ID работы: 3092420

Выжили только они.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Это был Матвей.

***

                          И тут я начала волноваться, но в тоже время и радоваться что я не одна. Столько разных мыслей крутилось у меня в голове! Что будет, если он очнётся? Когда приставал ко мне, он был пьян, а сейчас трезвый. Может он нормальный, когда трезвый? Что мне мешает сбросить его со шлюпки? Ах да, я тогда опять останусь одна и вообще, меня будет мучить совесть.                          Тяжёлое было состояние у парня: весь мокрый, одежда порванная, в порезах и синяках. Он всю ночь был в воде. Наверное, он не выживет. Но я оказала ему первую помощь. Что я только не пыталась: и массаж сердца, и искусственное дыхание, и нашатырный спирт. " Откуда у меня был спирт, спросите вы меня? В каждой шлюпке есть аптечка." Когда я в очередной раз делала ему искусственное дыхание, он резко начал кашлять и перевернулся на бок. Я отсела на другую сторону шлюпки и просто стала наблюдать за парнем.                          - что произошло?- всхлипывая, спрашивал Матвей. Но я нечего не ответила ему. Долго он не мог, откашлялся, но когда пришёл в себя, я рассказала ему про то, что произошло.                          -как ты оказался один, в воде, без шлюпки?- Спросила я его.                          - Сначала я слышал, как кто- то стрелял, корабль трясти начало, а потом он на бок перевернулся. Слышал, как кто- то кричал, бегали мимо трюма. Потом кто-то открыл дверь трюма и убежал. Я не заметил, кто именно это был. Я не знал, что случилось тогда на корабле, поэтому людей искать начал, но людей на корабле не было, даже в каютах. Ну, решил я выйти на палубу, там тоже никого. Потом взрыв, я прыгаю в воду, захватив с собой жилет. А дальше ни чего не помню.- Рассказывал мне парень. - И прости меня, пожалуйста, за тот случай. Я не успел, тогда, извиниться.                          - Ладно. Я тебя прощаю, только не пей больше.- С улыбкой говорила я. Он вроде и не такой плохой, как я недавно себе представляла, даже наоборот.                          И так мы, до вечера, сидели в шлюпке и разговаривали обо всем, что приходило в голову. Было прохладно. Дул лёгкий, морской ветерок. Очень скучно просто так сидеть и разговаривать, очень скучно. Поэтому мы ловили рыбу. Было очень трудно ловить рыбу без удочки, была только сеть. Я нашла кусочек засохшего хлеба и покрошила в воду. Через несколько минут начала подплывать рыба, и мы начали ловить её сетью, но бесполезно, у меня ничего не выходило, я только рыбу пугала. За весь вечер Матвей поймал четыре рыбёшки размером с ладонь. Но у нас была ещё одна проблема, нам негде жарить рыбу. У Матвея были спички, но промокшие. Ну, ни есть же нам сырую рыбу. Так мы и сидели целый день голодные.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.