ID работы: 3091830

Падение и новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
58
Virona соавтор
RinaTyan255 соавтор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава ХV

Настройки текста
      Да уж... Я ожидал чего угодно, но явно не того, что деревеньке, что мы с парнями разгромили, на помощь прибудет аж четыре команды. И откуда?! Из Деревни Скрытого Песка! Но меня удивило даже не это. Меня удивило то, что их предводителем оказалась Сакура!!!       Увидев Харуно, я просто впал в ступор. А всё потому, что, когда я был в Конохе последний раз, девочка всё ещё состояла в команде с Саске, кроме того, как мне казалось, была влюблена в него. Но что она сейчас здесь делает, да ещё и в качестве шиноби Сунаногакуре, я понятия не имею.       К слову сказать, она сильно изменилась. Я уже не смог узнать в ней ту одинокую девочку с вечно заплаканным личиком. Малышка, наконец, перестала проливать свои слёзки из-за моего глупого холодного братишки, из-за издевательств своих сверстников, и... презрения со стороны родителей... Да, я не видел слёз... но и прежней улыбки на её личике я не увидел. Даже её прекрасные глаза перестали сверкать тем таинственны огнём, как раньше. Они утратили его , но теперь они светятся любовью, свирепостью, холодом и... разочарованием? Её эмоции и чувства отражались теперь только в глубине глаз. Всё это время я наблюдал в ней за всё время пути. Любовь я видел только тогда, когда она разговаривала с двумя шиноби из её личной группы, с остальными же она держала дистанцию. Но... непонятные животные, которых она призвала... Я заметил, что Сакура и её животные общаются между собой безмолвно, но столько любви, ласки и доверие, что проскальзывали в её взгляде, я видел очень-очень давно...       Как же я скучаю по тем временам...       Я вспомнил, как однажды случайно встретил ЕЁ у озера. В тот день я получил ужасный приказ, мне нужно было как-то успокоиться и решил потренироваться в лесу ночью...       Flashback       Ночные сумерки опустились на Конохагакуре.       Молодой человек с длинными тёмными волосами, аккуратно убранными в хвост, уходил всё глубже в лес, чья темнота в последнее время стала для парня единственным спасением. Пристанищем, где он смог бы успокоить своё сердце и подготовить свою многострадальную душу к роковым событиям, причиной которых он должен был стать сам... Пусть даже и не по собственной воле...       Где-то в сердце леса притаилась небольшая полянка, по непонятным причинам всегда погружённая во мрак.В её центре расположилось небольшое озеро. Именно к нему и держал свой путь старший из сыновей клана Учиха.       И вот, наконец, его цель достигнута. И, надо заметить, что зрелище представшее его глазам, было поистине прекрасным... Чем-то незабываемо сказочным...       Его глазам предстало идеально круглое озеро, окружённое кольцом непроглядного мрака,что сияло лунным светом, бликами которого создавало по своим берегам образы легендарных мифических существ. По кромке озера сидели, словно настоящие, русалки , расчёсывая свои длинные серебристые локоны золотистыми гребнями. На противоположном от Учиха берегу, плескаясь в лунном потоке, резвились загадочные нимфы и дриады, а вокруг них плясали в только им известном танце фавны, при этом наигрывая тихую, но такую задорную, волшебную мелодию, завлекающую всех, кто её слышит, в их таинственный мир магии, на своих серебристых флейтах.       Увидев эту, словно ожившую, доселе невиданную сказку, Итачи почувствовал, что он всё глубже и глубже погружается в эту захватывающую вселенную; чувствовал, как сомнения и предчувствия чего-то тревожного отпускают его душу, а душевные раны больше не терзают его многострадальное сердце.       Юноша так глубоко погрузился в себя и свои переживания, что не сразу заметил сидящего на берегу человека. Да и вряд ли бы заметил, если бы не...       Неожиданно поблизости послышался тихий детский всхлип. Молодой Учиха, ещё не отошедший от увиденного зрелища, туманными глазами посмотрел на источник звука.       На берегу озера сидела девочка, лет пяти, с прямо таки очаровательнейшими волосами цвета дикой вишни, достававшими ей до лопаток... Её детское личико распухло от слёз. Как только Итачи подошёл к ней ближе, он просто утонул в её нежных изумрудных глазах, которые из-за испуга своими размерами могли посоперничать с чайными блюдцами.       Заметив приближение взрослого, совсем ещё юная куноичи подскочила с земли и склонилась перед ним в испуганно-уважительном поклоне. Стоило ей выпрямиться, как весь её таинственный образ предстал перед "суровым" Учиха в совершенно новом свете.       Глазам Итачи предстала маленькая нимфа, нет... ДРИАДА! Длинная лёгкая туника доставала ей до ладышек, тонкие кружевные рукава обволакивали нежные руки ребёнка, а от страха побледневшее личико делало девочку ещё более реальной нимфой. -Привет,- с улыбкой поздоровался с ней юноша.       Малышка испуганно кивнула в ответ. В этот же миг, словно почувствовав испуг хозяйки, все существа, что Учиха видел у озера, окружили девочку, но к ним также присоединился ещё и неведомо откуда взявшийся необычный волк.Все они старались заслонить крошку от возможной опасности, за исключением всё того же серого защитника, который угрожающе рычал и скалился на десятилетнего обладателя шарингана.       Юноша оценил ситуацию, затем медленно подошёл на пол метра к живому щиту из духов, присел на корточки и протянул розовласке руку в доброжелательно-пригласительном жесте.       Серый страж юной "нимфы" от действий юного шиноби ещё сильнее ощетинился и уже было к броску, видимо уже выбирая место куда вцепится оскаленной пастью, как на его загривок опустилась маленькая нежная ладошка, успокаивающе поглаживая его за ухом, в то время как сама девочка шептала зверю что-то умиротворяющее.       Прошло минут 5-10(в этот момент время словно замерло для Учиха), и вот кольцо духов расступилось и из него медленно вышла "принцесса леса"(именно так её назвал для себя Итачи). -Здравствуйте...эм...-лицо малышки залила краска, её нежный,мелодичный голос дрожал от неуверенности, а её реснички, смущённо опущенные, слегка подрагивали от испуга.       Поняв причину такого поведения, юноша вежливо, как его учили родители, представился, при этом не переставая по-доброму улыбаться этому очаровательному, по его мнению ребёнку. -Итачи. Итачи Учиха. Но ты можешь называть меня своим "нии-саном", если пожелаешь. -Здравствуйте, Итачи-сан. Моё имя - Сакура, принадлежу клану Харуно.       Юноша с тёмными, как оникс, глазами, присел перед девочкой, чтобы быть с ней на одном уровне и нежно погладил её по таким мягким волосам, слегка распушив их.

