ID работы: 3090993

Мой спаситель...

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5 - Раскрытие тайны

Настройки текста
Pov Габриэль       Утро. Виолетта до сих пор не пришла в себя. Вчера ночью она была очень напугана, ей хотелось спрятаться от всего, мне стало ее жаль. Вчера на нее напали вовсе не люди, а демоны. Мне захотелось разорвать их на части и медленно, мучительно пытать. Чьи-то пешки уже узнали о моей связи с человеком. Я решил, разобраться потом, а сейчас меня волновало одно - Виолетта. За нее я готов убить. Порой я не знаю, что со мной происходит, но попытаюсь разобраться в этом.       Сейчас она спокойно спит и улыбается во сне. Ей явно снится что-то хорошее, а теперь посмотрим, что именно. Я положил руку ей на лоб и увидел ее сон. Виолетта купалась в озере с родителями и иногда заливисто смеялась. Эта картина тоже заставила меня невольно улыбнуться. Там она выглядела счастливой. В этой девушке есть что-то, чего я не могу понять, но я это выясню. Мне о многом стоит подумать. Pov Виолетта Я проснулась и сладко потянулась. Настал новый день. Странно, не помню, чтобы я ложилась в кровать. Ладно, оставим размышления на потом, а сейчас мне не помешает горячий чай. Я вошла на кухню, потрогала чайник, горячий. Интересно, кто заварил его. Я сделала себе чай, обхватила обеими руками горячую кружку, сделала глоток. На меня нахлынули воспоминания вчерашней ночи. Парк. Нападение. Неожиданный приход Гейба. Убийство людей от руки Гейба. Страх. Темнота. Кружка с горячим чаем выпала из моих рук, ее осколки разлетелись в разные стороны, а обжигающий напиток оказался на полу и на мне. Я отскочила в сторону, тело невыносимо заболело, но я думала не об этом, а совсем о другом. Как Гейб нашел меня? Почему он убил тех людей? Я понимаю, он защищал меня, но зачем убивать? Мог бы позвонить в полицию и все. Мой единственный друг - убийца. Мой спаситель - убийца. От мыслей меня отвлек голос: - Конфетка, ну зачем кружку ронять-то? Я понимаю, посуду бить - к счастью, но она же денег стоит. - Я посмотрела на Гейба и попятилась назад. А вдруг он и меня захочет убить? Кто знает, что у него на уме. Гейб стоял возле проема двери, опершись на косяк. Он насмешливо на меня смотрел, а потом заботливо спросил: - Тебе больно? - и стал подходить ко мне. - Давай помогу, - сказал он, приближаясь ко мне. Я шла назад, пока не заметила позади себя стенку. - Сама справлюсь, - отрезала я. Это на Гейба не подействовало, и он продолжал подходить ко мне все ближе и ближе. - Убирайся из моего дома, Гейб, а то я вызову полицию, - угрожающе сказала я. - А ты уверенна, что меня зовут Гейб? Это мое сокращенное имя, а какое полное? - сказал он с некой загадочностью. Я встала с ступор. А ведь и вправду. Передо мной еще раз прошли события вчерашней ночи. - Как ты нашел меня? Откуда ты знаешь, что я живу в этом городе? Ты что, следил за мной? Почему ты их убил? И тогда, когда ты меня спас, что ты делал там, в деревне? Там уже давно никто не живет. И самый последний вопрос: кто ты такой? - начала задавать вопросы я. - Слишком много вопросов. Я тебе все расскажу, но сначала давай я уберу боль, и мы присядем. Я кивнула головой, и он щелкнул пальцами. В момент я и пол стали сухими, больше не было боли. - Как ты..? Гейб мне не ответил, он просто пошел в гостиную. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним. Мы сели на диван, и я устремила свой внимательный взгляд на него, всем своим видом показывая, что он может начинать. - Я - Архангел Гавриил, - сказал он, готовясь продолжать свой рассказ, но я его прервала. - Архангел? - и я рассмеялась. - Ты сумасшедший, - сказала я, сквозь смех. - Архангелов не существует! Тебе лечится надо! - Могу доказать. Скажи любой город, в котором ты хотела бы оказаться.        Я сразу стала думать. На свете есть много стран, в которых я хочу побывать. Первым из них был Таиланд. Таиланд - эта страна неповторимого колорита и разнообразия, родина сиамских близнецов и голубоглазых сиамских кошек. Всегда мечтала побывать в этой замечательный стране, но возможность не предъявлялась. Может именно сегодня я там и побывают, если он и вправду Архангел. - Таиланд, - сказала я. Гейб встал, я не задумываясь, тоже поднялась. - Обними меня, - неожиданно произнес он. - Зачем? - настороженно спросила я. - Не бойся, я не кусаюсь. - Не знаю. Это еще проверить надо, а вдруг съешь? - сказала в шутку я, но все же обняла. Гейб обнял в ответ. Вы не представляете, какие сейчас во мне чувства. Хотелось просто заорать на весь мир: "Я обнимаю архангела, а вы - нет! Обломитесь, сучки!". В следующую секунду на мгновение мне показалось, что я в воздухе, но потом я ощутила твердую поверхность под ногами. Я отпустила Гейба и осмотрелась. Это было чудесно! Вид возле меня невозможно передать словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.