ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День дружеских чувств (Табаки, Слепой и Сфинкс упоминаются)

Настройки текста
Примечания:
Мой бедный друг! Ему так горько, ведь рухнула его последняя надежда. Так грустно, что провалились все планы. Обидно, что именно он, кто делал для всех так много, в итоге остался ни с чем. А я предупреждал его, что так и будет, говорил, что тот, кто выбирает заботу обо всех разом, вместе с ней обзаводится и одиночеством. Мне ли этого не знать. Мне — Хранителю Времени! Он соглашался, конечно, со мной, но продолжал верить, что, когда придет время обернуться, он обнаружит рядом есть кого-то еще, кроме верных спутников — Тоски и Разочарования. Мой бедный, мой наивный друг! Кое-как отпоив его коньяком — трофейным, между прочим, и, можно сказать, дорогим мне, как память об одном до сих пор греющем душу событии, хотя для Слепого мне ничего не жалко, — я пообещал ему, что помогу. По крайней мере, постараюсь. Вообще-то, мне не разрешается вмешиваться в ход событий, ибо все должно идти так, как идет. Но я за долгие-долгие годы жизни научился пренебрегать этим запретом, в то же время не нарушая главного правила. Ведь вмешиваться напрямую я действительно не могу, но оставлять некие подсказки и подбрасывать пару-тройку возможностей… Почему бы и нет? Слепой уже настолько расстроился, что даже не верит мне. Ему как будто уже все равно, но это не страшно. Я не обижаюсь. У человека ведь трагедия случилась. Неудивительно, что он потерял веру во все, а не только в чудеса. Но надо отдать ему должное. В итоге он собрался, затолкал обратно разодранную на ошметки душу, засунул поглубже боль и усталость, вспомнив о том, что у него дела, что он не имеет права лишать надежды остальных. Тех, кто доверился ему, кто пошел за ним, кто вложил в его чуткие руки свою судьбу. И правильно! Занимаясь теми, кто решил уйти на ту сторону, он отвлечется ненадолго от своих терзаний. А потом ему станет легче. Не сразу, естественно. Какое-то время ему будет так плохо, как еще не было никогда, даже в момент решающего отказа. И лучше бы в такие минуты безысходности и отчаяния, а то и дни, недели и месяцы кто-нибудь был с ним рядом. Саара, например, или милая Русалка, сотканная из любви Слепого и его душевного тепла. Да кто угодно подойдет на роль компаньона, хоть старый заклятый друг. Или в их случае — самый преданный враг? В общем, не имеет значения. Главное, чтобы Слепой не оставался наедине со своей горечью надолго. А для причины всех его невзгод у меня есть особый подарок. Значимый. Прежде он почти никому не доставался, разве что очень-очень давно. Так что Сфинкс будет, можно сказать, первым за долгие годы, кому я снова вручу перо цапли. Артефакт, способный подарить своему владельцу шанс изменить судьбу. Шансы, что Сфинкс поймет меня правильно и верно распорядится подарком, невелики, но все-таки они есть, а значит, нельзя ими пренебрегать. В конце концов, я не стал обещать Слепому, что все будет так, как он хочет. Зато пообещал, что обязательно будет хорошо. Так или иначе, но будет. Ведь все, что ни делается, к лучшему, даже если делается худшим из возможных способом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.