ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День слёз (Табаки, Лорд)

Настройки текста
Примечания:
Он понравился мне сразу, с первой секунды, как я его увидел. И дело было даже не в том, что он оказался безбожно красив и невообразимо хорош для Серого Дома, хотя и это, конечно, тоже повлияло. Но меня привлек вовсе не злой взгляд серых глаз, не скривленный в отвращении рот, не надменно вздернутый подбородок и не острый, как бритва, язык. Я видел, что все это было ширмой, отгораживающей его от окружающего мира. Почти такой же, как и мое постоянное веселье, дурашливое настроение и незакрывающийся рот, несущий порой совершеннейшую ахинею. Меня привлекло ощущение родства, что я испытал, лишь вскользь посмотрев на него. Внутри мы с ним оба были другими, но оба никому этого не показывали. Мы оба ненавидели то, что таилось под слоем масок и иллюзией личности, но избавиться от этого мы, к сожалению, не могли, потому что те мы, что были так надежно спрятаны от чужих глаз, есть мы настоящие. И только зеркала, да звериное чутье еще способны выведать наши секреты. К слову о зеркалах. Мы оба их не выносим. Он даже больше, наверно, как я — часы. Первое, что он сделал, оставшись предоставленным самому себе, — разбил зеркало в умывальной, сильно изрезав руки. Все тогда сочли его психом, ну, может, не все, а только некоторые. Черный, например. Лэри. И еще кое-кто. К счастью, они не знали и не узнают причины этого поступка. Вся правда известна лишь нам двоим. Ведь по случайности — хотя, вообще-то, они никогда не бывают случайны, и мне ли об этом говорить — именно я нашел его в груде осколков, отражающих искусственный верхний свет и его настоящую сущность. — Я красивый? Красивый? — вопрошал он у стен, с трудом сдерживая слезы и совсем не замечая меня. С виду было неясно, больно ему от того, что осколки впиваются в кожу, или от того, что зеркала показывают ему совсем не то, что видят остальные. Но я-то знал, что же на самом деле с ним происходит. Знал, потому что и сам был таким. И, конечно, не смог оставить его наедине с такой сильной болью. — Красивый, — подтвердил я, имея в виду вовсе не внешность. Конечно, изнутри он был уродлив, изломан и склеен как попало, но я все равно считал его идеальным тогда и продолжаю считать таковым до сих пор — у меня очень специфические вкусы и предпочтения, что уж там. — Я красивый, — повторил он и все-таки заплакал. — А я урод, — отозвался я и рассмеялся, попутно стекая с Мустанга на пол и берясь аккуратно вынимать стекло из чужих ладоней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.