ID работы: 3091574

Волшебники Изимакандии. Поток магии

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
NenaMi бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна дома

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Родителей отправили в командировку и чтобы их проводить, я встала ни свет ни заря. Как назло дождик этот еще. Вы только представьте: долгожданные летние каникулы, родители уехали на две недели, наконец-то свобода и… дождь. По-моему, надо мной кто-то издевается.       Еще вчерашнее знакомство это непонятное. Об этом я даже своей лучшей подружке Ваське не рассказывала. Хотя обычно у меня нет никаких секретов от Василисы. Просто это так необычно и не вписывается в привычный мир.       Как правильно заметил вчерашний парень, типичной отличницей меня трудно назвать. В фильмах, по крайней мере, обычно представлено два типа отличниц: ботаник или звезда школы. Такие, как я, чаще всего сидят на задних партах и довольствуются оценка неуд или еще похуже. Как-то директор школы, когда в очередной раз отчитывал меня за драку, сказал: «Настенька, вот одно мне не понятно. Как ты умудряешься учиться на отлично, в олимпиадах разных участвовать, ходить на кучу кружков, и при этом практически ни одна драка или шумная затея не проходит без тебя. Я понимаю, что в твоих поступках преследуется благая цель, но ты же девочка!»       Ну и что, что я девочка. Не могу я пройти мимо, когда обижают маленького. Будь-то первоклашка или соседский котенок. Родители давно уже перестали мне читать нотации на эту тему, поняли, что бесполезно, и записали на кружок по борьбе. Я и Ваську уговорила туда записаться.       Вообще она классная у меня. Она участвует со мной во всех авантюрах (как говорит моя бабушка), будь-то спасение местных бродячих животных от Ивана Степановича (он с ними такие ужасы делает!) или новое увлечение паркуром. Только в учебе она послабее меня, но для чего еще нужны подруги, как не для того чтобы помогать во время контрольных!       Но даже она не поверила бы мне, расскажи я ей о вчерашнем. Да я и сама с трудом в это верю. Может мне все это приснилось? Или меня кто-то разыграл. Точно! И как мне раньше такое не пришло в голову? Врагов в школе у меня поднакопилось много (нечего обижать тех, кто слабее!), одноклассники любят приколоть кого-нибудь. Может и до меня дошла очередь? Надо точно все Ваське рассказать, она-то уж точно сообразит, кто надо мной так подшутил.       Эх… я совсем забыла, из-за чего вчера была такая расстроенная. Она же сегодня уезжает с родителями в деревню. «Это всего на недельку, максимум на две». Ага, а я страдай тут в одиночестве. Еще этот дождь! В интернет что ли зайти?       Новое сообщение +5. Реклама, Работа. Какая еще работа, я только восьмой класс закончила! Так. Напоминание. Опять реклама. А это что? Точнее от кого?       Привет, Ася! Извини, что вчера ушел так рано. Возникли непредвиденные обстоятельства. Из-за них же не получается пока встретиться. Хочу ввести тебя немного в курс событий. Внизу прикреплен файл, там я отобрал некоторые истории об Изимакандии. На все вопросы отвечу при встрече. Алексей.       Хмм… теперь я точно ничего не понимаю. Ладно, сброшу на планшет, почитаю. Все равно из-за этого дождя больше заняться нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.