ID работы: 3091289

Не может быть!

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пробуждение (От лица героини)

Настройки текста
      Проснуться с больной головой, что может быть "приятнее" после окончания учебного года? Никуда идти не надо, ничего учить не надо. Красота!       Я лениво поднялась на кровати, не открывая глаз, и, словно выспавшаяся кошка, потянулась. От этого в висок стрельнула новая порция боли.       Причина боли мне пока была не известна. Вроде не пила ничего спиртного, да и какая выпивка, в мои-то четырнадцать? На обычную головную боль, связанную с вегето-сосудистой дистанией, это было тоже не списать, ведь я ею не страдала уже года два как, да и боль была не такая.       Открывать глаза не хотелось, тем более, от этого могло стать ещё больней, но я всё же раскрыла глаза.       Мне в глаза бросилась премиленькая картина, а именно то, что кроватка была не моя. Вот совсем, не моя. Балдахинов у моего преосвещенства никогда не наблюдалось, стыдно признать, я их нигде, кроме как на картинках и фотографиях не видела!       Комната была обставлена мебелью, где-то того же века, когда в России были в моде балдахины. Если честно, я так и не вспомнила, что это за век, да и стили искусства были для меня тёмной и непроходимой чащей. Всё же, я была больше приближена к цифрам и физике, хотя, русский с литературой мне были далеко не чужды, как и многим.       Я решила осмотреться, головная боль с появлением любопытства отступила и заховалась куда по-дальше.       Вот картина, изображающая прекрасный пейзаж, вот кресло украшенное изящными вензелями, а вот и журнальный столик, ножки его так же украшают изящные переплетения орнамента. А вот ещё одно креслице. О! Ноги, парень красивенький, снова картина... Стоп! Парень? Какой парень?       Мой взгляд резко переключился на тело спящего парня. Такой красоты я ещё не видала... Про таких идеальных мальчиков и говорят: "няшка кавайная". Черты идеальны, до тошноты. Внешность, словно скопирована у какой-то теле звезды...       Но самыми главным был вопрос о том, что я тут делаю и какого я тут делаю? Всё же я точно помню, что никуда не уходила из дома, да и засыпала в своей собственной и нежно любимой кроватке.       Каштановая прядь волос заслонила мне обзор. Даже представлять не хочу, какая я сейчас лохудра! И особенно то, какое у меня гнездо на голове.       И тут я решила осмотреть и себя. Взгляд, как раз, словно этого и ждал, зацепился за огромное зеркало, висящее на стене. Кстати, возле него обнаркжилась ещё и какая-то дверь. При более тщательном осмотрении, дверь оказалась дубовой и явно прочной, при этом, судя по всему, закрытой.       Как я за рассматриванием дверки переместилось к ней, оставалось для меня загадкой века, но так я мало того, что оказалась возле запертой двери, так ещё и возле зеркала!       Поворачивать голову к зеркалу было, если честно, страшно, но я смело совершила сей подвиг. Хотя, зря я это сделала...       Из зеркала на меня смотрела я, и, одновременно, не я. Взлохмаченные волосы своим беспорядком напоминали о ядерной войне. След от подушки алел на всю щеку. Бледное лицо, было словно покрыто мелом. Но самым шокирующим было не это... Глаза... Ранее золотисто-карие, сейчас были ярко-алого цвета!       В глазах начало темнеть. И из-под ног внезапно ушла опора. Краем уплывающего сознания успела заметить метнувшегося ко мне парня. Далее меня просто поглотила беспроглядная тьма... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.