ID работы: 3092383

Бусы из ореховых скорлупок

Другие виды отношений
R
Завершён
201
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

День открытия всех тайн (Лорд, призрак Волка)

Настройки текста
Примечания:
В четвертой было темно, свечи уже давно растаяли, а те, что еще нет, но уже были близки к этому, нещадно коптили, поэтому пришлось их задуть, чтобы не мучились. И остальных не мучили. Все освещение теперь ограничивалось висящими над кроватями и слабо сияющими красными китайскими фонариками, да сигаретными огоньками, то вспыхивающими, то потухающими вокруг. — Как будто светлячки, — отстраненно заметил Курильщик, протягивая руку к одному из таких огоньков, но тут же роняя ее прямо в пустую тарелку из-под бутербродов. — Курильщику больше не наливать, — хохотнул Табаки, выуживая из-под него пепельницу и рассыпая по одеялу окурки. — Да там и наливать-то уже нечего, — заметил Лорд, перевернув пустую бутылку и демонстративно ее тряхнув. На пол брызнуло несколько капель, на что Горбач неодобрительно прищелкнул языком. — Чья сейчас очередь рассказывать? — живо поинтересовался Сфинкс, вертя головой, словно пытаясь распознать среди одинаково ленивых и несколько утомленных Ночью Сказок состайников того, кто еще ничего не успел поведать. — Пусть Курильщик рассказывает, — решил Табаки, пихнув того в бок. — Ему там светлячки мерещились, вот пусть про них и говорит. Да? — Кто? Что? — Курильщик торопливо потер глаза, пытаясь сообразить, что всем от него надо, а потом только широко зевнул, переворачиваясь на другой бок и явно собираясь спать дальше. — Так дело не пойдет, — Табаки стал тормошить Курильщика, пытаясь прогнать охватившую его дрему. — И не стыдно тебе? Дрыхнуть в Ночь Сказок? — Оставь его, Шакал, пусть спит, — лениво отозвался Лорд, махнув в сторону Табаки рукой, словно отгоняя назойливую муху. — Я расскажу, — заявил кто-то из темноты. — Кто? Что? — снова пробормотал Курильщик, видимо, не распознав голоса говорившего. По спальне прокатилась волна смешков. — Спи уже, — Лорд уронил на Курильщика подушку, в которую тот немедленно вцепился, и чуть откинулся назад, опираясь локтями о спинку кровати и глядя прямо на фонарик. — Кто-нибудь знает, как поймать саламандру? — Зачем тебе саламандра? — удивился Табаки. — У тебя же есть целый двухголовый драконий череп. — Просто интересно, — пожал плечами Лорд, едва сдерживая очередной зевок. — Огненную саламандру нельзя поймать, но можно приманить, — отозвался все тот же не идентифицированный Курильщиком голос из самого темного угла. — Дымом. — Дымом? Мне казалось, она придет на огонь, — Лорд продолжал смотреть на фонарик, как будто не хотел случайно встретиться взглядом с говорившим. — Дымом. Это если тебе нужна именно огненная саламандра. А вообще, знаешь, их же много есть всяких. Тебя какая конкретно интересует? — А ты, что же, мастер ловить саламандр? — Лорд хмыкнул, ложась на спину, но лишь затем, чтобы закурить, а после снова оперся на локти. Не сдержавшись, он украдкой посмотрел туда, откуда доносился голос, но, конечно, никого не увидел — слишком долго смотрел на фонарик, и его тусклый свет ослепил настолько, что разглядеть в темноте чьи-либо черты было невозможно. — Можно и так сказать. — И что же с дымом? — Ничего. Просто подожги сырые дрова и жди, — отозвался рассказчик. По звучанию его голоса чувствовалось, что он улыбается. — А как я узнаю, приманилась она или нет? — Лорд выпустил в потолок струйку дыма и снова затянулся. — Все просто. Нужно дождаться, когда прогорит древесина. Если огонь останется ровным и жарким, значит, приманилась. — А потом? Ты же сказал, нельзя ее поймать, — Лорд чуть нахмурил брови, что выдавало его заинтересованность, хотя спрашивал он так, будто ему неимоверно скучно, а потому он готов нести любую околесицу, лишь бы эту скуку развеять. — Если сунешь голую руку в костер и ухватишь саламандру за хвост, она отбросит его, как обычная ящерица, а ты станешь обладателем уникального трофея. В таком случае охоту можно будет считать удачной. — И что же? Ты совал руку в костер? У тебя есть хвост саламандры? — Лорд сел ровно, оторвавшись от созерцания фонарика, потолка и еще невесть чего, что могло привидеться во мраке. — Есть, — самодовольно заявил рассказчик. — Врешь, — Лорд покачал головой и презрительно фыркнул. — Могу показать. Хоть прямо сейчас. Если пойдешь со мной, — голос стал звучать заманчивее и тише. — Ладно. Но если ты мне соврал, — Лорд зло прищурился. Из темноты на него сверкнул чуть кривоватый оскал, заставивший Македонского, сидевшего ближе всех к тому углу, вздрогнуть. — Когда это я тебе врал?.. — Ты что, уснул, что ли? — едва ли не на ухо прокричал Табаки. — Какого черта ты так орешь? — Лорд, закрыв его на всякий случай ладонью, поморщился и негодующе уставился на друга. — Я спрашиваю, зачем тебе саламандра, а ты молчишь! — обиженно заворчал тот, скрестив руки на груди и насупившись. — Да так, просто спросил. Вдруг кто знает. Хвост огненной саламандры — ценное приобретение. Говорят, не только пожары обходят стороной того, у кого он есть, но и сама смерть, — Лорд повел рукой, а огонек его сигареты прочертил в воздухе полукруг. — Огненную саламандру нельзя поймать, — на этот раз голос точно принадлежал Слепому. — Я знаю, но, может… — Лорд оборвал себя на полуслове, мрачнея. — Пить хочется. — Можно приманить, — доверительно сообщил Табаки, который, кажется, уже перестал дуться. — Только это не спасет ни от пожара, ни от смерти, — Слепой каким-то чудом оказался прямо у Лорда за спиной, хотя еще мгновение назад сидел у изножья кровати, отчего тот, едва не вздрогнув, резко обернулся и вопросительно на него посмотрел. — Я принес тебе воды. — Спасибо, — буркнул Лорд, принимая стакан из протянутой руки. В самом темном углу ему все еще чудился блеск внимательных желтых глаз, а в ушах до сих пор звучал до боли знакомый голос. — Когда это я тебе врал?..Никогда, — мысленно отозвался Лорд, туша сигарету в опять доверху забитой пепельнице и отворачиваясь к краю кровати. Нужно было поскорее уснуть, чтобы до рассвета успеть приманить огненную саламандру и выяснить, что же не так было с хвостом ее предшественницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.