ID работы: 3091289

Не может быть!

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Завтрак в постель.

Настройки текста

POV

      Первой моей разумной мыслью было: «Всё-таки обманули, Божества фиговы! Задарма на них теперь впахивай!» Благо, один из них успел меня покинуть. И я даже не заметила как это произошло. Вроде только что… Так! Не вспоминать! Безумие этого гада заразней простуды! А мне нужен трезвый ум и нормальная голова. Они и так уже пострадали из-за этого мира… Психиатр бы меня точно не выпустил дальше психушки.       А за окном возобновились звуки. И какая сволочь по утру решила что-то забить, интересно? И ещё один вопрос… Что будет, если забить его? В бочку с плотной крышкой и отправить в далёкое плавание? Дабы не бесил раздражающими звуками нежный вампирский слух. — Так! С этим надо что-то делать! Грааль сам себя не отыщет, а я сама собой домой не вернусь, так что надо собраться, отставить лишние мысли и пойти найти еду. Я тут уже давно, а нормально поесть даже никто не предложил! — начала рассуждать вслух я.       Мне всегда это помогало успокоиться и найти верное решение. Ну, или хотя бы своевременное. Тем более, меня ведь никто не слышит? Я же одна! Могу поговорить с умным человеком. Похоже, вирус безумия был у меня и до встречи с богом иллюзий… Эх, а ведь вроде психолог ни разу ничего не говорила о моей ненормальности! Хотя, я же олимпиады решала, а не тесты ей сдавала… А в тестах я вообще постоянно жульничала… Карче, надо поесть, а то всякая хрень в голову лезет… — Хей! Вампиры! Ау! Я у вас тут помру! — прокричала я, теша свою лень и не желая куда-то идти.       Всегда хотела завтраки в постель! А тут такая возможность!       Дверь в мою нынешнюю обитель распахнулась резко, я даже не ожидала от такой хлипенькой двери таких способностей к выдержке. Она не сломалась! Поразительно просто! Хотя по-моему на стене остались выбоинки в виде углов двери… Надо будет потом посмотреть… Силён, вампир… Его б энергию да в мирное русло… — С тобой всё в порядке? — удивлённо и немного пришибленно спросили у меня.       «Нет, я сбрендила» — готово было сорваться с языка, но… Я сдержалась. От него всего можно ожидать. Ещё поверит… И не покормит не дай бог. Какой из богов, правда, не знаю, но сами пусть решают, кто будет отвечать за это… Я ж на самом деле за любой кипеш, кроме голодовки! — Есть я хочу! Не крови! Срочно! — чётко отдала приказ я.       Самое интересное, он повиновался мне. Молча развернулся и пошёл, видимо в сторону кухни. Никаких возмущений, никакого сопротивления… Так же скучно! Нечестно! Разве так ведёт себя Канамэ Куран? Чего за неканон? Хотя, тут вся история не соответствует оригиналу, а я заморачиваюсь по поводу характера одного персонажа. Будто мне других странностей мало. Один Грааль чего стоит… И что это вообще такое?       Внезапно в комнату влетел президент ночного класса с едой. Странно, с чего он в разносчики подрядился? Может, умом тронулся? А что, в этом мире всё возможно… — Как ты смогла мне приказать? — спросил он, поставив передо мной поднос, у которого оказывается снизу были раскладывающиеся ножки.       Круто… Мне бы такой домой… И ноут поставить, и чаёчек м печенюшками. Места точно хватит. Интересно, можно ли его из этого мира в наш перетащить? Ну, меня ж умыкнули, а только на это чудо бытовой индустрии претендую.       Стоп… Что он говорил о приказах? — В смысле, «я смогла приказать»? Я сказала, ты принёс… Ах да, спасибо, что не дал умереть голодной смертью! — я приступилак еде.       Жареная яичница, конечно не предел мечтаний, но всё же лучше чем ничего. Да и, если подумать, это мог быть рис, всё же я в анимешном сюжете… — Ты мне приказала… Применила ко мне силу, которая на тебя не действует… То есть, ты сильнее меня и старше. — Вот так и выясняется, что ты ископаемое… Ух я такая антикварная, древняя вся такая… — пытаясь не засмеяться в голос, проговрила я, перенжевав первый кусочек своего завтрака. — Это не шутка, — сказал Канамэ со слишком серьёзным лицом. — Если следовать канону, то да, друг мой, это так… Но… Этот мир слишком непредсказуем и непонятно где тебя подкарауливает очередная сюжетная дыра и как она сама по себе на ходу заделается! Вот, например, что ты знаешь о Граале? — Его может достать лишь чистая человеческая душа, но не для себя. Грааль может сотворить чудо. Это древний, могущественный артефакт. Говорят, вампир, испив из него крови другого вампира, на веки обретёт полный контроль над миром, — вдохновенно поведали мне. — Плевать на мировое господство! Где искать эту хреновину?

конец POV

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.