ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День трагичных событий (Македонский)

Настройки текста
Примечания:
После возвращения из Клетки Македонский боялся всего, шарахался от любой тени и опасался заглядывать в темные углы. Он видел в каждом блике отблеск желтоватых глаз и кривозубую опасную ухмылку. Македонский вздрагивал от любого звука, будь то грохот или шорох, постоянно озирался и вжимался спиной в стену, если ему казалось, что кто-то хочет на него напасть. Македонский не спал по ночам. А стоило ему хоть на мгновение зажмуриться, как он проваливался в вязкий и темный, глубокий, как Марианская впадина, нескончаемый кошмар. Первое, что он видел, когда глаза привыкали к темноте, два желтых отблеска прямо напротив лица. Но его мучитель никогда не показывался, не выходил из тени. Македонский снова и снова пробовал освободиться, но руки его были закованы в кандалы и раскинуты в стороны, словно на распятии. Стертые до мяса запястья то и дело вспыхивали болью, горели и ныли. Ангельские крылья за спиной болтались бесполезными полотнами. От любой попытки нахмуриться лоб и затылок кололо, словно длинными толстыми иглами, вот-вот грозящимися проткнуть насквозь даже череп. Кровь вязкими струйками стекала по уже подсохшим следам, неприятно стягивающим кожу. Сверкающие огоньки чужих глаз исчезли из поля зрения, и Македонский почувствовал, как его загривок обожгло дыханием, отчего короткие волоски по всему телу встали дыбом, а по спине пробежали мурашки. Это было почти приятно. А потом стало нестерпимо больно, когда мучитель схватил его за крылья и резко рванул вниз. Македонский слышал треск кожи и хруст костей. Сила у того, кто его пытал, была неимоверная. А он — наоборот — совсем ничего не мог. Никакие чудеса уже не поддавались ему. Македонский кричал и плакал, дергался в своих оковах, выл и бился, рискуя вывернуть руки из суставов. Хохот за спиной из негромкого постепенно превращался в заполняющий все пространство, становясь таким оглушительным, что, казалось, еще немного, и лопнут барабанные перепонки. От боли поплыло сознание, глаза закатились, и Македонский отключился. Он очнулся немного позже, но вместо избавления от страданий получил лишь их новую порцию. Кривой острый коготь чертил на его груди буквы, складывал их в слова и постепенно спускаясь к животу. Македонский не мог разглядеть, что там написано, да и не хотел. Но мучитель не спрашивал о его желаниях, поэтому, когда закончил, подкатил с омерзительным скрипом большое напольное зеркало и установил его прямо перед Македонским. Он держал голову опущенной, не собираясь смотреть, но внезапно пальцы вцепились в волосы на затылке и дернули, заставляя отклониться назад. Загривок снова обдало горячим дыханием, и Македонский вздрогнул, непроизвольно открывая глаза и встречаясь с самим собой взглядом. Красные глаза, не то от полопавшихся капилляров, не то от кровавых слез, терновый венец, всаженные в кожу на половину длинны шипов, затертая до ожогов лимонной кислотой кожа лица, ободранные запястья, молитва, "украшающая" торс. — Ангел умирает за чужие грехи. Это удел всех ангелов. Ангел умирает, потому что больше не может творить чудеса. Ангел поклялся их не творить, а значит, теперь он совсем бесполезен. И лучше ему умереть, — голос, показавшись и знакомым и в то же время совершенно чужим, нашептывал прямо на ухо, но Македонский, сколько ни всматривался в зеркало, ничего не мог различить в темноте за спиной. Македонский хотел спросить, что же будет, когда ангел умрет, кто появится вместо него и появится ли, а смог лишь с трудом разлепить губы и тяжело выдохнуть, опуская ресницы и едва не начиная снова плакать. Но мучитель словно прочитал его мысли, потому что растянул губы в ухмылке — Македонский буквально ощущал это кожей — и промурлыкал: — Узнаешь, когда придет время. А теперь спи, спи, мой маленький ангел. Ты будешь долго еще умирать. По щелчку чужих пальцев все исчезло, а Македонский подскочил на кровати, едва не закричав, но вовремя зажав ладонями рот, чтобы не перебудить всю стаю. С общей кровати на него удивленно смотрел Волк, но Македонский видел лишь бликующие желтым в неверном лунном свете пятна вместо его глаз. Македонский не сомневался в том, кто мучает его по ночам. Македонский и не догадывался, как сильно ошибся на этот счет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.