуганно спросила я. - Да, - честно признался он. Мои глаза стали мокрыми от слез. Он обнял меня, не смотря на мои сопротивления. - Отпусти! Отпусти, убийца! - кричала я сквозь слезы и била своими кулачками в его грудь. - Тише, тише, - успокаивал он меня. Гейб положил два пальца на мой лоб, и я обмякла у него на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.