ID работы: 3092420

Выжили только они.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      После того поступка, который совершил Матвей, его заперли в трюме и подобных случаев больше не происходило. Всё вернулось на свои места. Артём так же продолжал меня не замечать, только редко поглядывая на меня. Каждый день у нас были разные конкурсы, игры, по выходным у нас была уборка на палубе и внутри корабля, так что скучать нам не приходилось.                          Примерно в 7:00 часов, курсанты купались около корабля. И купались мы около двух часов. Кто-то загорал на палубе, кто-то прыгал в воду, кто-то купался в жилете и в спасательном круге, — в общем, было шумно. А я просто легла на матрас и отплыла немного подальше.                          Всё было хорошо, пока Артём не подплыл ко мне сзади и не дёрнул за ногу. Я испугалась, испугалась так, что упала с матраса в воду и начала барахтаться и кричать, я просто не очень хорошо умею плавать. Он, держась за матрас, прижал меня к нему и успокаивал. Когда моя паника прошла, я начала его ругать. А он, пока я на него ору, как-то странно на меня смотрел и улыбался. Потом я замолчала и несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза.                          -Зачем ты так сделал? — спросила я его, смотря в его карие глаза.                                 -Как сделал? — Переспросил он, прижимая меня своим телом к матрасу. У меня мурашки по коже побежали. Он ни когда на меня так не смотрел.                          -Зачем ты меня напугал? — немного дрожащим голосом спросила я его.                          -Я просто… я просто видел, что ты грустная целый день ходишь, вот и решил тебя как-то развеселить. Но не получилось… Прости…- После этих слов он потянулся ко мне за поцелуем, но я резко отвернулась и оттолкнула его. Что он делает? Зачем он ко мне потянулся? Это, наверное, просто сон! Он, конечно, мне очень нравиться, но я не могу просто взять и поцеловать его, почему — сама не знаю.                          -Прости… я просто…- Не успел он извиниться, как вдруг из корабля мы услышали громкий голос капитана: «всем подняться на корабль и уйти по своим каютам». Капитан повторял этот приказ до тех пор, пока все не вылезли из воды.                          Мы с Артёмом послушно поплыли к короблю. Когда мы поднялись на палубу, то я увидела, очень далеко, несколько приближающихся кораблей. Мне казалось, что сейчас произойдёт что-то плохое. Я, на всякий случай, собрала свои необходимые вещи.                          Через некоторое время я услышала какие-то взрывы, выстрелы. Все начали паниковать. Со временем выстрелы слышались всё чаще и чаще. Корабль начало качать.       Раздался из микрофона голос капитана: «всем срочно надеть спасательные жилеты. Не надо паникова…»- не успел капитан договорить, как вдруг корабль сильно затрясся и наклонился на бок. В это время страшные выстрелы прекратились.       Раздался опять голос капитана: » Корабль тонет, спускайтесь в шлюпки»                          Я искала своих подруг, но я их всё равно не нашла, они наверное уже спустились в шлюпку. Я  направилась к шлюпке. Наверное, я последняя кто осталась на корабле из курсантов. Как только я немного отплыла от тонущего корабля, он взорвался. Было так страшно, так громко. Я одна, я была в шлюпке одна. Примерно через два часа всё утихло, я перестала реветь. Я начала звать на помощь, вдруг кто-то есть поблизости. Но всё напрасно, ни кто не откликался. Как же это страшно сидеть в маленькой шлюпке одной, в темноте, даже фонарика нет, вокруг меня одна вода. Это ужасно.                          Я проснулась рано утром. Было холодно. Я посмотрела по сторонам и увидела, что сижу в шлюпке, а вокруг вода, невидно земли. Страшно. Но вдруг я увидела, недалеко, человека в спасательном жилете. Я обрадовалась. Вытащила его из воды, хотя это было трудно сделать, но я справилась, тяжелый. Я теперь не одна нахожусь в этой маленькой шлюпке. Человек был без сознания. Когда я посмотрела на его лицо, то немного испугалась. Я его узнала! Совсем не хотела его увидеть. Это был…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.