ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День писем и записок (Череп/Ведьма)

Настройки текста
Примечания:
Выбор посыльных казался очень надежным и верным. Ведьма вкладывала сложенный вчетверо листок в нагрудный карман рубашки Кузнечика, а в условном — тайном — месте письмо забирал Слепой и передавал Черепу. И никому даже в голову не приходило, что друг без друга они, конечно, и не могли прочитать те письма, но ведь незрячий мог достать листок и показать безрукому, а тот мог зачитать написанное вслух. Но ни Ведьма, ни Череп никогда не сомневались в своих посыльных, а те никогда их не подводили. В очередной раз Слепой забрал письмо у Кузнечика и, не говоря тому ни слова, отправился к Черепу, чтобы передать послание Ведьмы. Слепой чувствовал, что за ним кто-то следит, и этим кем-то был точно не Кузнечик. В спину Слепого впился внимательный пристальный взгляд и, как бы Слепой ни петлял, он не становился рассеянней. Неслышимый некто шел попятам и даже не думал оставить Слепого в покое. В конце концов ему это надоело, и он направился к спальне с надписью "Не стучать. Не входить." на двери. Слепой не стучал, но скользнул внутрь, словно тень. Дверь закрылась бесшумно, став неодолимой преградой на пути неизвестного преследователя. Никому из "чужаков", кроме Слепого, нельзя было заходить внутрь ни под каким предлогом. Слепому казалось, что он явственно ощущает волну разочарования и досады, тянущуюся за ним, но разбивающуюся о дверь. — За мной хвост, — равнодушно заметил Слепой, делая несколько шагов в глубь спальни, но не приближаясь к Седому. — Кто-то из людей Мавра? — спросил Седой так же равнодушно. — Похоже на то, — Слепой провел рукой по воздуху, словно желая погладить домашнего питомца. Пальцы прошли сквозь облако густого дыма, который оставил на них запах вишни и мяты. Седой курил кальян, выпуская на свободу причудливых странных зверей. — Тогда, может, проучим шпиона? Слепой слышал, как губы Седого тронула улыбка, отчего в спальне, пропитанной кальянным дыханием, вдруг запахло земляникой и свежескошенной травой. И еще самую малость кислинкой коварства. Совершенно беззлобного коварства. — Как? — уточнил Слепой. — Подойди ко мне, — Седой махнул рукой, отчего дымная завеса взвилась завихрением к потолку. Слепой послушно прошел по узкой "тропинке", избавленной от лишних предметов, расчищенной будто бы специально для него, обогнул кальян и, не дожидаясь приглашения, сел на матрас рядом с Седым. — Отдашь мне письмо? — спросил он, протягивая Слепому раскрытую ладонь. Слепой нахмурился, чуть отстранившись. Уговор был передавать письма исключительно адресатам и никому другому. Никому. Совсем. — Я не могу, — Слепой дернул плечом, сжимая пальцы в замок. — Ладно, — Седой опустил руку, оперевшись о матрас за спиной и чуть отклонившись. — Тогда спрячь настоящее письмо в неожиданное место. Туда, где твой шпион не станет его искать. Слепой несколько долгих мгновений просидел без движения, размышляя над словами Седого, потом медленно кивнул и начал расшнуровывать кед. Вслед за кедом Слепой снял носок, достал из кармана рубашки письмо, аккуратно сложил еще два раза и прижал к стопе. Натянув обратно носок и кед, Слепой поднял голову, словно желая услышать мнение Седого. — Да, такое мне в голову бы не пришло, — он усмехнулся. Слепой в ответ нахмурился, не до конца понимая, ирония это или одобрение. А Седой не собирался ничего прояснять. Он молча отполз ближе к тумбочке — Слепой слушал, как шуршит одежда, соприкасающаяся с одеялом, — достал оттуда блокнот и ручку, что-то торопливо написал на листке, вырвал его и подал Слепому. — Вот, возьми, положи туда, где лежало письмо, и иди. Слепой покорно взял протянутый лист, свернул его вчетверо, точно так, как сворачивала Ведьма, и спрятал в нагрудном кармане. Поднявшись, Слепой направился к выходу. — Спасибо, — бросил он, берясь за ручку двери. Седой выпустил ему вслед еще одного причудливого дымного зверя. Слепой выскользнул из спальни так же тихо и незаметно, но почти сразу снова почувствовал взгляд преследователя. Цепкий, внимательный, обжигающий. Слепой повел плечами и нахмурился, развернулся и пошел в сторону Перекрестка, а оттуда на лестничный пролет, чтобы подняться выше и забраться на чердак. Как будто именно там у них был "штаб" для встреч с адресатом. Шпион последовал за ним, не отставая и не теряя бдительность. Ловкая подсечка настигла Слепого, опрокинула на спину и ударила затылком об пол, чужие руки жадно шарили по карманам, выискивая нужную бумажку. Обнаружив ее, шпион издал вопль ликования и, больше не скрываясь, с топотом понесся прочь. Слепой сел, потирая ушибленное место, и ехидно усмехнулся.

***

"Семь лет несчастий тому, кто сует нос не в свое дело!" — гласила записка, которую шпион, лучась гордостью и самодовольством, передал Мавру. Ведьма, глядя на перекошенную от злобы и негодования рожу, беззвучно смеялась, скрывая лицо за волосами и широкополой шляпой. В очередной раз она подумала, что они с Черепом все-таки не ошиблись в выборе посыльных и друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.