ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День домашних животных (четвертая)

Настройки текста
Примечания:
День выдался крайне дождливым. Сквозь приоткрытое окно врывался ветер, принося с собой зябкую прохладу и ворох брызг. Спальня погрузилась в дремотную тишину, прерываемую лишь размеренным бормотанием радио, словно и диктор тоже желал прикорнуть под стук дождя о стекло и подоконник. Сон сморил всех. Даже обычно шумный и активный Табаки спрятался в кокон из одеял и тихо сопел. Сфинкс сидел, прислонившись к спинке кровати и упираясь затылком в стену. У него на ногах свернулась уютным калачиком Мона. Слепой, положив голову Сфинксу на грудь и уцепившись пальцами за его плечо, примостился с самого края, будто зверь, которому позволили полежать на хозяйской постели. Черный тоже похрапывал на своей койке, хотя был из тех, кто презирал дневной отдых. Он и не собирался спать, он читал, но даже Черный оказался не способен противостоять влиянию расслабляющих морфеевых объятий. Нанетта, нахохлившись и спрятав голову под крыло, дремала в своем "гнезде", обустроенном на дне старой соломенной шляпы. Горбач дремал, высунув из-под одеяла голые, вымазанные в саже пятки. Македонский спал, обняв подушку и уткнувшись в нее лицом. Лэри храпел (но даже это выходило плавно, мелодично и совсем не раздражающе), демонстрируя всей стае торчащий из дырявого носка палец. Любимые сапоги были аккуратно сложены в углу, за матрасом, чтобы Слепой ни в коем случае до них не добрался. На середине общей кровати устроился Лорд, а рядом с ним — Рыжая. Лорд обнимал ее за хрупкие острые плечи, а она его — поперек груди вместо своего облезлого страшного медвежонка. Медвежонок был выпнут к краю кровати, поближе к Курильщику. Единственному, кто никак не мог уснуть. Его раздражал храп Лэри, пугал взгляд одноглазого медведя, и холодил поддувающий в поясницу ветер. Одеяло взять было неоткуда — Табаки забрал все себе, а выдернуть край из-под Лорда, значило подписать себе смертный приговор. И каждый раз, когда Курильщик чувствовал, что вот-вот провалится в сон, комната меняла свои очертания, расплывалась и шла рябью, как водная гладь, растревоженная опрометчиво брошенным камнем. В страхе Курильщик распахивал глаза пошире, но прежде чем все возвращалось на свои места, он успевал заметить разные мелочи. То торчащие из одеяльного кокона стрекозиные крылья, то лишнюю пару конечности у Слепого, то Сфинкса, придерживающего его не граблей, а собственной рукой. Македонский укрывался перепончатым красным крылом, за спиной Горбача расправлялись перьевые белые. Страшнее всего было взглянуть туда, в середину общей кровати, но вместе с тем и сильнее всего хотелось. В очередной раз встретившись взглядом с медведем, который теперь, как показалось Курильщику, еще и ехидно усмехается, он все же посмотрел и замер, теперь не в силах отвернуться. Кровать превратилась в поляну, на которой лежал величественный и невообразимо прекрасный белый дракон, он спал, но все равно был настороже. Из его ноздрей валил пар, шипы на голове и вдоль спины выглядели внушительно. Дракон был устрашающ и казался опасным, но между его лап, обнимая когтистый палец, будто самую мягкую подушку, лежала принцесса. Рыжая, веснушчатая, красивая и яркая, как солнце. Дракон охранял ее, обвив своим длинным и тоже шипастым хвостом, ограждал от посягательств и непристойных взглядов. Почувствовав, что рядом кто-то есть, дракон приоткрыл серо-голубой глаз и уставился прямо на Курильщика. Тот в ответ ойкнул и поспешил зажмуриться покрепче, чтобы не навлечь на себя гнев дракона. Сколько он так пролежал, Курильщик и представить не мог. Может, минуту, а может, целый час, но в итоге так и не осмелился посмотреть на спальню. Курильщик все еще сомневался, что она нормальная. Но, сколько бы он так ни пролежал, сон добрался и до него. Попытавшись устроиться поудобнее и свернуться так, чтобы стало теплее, Курильщик задремывал, словно укачиваемый на волнах несуществующего океана. Рядом улеглось что-то теплое и мохнатое, ткнулось влажным носом в ладонь и затарахтело. — Мо-о-на, — пробормотал Курильщик, подтягивая мохнатый ком ближе и обнимая его. Последним, что услышал Курильщик перед тем, как уснуть окончательно, был ехидный смешок, очень похожий на гиений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.