ID работы: 3091554

Funny friendless.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

что такое любовь?

Настройки текста
— Что такое любовь? — Что? — Что такое любовь? — Почему ты спрашиваешь? — Ты же любишь его, верно? Что ты чувствуешь? Я это имею в виду. — Так вот про что ты... — Расскажешь? Скажи что-нибудь, пожалуйста. — Полюбить после такого — большая слабость для меня. Я.. не знаю, что такое любить теперь. Понимаешь, не могу такое к кому-то ещё почувствовать... просто не получается. — И что такое для тебя любовь? — Простуда. Словно я её вот скоро переболею и всё. Больше не будет больно, не будет плохо, всё будет хорошо. — Тебя знобит? — Знобит. — Значит, ты его никогда не забудешь. — Я даже не знаю, что сказать. — Тебе плохо? Тошнит? — Да... — Тебе не хватает его. — Между нами целая вечность, о чем ты? — Тебе холодно? — Я мерзну. — Ты нуждаешься в нем. — Его навсегда имеет срок, он нежданный участник всех моих снов; он — причина всего, что со мной происходит... О чём только идёт речь... Ты понимаешь, что чтобы предать его, мне нужно умереть, а ему это сделать ничего не стоит? — Ты полюбишь вновь... — Если захочу, да? Договаривай, пожалуйста. — Да, только если захочешь. Но вопрос: хочешь ли? — Не знаю...

***

— Я люблю в нём каждую мелочь, лишь то, что он есть — уже подарок, а он... — Любит другую? — Говорит всем, что любит, что у них там целая великав любовь... но я не верю в это. Я не верю, не потому, что люблю его, а потому, что такая любовь — не любовь вовсе. — Ты что-то будешь делать? — Наверное, продолжу свой путь. Как прописано мне... — То есть ты не будешь бороться? — Бороться нет смысла. — Но ты тоже не договариваешь. — Нет смысла, потому что я не знаю, что и как будет. Я не знаю. Так смысл? — Ты не это должна была сказать. — А что? — Про него.. про свою любовь к нему. — Если я начну сейчас рассказывать тебе о том, как я его сильно люблю, как знаю каждый его взгляд, взмах его ресниц, различаю, когда ему грустно, когда весело, когда хорошо, а когда нет... Когда и что ему нужно, что он любит, чем увлекается, и главное, как увлекается, я думаю.. я не смогу это сделать. Это просто нужно видеть и чувствовать... — Ты влюблена в него.. — До беспамятства. — А пути назад? — Нет, как и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.