***

      С тех пор прошло три года.       Не проходило и дня, чтобы Тачи(и да, это не описка) и Саку не играли с её духовными друзьями у озера.       Парень очень привязался к этой доброй, очень ласковой, девочке, что всегда готова была придти на помощь к абсолютно любому человеку, несмотря ни на что(как уже было сказано ранее, в деревне никто не хотел иметь с ней ничего общего, пусть даже пустяковой, паруминутной, беседой, за исключением Итачи и Наруто).

***

      POVИтачи       Сегодня-последний день моей "спокойной" жизни в этой прогнившей насквозь деревне. Завтра я должен буду собственными руками вырезать весь свой клан, за исключением, слава Ками, Саске. Подумать только, я согласился уничтожить всю свою большую семью, и всё ради спасения моего отото!..       Я очень надеюсь, что Сакура сумеет меня простить, ведь я-единственный человек в деревне, который был ей близок, которому она доверяла...       End POV Итачи - Ни-сан, - тихо позвала его восьмилетняя куноичи с розовыми волосами. -М...-задумчиво посмотрев на неё, спросил юноша. -Вас... что-то беспокоит? -Разве я не просил обращаться ко мне на "ты"? -Простите...- потупившись произнесла она. Затем, опомнившись,тут же исправилась.-Ой! Прости, просто не как не привыкну к этому... -Ничего.-по-тёплому улыбнулся темноволосый.- Не стоит так переживать из-за этого, я ведь всё понимаю,- с этими словами он ласково потрепал её по макушке с розовыми, уже отросшими до пояса волосами.       Но вот его взгляд стал печальным, от чего внутренний свет, что всегда сиял в их глубине, померк. Эта "перемена" не ускользнула от внимания заботливых глаз розоволосой девчушки.и пара изумрудных глаз с немым вопросом уставилась в пару тёмных, уставших от всего, глаз.Поймав на себе этот внимательный взгляд, Итачи постарался, шутя, отвлечь внимание его, ставшей для него родной, младшей сестрёнки и перевести в противоположное от его невесёлых мыслей направление: -Моя маленькая нимфа переживает за меня? -Тачи-сан... ты можешь рассказать мне всё,если захочешь, что тебя тревожит - я всё пойму... Я никому не расскажу, если ты того не пожелаешь.       На мгновение молодой человек задумался, но спустя небольшой промежуток времени вздохнул и решился. Он решился открыться этому маленькому человечку, единственному во всей деревне человеку, который, по его мнению, не станет осуждать его решение и подержит его в абсолютно любой сложившейся ситуации. -Хорошо,- вздохнув, собираясь с мыслями, согласился он.- Три года назад я получил прямой приказ Хокаге-сама об уничтожении клана Учиха. Я сначала отказался, и моё решение было принято, но... Когда я уже собирался покинуть кабинет, мне сообщили, что если за это дело возьмусь я, то из из всего клана сможем выжить я, Саске и человек, который мне поможет с этим, но если же эту миссию поручат кому-нибудь другому- погибнут все. И я решился. Завтра,- он тяжело сглотнул он,- я должен буду собственными руками вырезать свою семью!- его голос сорвался на крик. Всё это время он говорил так, будто уже не мог остановиться, словно боль и тяжесть всего этого груза отравляла всю его жизнь похуже вредоносной опухоли, а сидящая рядом с ним девочка- единственный якорь, удерживающий его на границе между жизнью и существованием.- Понимаешь, ради спасения Саске, хотя бы Саске, я должен буду убить весь наш клан!       Уже было начавшуюся истерику остановили ладошки, что нежно обхватив его лицо, повернули юношу к девочке, она смотрела в его полные грусти глаза какое-то время, а затем, положив его голову к себе на колени, стала гладить его по волосам, а он тихо плакал уткнувшись ей в живот. -Ну-ну...