ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День выяснения отношений (Череп, Седой)

Настройки текста
Примечания:
— Ты не был сегодня на ужине... Череп не считал, что должен стучать перед тем как войти, Седой не считал, что должен оправдываться за свое отсутствие. Завернувшись в одеяло, он сидел на стянутом на пол матрасе и курил. — Что-то случилось? — Череп бесшумно скользнул в спальню, закрыв за собой дверь, отчего комната, только что лишенная единственного тянущегося из коридора светового пятна, погрузилась в почти непроглядный мрак. Седой молчал, даже не реагируя на появления друга. Он курил, и дым зыбким мутным коконом окутывал его, словно отгораживая от всего остального мира. От Дома и его жителей. От Черепа. Да, особенно от Черепа. Седой нахмурился, когда Череп плюхнулся на матрас рядом с ним, но все равно ничего не сказал. Только выдохнул больше дыма и зябко повел плечами. Череп смотрел на него испытующе, внимательно и вместе с тем умоляюще, словно ждал чего-то. Седой смотрел прямо перед собой и продолжал молчать. — Скажи что-нибудь, — голос Черепа звучал испуганно, и Седой дернул уголком губ в намеке на усмешку. Никто никогда не видел Хозяина Дома таким. Только Седой. Только он был в курсе, какой Череп на самом деле и чего ему стоит быть таким, каким его знают жители Дома. Ведь даже самые сильные этого мира нуждаются в тех, с кем они могут сбросить с плеч груз ответственности и побыть немного слабыми. Нуждаются. Правда, Седой никогда не считал, что так уж подходит на эту роль. — Даже не знаю, с чего начать, — приглушенно ответил он, поворачивая голову и встречаясь с Черепом взглядом. — Слишком много слов. Лучше помолчать. — Нет. Не смей молчать! — Череп подался вперед, хватаясь за плечо Седого и почти сдергивая с него одеяло. — Ладно, — Седой кивнул, затянулся поглубже и медленно выдохнул клуб дыма, сделав тонкую преграду между ними отчетливее. — Мои рыбки по лунной дороге уплыли в миры, где им больше никогда не придется развлекать своим неловким мельтешением кучку больных уродов. Череп сморгнул и отпрянул, словно Седой ударил его. Тот лишь фыркнул в ответ. Еще бы. Он никогда не позволял себе так отзываться о жителях Дома. — Я сделал для тебя амулет, он там, на кровати. Возьмешь потом, — Седой кивнул на висящий на спинке кровати шнурок, обмотанный вокруг плотного кожаного мешочка. — Пригодится в последней битве. Седой на мгновение охрип, кашлянул и слабо хмыкнул. Голос сел, выдавая волнение. И Череп, конечно, не мог не заметить этого. — И вот еще кое-что. Ты должен знать. Я безмерно счастлив, что случай свел меня с тобой. Ты стал лучиком света в моем царстве тьмы. Ты — лучшее, что только могло со мной случиться. Я даже не уверен, что достоин такого подарка. Но вот он, здесь. И я не знаю, как благодарить судьбу... Череп сглотнул, неотрывно следя за губами Седого, словно хотел найти подсказку, словно желал услышать слова, спрятанные за этими дифирамбами. Но все равно был не готов к ним. Да и вряд ли когда-нибудь смог бы. — Череп, я должен попросить у тебя прощения, — Седой прикрыл глаза, отсчитывая последние секунды до катастрофы. Когда он снова взглянул на друга, на дне рубиновой бездны таился лишь острый холод безысходности. — Я очень привязался к тебе, да только сущность моя такова, что я должен жить во тьме. Любой свет губителен. Я не заслуживаю его тепла. Твоего тепла. Твоей любви и признательности. Ты — лучшее, что было в моей жизни, повторюсь, но... — Но? — Череп дрожал, словно щенок, выброшенный в непогоду на улицу. — Но я остаюсь. Фраза, произнесенная с легкостью, для Черепа сравнима была лишь с громом, прогрохотавшим прямо над ухом. Через несколько мгновений после удара молнии. Молния была во взгляде. Голос стал громом. Седой слабо улыбнулся, накрыв ладонь Черепа своей, и тот мог почувствовать, какая она холодная. — Почему? — Череп шарил непонимающим взглядом по лицу Седого, до последнего надеясь, что тот шутит, что сейчас он рассмеется и скажет, что Череп выглядит нелепо и глупо. Скажет, и Череп посмеется вместе с ним. Седой покачал головой. Нет, это не шутка. Он действительно остается. — Так будет лучше. — Для кого? — едва смог спросить Череп, выдергивая руку из руки Седого. — Для всех. Череп вскочил с матраса и попятился, как будто это могло помочь. Седой отвернулся, снова устремив невидящий взгляд в стену. Он слышал, как Черепа накрыло волной отрицания и гнева. Он что-то кричал, чего-то пытался добиться, только Седой не слушал. Он курил, и стена, отделяющая его от Черепа, становилась толще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.