ID работы: 3091289

Не может быть!

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Вам когда-нибудь снились сны, настолько реальные, что после них было непонятно где всё же реальность. Там? Или всё же тут?

***

      Этот сон не был похож на другие. Тьма словно была осязаема. Стоило лишь коснуться её, как она стала бы вовсе твёрдой. Но нет, рука проходит насквозь. Но за пеленой темноты чудятся отзвуки чужих шагов, шёпота... Но не понять... Что они говорят? Куда идут? Кто они?       Внезапно средь окружающей темноты и непонятных звуков, чётко зазвучал один, женский: — Приветствую тебя, смертная, в обители тёмных Богов! Я единственная связная среди вампирских богов, что не несёт для тебя опасности, ведь взгляд Бога неблагого двора убивает практически мгновенно... Я Моника Ночная. Я благоволю мстителям. Но сегодня я пришла, дабы пообщаться с тобой и объяснить зачем ты в нашем мире. — И как попасть назад, верно? — смело продолжила девушка, ведь это сон, чего бояться? — Нет, домой тебе, волею судьбы путь заказан. Но если ты не добудешь для нас, тёмных Богов, Грааль, то смерть не заставит себя ждать... — Это угроза? Меня выдернули из родного мира, кстати, относительно безопасного! В мир, полный вампиров... Так ещё и сделали непонятно кем! Быть может, вам стоит пересмотреть свои требования?       Богиня в задумчивости замолчала. Смертная смела дерзить, но для игры она нужна была живой и дажене под гипнозом, ведь Грааль может взять лишь чистый разумом. — Ты обретёшь бессмертие и колоссальные силы! Получишь сильнейших покровителей среди Божеств! — сменила тактику Моника.       На это девушка поморщилась и вздёрнула носик: — Ску-ко-та! Бессмертие? Не-не-не! Так не пойдёт, ладно бы там пожить не семьдесят-восемьдесят человеческих лет, а там... Ну пару сотен, ну ладно, можно тысяч, но всё равно не камильфо. Я ж одна такая буду, с кем мне говорить? О чём? Я же от тоски сдохну и превращусь в овощ или животное.       Богиня поражённо замолчала, эта непонятная человечка вводила её в непонятный шок. Где страх? Почему её божественное происхождение начисмто игнорируется? — Да как ты смеешь?! Тебе дарована божественная милость! До тебя снизошли боги неблагого двора! Одни из сильнейших! А ты смеешь пренебрегать этим! — Ну и? Судя по всему, вас довольно сильно припекло, раз уж вы изволили "снизойти" до меня! Так я не гордая, обойдусь без ваших аудиенций. А коли что надо, так имейте смелость сказать это, не ходя вокруг да около. И да, оплатить работу, ведь мне это не зачем не сдалось. Выкручусь и в вашем мире. В своём выжить сумела, и здесь счастье найду! С чего бы мне помогать тем, кто не хочет предоставить оплату за мою помощь. — Все вы людишки корыстные... Кроме денег ничего не нужно! Сколько? — презрение сквозило в тоне, возмущение светились в глазах. — Ты ошибаешься Моника, я желаю иного. Я хочу...       Сон прервался. Что-то пошло не так. И девушка очнулась. Ей открылась пустая комната и ночь. Тёмная ночь. За окном виднелась полная луна, окружённая неведомыми звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.