- шептала над его головой Саку,- Тачи-сан, не стоит так расстраиваться. -Но я ведь убийца, пусть я им стану только завтра... -Вы не убийца!Вы решили спасти своего брата от верной гибели, тем самым спасая свой клан от полного вымирания. Вы хоть понимаете, что таким образом выживут три потомка великого клана Учиха,а если бы вы не согласились на эту "миссию" - не осталось бы никого?! -Сакура-ттян...- Парень смотрел на этого ребёнка, не понимая откуда в такой малышке столько мудрости и уверенности.- Я даже не задумывался об этом в этом ключе... -Я всё понимаю.- Неожиданно девчонка смущённо покраснела и, потупившись, спросила,- Вы ведь знаете, что вы значите для меня? -Ну... Не уверен. -Вы- моя единственная семья. Знайте, Тачи-сан, вы всегда можете придти ко мне -не важно зачем- я всегда буду на вашей стороне. -Спасибо.- тёплая улыбка впервые за весь этот день коснулась его губ.- Знаешь, я хочу тебе кое что подарить.        С этими словами юноша, сложив несколько печатей, призвал двух угольно-чёрных воронов и одного их них протянул "малышке"(он так любил всегда называть свою сестрёнку, пусть она и не являлась ею по крови). -Эм? - на парня удивлённо уставились два изумрудных глаза. -Это мои друзья-вороны, они чем-то напоминают призывы, но сами ими не являются. -А как их зовут? -Инь и Янь. Инь останется с тобой, а Янь - со мной. -Но зачем? Вы разве потом куда-то уходите? -После того, что я совершу, мне не будет места в деревне, ведь я стану убийцей, предателем, другими словами- нукенином. -А как же Саске?! -Саске?.. Хм... Он будет ненавидеть меня, захочет отомстить. Он станет сильным, а затем убьёт меня. -Но это не правильно! Так нельзя! Я не позволю!- на этот раз плакала уже Сакура. -Саку-малышка,- пытался уговорить её Итачи,- послушай меня. Это прямой приказ Сарутоби-сама, я уже не могу отказаться. Кроме того, я уже нарушил приказ о неразглашении. Из-за этого ты теперь в опасности.-всё это время он гладил её по её розовым волосам, и это,наконец, помогло. -Нет,- вмиг успокоившись, она стала серьёзной.- Я никому ничего не скажу. По крайней мере сейчас. Но Саске всё равно узнает правду, а вы вернётесь в деревню. Я вс сделаю для этого! -Хорошо,- по-доброму улыбнулся он, - А пока пообещай мне, что вы с Саске обязательно станете друзьями. -Обещаю, Итачи-сама.

***

      На следующий день, ну а точнее - ночью следующего дня, Учиха Итачи вырезал весь свой клан, за исключением младшего брата - Учиха Саске.С тех пор его никто не видел. А спустя некоторое время стали ходить слухи о том, что Итачи стал членом печально известной организации "Акацуке".        Об этой организации ходили легенды. Но... Из достоверных источников стало известно, что в не входят нукенины скрытых деревень и имеют силу выше, чем у джуунинов. Иными словами, преступники S-класса.       Что же касается деревни, всё в ней резко изменилось.       End Flashback       Да, много воды утекло с тех пор. Конечно, я не могу знать всего, ведь после того, как я вырезал весь свой клан и пробудил Мангёку Шаринган, я заболел и пролежал в коме почти два месяца...       Потом я узнал от Ворона, что Саске стал настоящей ледышкой, а Сакура вроде бы нашла, наконец, друзей, но потом я о ней больше ничего не слышал.       Я просто в шоке! Малышка так изменилась... Я обязательно должен с ней поговорить.       Я посмотрел туда, где стояла Саку, но её там уже не было, и только я хотел отправиться на её поиски, как со спины меня нежно обняли её нежные руки, а её тихий шёпот прошелестел у меня над ухом: - Итачи-ни-сан,- и я почувствовал что-то мокрое и горячее на своих плечах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.