ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День счастья (Лорд, Слепой, Стервятник)

Настройки текста
Примечания:
Слепой остановил Лорда, когда тот собирался отправиться в столовую вместе со всеми. — Поговорим? — Слепой положил руку ему на плечо и сжал довольно крепко, что подразумевало, что отказ он не примет. — Ладно, — согласился Лорд, выдыхая. — Закрой глаза, — велел Слепой, но, прежде чем Лорд успел сделать хоть что-то, сам накрыл их ладонью. Через пару мгновений он отступил, а Лорд осмотрелся. Они уже не были в спальне, а оказались на опушке посреди леса. Но не это поразило Лорда больше всего, а то, что он мог стоять на ногах без помощи и без боли, даже когда отбросил костыли. — Это еще что, — протянул Слепой, улыбаясь, и взглянул на него. Взглянул? Лорд ошарашенно таращился на Слепого, на его яркие, живые глаза, на отблеск света в зрачках и задорные искорки. Слепой, воспользовавшись его ступором, вдруг хлопнул Лорда по руке и лукаво подмигнул — ничуть не хуже Табаки. — Бежим! И он первый сорвался с места, разгоняясь и устремляясь вперед. Лорд видел, что, чем быстрее бежит Слепой, тем сильнее преображается. Он наклонился к земле, будто собираясь встать на четвереньки, а потом и правда коснулся ладонью земли. Рука стала лапой. Длинной и тощей. И вторая тоже. Появились еще две лишние. И хвост. Лицо вытянулось в морду, покрылось шерстью. Слепой на глазах Лорда превратился в какое-то странное, немыслимое чудовище, остановился, обернулся и посмотрел на него пристально. "Ну? Бежим!" Зверь вильнул хвостом, нетерпеливо переступая с лапы на лапу, и Лорд все-таки побежал. Сначала к нему, чтобы поравняться, а потом за ним. У Слепого было преимущество в скорости, но он не стремился обогнать Лорда и скрыться, он уводил его дальше и дальше в лес. И Лорд следовал за ним, к собственному удивлению ничего не опасаясь и не тревожась. Слепой был его вожаком и вряд ли желал зла. А значит, нечего тут бояться. Слепой вывел его к реке и подошел к самой воде, заглянув в нее, как в зеркало. Там отразился он сам, но такой, каким обычно был в Доме. Лорд осторожно приблизился и тоже взглянул на свое отражение. Из воды на него посмотрел огромный белый дракон с серо-голубыми глазами. Клыкастый, шипастый, когтистый, но очень красивый. Лорд залюбовался им — собой? — протянул руку, касаясь воды, неудачно оступился, поскользнулся и рухнул в реку, промокнув с ног до головы. Слепой зашелся громким лающим смехом, и Лорд расхохотался вместе с ним, подняв голову к небу и прищурившись на солнце. На мгновение он зажмурился, а когда снова открыл глаза, они со Слепым уже были в спальне. — Если согласишься пойти со мной и помочь, это все будет твоим. Лес, свобода, твоя истинная сущность. Лорд удивленно моргал, сидя на полу в постепенно натекающей с него луже. — А как же шестеренка? — он обернулся и наткнулся взглядом на мертвые глаза Слепого. — Тебе же сказали, можешь сделать с ней все что захочешь. В том числе выбросить или передарить. — Передарить? Кому? Слепой не ответил. Дверь спальни открылась, и на пороге показался Ральф. — Что вы здесь делаете? Почему ты мокрый? Где твои костыли? Лорд молча пожал плечами. Ральф страдальчески вздохнул, поднял его на руки и понес в столовую. Слепой пошел следом, улыбаясь кому-то, кто шел рядом с ним, невидимый для чужих глаз.

***

Стервятник прижимал его руку к лицу, рыдая и всхлипывая, нашептывая слова благодарности, шмыгая носом и снова и снова касаясь губами бледной, чуть суховатой кожи. Лорд не смотрел на него, решив, что это все-таки слишком личное, слишком откровенное, и тот факт, что Лорд стал причиной подобной реакции, вовсе не значит, что у него есть право видеть это. Он сидел смирно, не отнимая у Стервятника руку, хотя та уже была изрядно обслюнявлена и испачкана следами теней и подводки. Когда Стервятник успокоился, он отпустил Лорда и отстранился, выпрямляясь и снова становясь величественным и гордым птичьим вожаком. Он достал платок и аккуратно промокнул им слезы, стер подтеки и принял максимально невозмутимый вид. Лорд украдкой взглянул на него и даже легко улыбнулся. Он был рад, что смог порадовать Стервятника, подарив ему возможность снова увидеться с братом. Лорд надеялся, что смог осчастливить Стервятника в той же мере, в какой его самого осчастливил Слепой, показав место, в котором он наконец перестал ощущать себя лишним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.