ID работы: 3092462

Брат?

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 44 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Появление произвело фурор. Дома, по-видимому, к тому времени успела собраться вся верхушка Вонголы. Старики озадаченно чесали в затылках, не понимая, как они до сих пор не смогли найти двух мальчишек, пусть один из них и был наследником Вонголы, а второй – учеником Внешнего Советника. Похоже, они уже успели обшарить каждый кустик в окрестностях, поискать информацию у враждебных семей: а вдруг кто-то задумал похитить ребят, расписались в собственной беспомощности и, униженные собрались на очередной военный совет. Тсунаеши вошел в собственный дом, впервые за несколько лет не скрываясь в иллюзии. Емитсу смотрел на него, как на привидение, а после выхватил пистолет и направил дуло на собственного сына. Тсуна лишь ухмыльнулся, одним небрежным движением схватил прятавшегося за его спиной Базиля и вывел его вперед, а затем обхватил парнишку за талию обеими руками и прижал к себе, используя его вместо щита. - Ну стреляй, папаша, - с искоркой дикого веселья сказал Тсуна, чувствуя, как сначала задрожал, а затем расслабился Базиль в его руках. Доверие парнишки теплой волной ударило по нервам, заставляя Тсунаеши ласково погладить его по бокам, прижимая к себе еще сильнее. Емитсу вскинулся. «Как ты смеешь, щенок!» - похоже, если бы не уверенная хватка Девятого на его плече, Внешний Советник сказал бы именно это. Впрочем, в таком случае началась бы самая настоящая бойня, поскольку более прощать Савада был не намерен. Мудрый, Тимотео понял это и успокоил своего подчиненного. - Приятно видеть, что с вами все в порядке, Тсунаеши, Базиль, - мягко сказал он. – Полагаю, все, что было с вами все это время, нас не касается, - проницательно заметил он, указывая на больше обнимающегося, чем прикрывавшегося заложником Тсуну. - Это точно, - ухмыльнулся Савада. - А еще я полагаю, что в учителе ты больше не нуждаешься, - утвердительно сказал Тимотео, намекая на изменившуюся внешность и слишком очевидный ореол силы. - Полагаю, что он мне был не нужен с самого начала, - язвительными интонациями Савада мстил всем тем, на кого так долго был в обиде. Злость постепенно покидала его, он внезапно понял, что с Девятым вполне можно иметь дело. - И ты по-прежнему готов остаться наследником Вонголы, будущим Десятым? – старик упорно подводил Тсуну к своему, однако теперь у юноши не было никаких возражений на этот счет. Кроме, пожалуй, одного. - Я займу твое место, когда придет время, - утвердительно кивнул Савада. – Только у меня есть одно условие. Я хочу, чтобы все контакты со мной Вонгола осуществляла через него, - Тсунаеши выпустил Базиля из своих объятий и подтолкнул смущенного мальчишку к руководству Вонголы. – И я не желаю даже видеть Емитсу. - Это справедливо, - старик властным взглядом осадил вскинувшегося было Внешнего Советника. Тсунаеши восхищенно подумал о том, что до такого контроля подчиненных он еще не дорос. – Полагаю, что Базиль прекрасно справится со своими новыми обязанностями. Ведь так? - Да! – отчаянно кивнул покрасневший парнишка, подавляя странное желание спрятаться за Тсуну. Его восхищала смелость, с которой Тсунаеши смел говорить с Девятым, Базиль уверялся в том, что поступил правильно, когда уговорил Тсунаеши вернуться домой. - Вот и славно, - улыбнулся Девятый. – Тогда нам пора домой, мы и без того слишком злоупотребили гостеприимством этого милого дома. Ты не против, если Базиля мы заберем с собой: мальчика нужно подготовить к его новым обязанностям. Тсунаеши согласно кивнул. Пока длились сборы, Савада сидел в своей комнате, не желая общаться, однако когда дом опустел, Тсуна неожиданно подумал о том, что будет скучать по своему бывшему пленнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.