ID работы: 3092462

Брат?

Слэш
R
Завершён
320
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 44 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Что заставляло его задавать вопросы? Что заставляло его отвечать на вопросы? Одиночество, которое осозналось только теперь? Желание выговориться, груз боли и собственных ошибок, ставший ощутимым только сейчас? Не было какой-то особенной причины для этого, однако постепенно Савада Тсунаеши разговорился с Базилем. Сначала гневно и с вызовом, затем в его словах появились горечь и усталость. Базиль слушал, точнее, внимал: порой так несложно подкупить сильных мира сего искренним вниманием, расположить к себе сопереживанием… Проблемы с отцом – не редкость. Тсунаеши и сам понимал, что выглядит смешным в своей обиде на отца. Он осознавал, что Емитсу для него теперь ничего не значит, что авторитет этого человека раз и навсегда подорван, однако все еще жаждал его признания, злился отсутствию интереса. Какая нелогичность… Базиль между делом рассказывал о себе. Странно, Савада все время думал, что Емитсу воспитывал его как бойца, на деле же оказалось, что из парнишки может получиться неплохой стратег. Сам того не замечая, Тсуна увлекся рассказом своего пленника и внезапно понял, что не испытывает к нему ненависти. Стало немного жаль мальчика, давление жестоких обстоятельств, что свели их вместе, начало терзать душу. На ум пришли крамольные мысли: «А что, если бы нам с ним нечего было бы делить? Как бы все обернулось, встреться мы при других обстоятельствах?» Эти мысли Тсунаеши удавалось отгонять, но ровно до того момента, пока Базиль не заговорил о своей семье. Выяснилось, что Савада Емитсу не имеет к ней никакого отношения. Парнишка рассказывал о своем отце, в его голосе звучала неподдельная любовь. Что случилось с этим мужчиной? Почему нет никакой информации о нем – хороший вопрос, однако Базиль говорил о родителе так, будто видел его в лицо, при этом о своем Мастере он рассказывал с совершенно иной интонацией. Можно было, конечно, подумать о притворстве, но Тсунаеши понимал, что на подобное Базиль был неспособен. Кому угодно, но только не обладателю интуиции Вонголы мог лгать этот парнишка. Так что же значит? Все было зря? И месть, и злость, и ярость? Столько сил – впустую? И что теперь? А в сущности, какая разница? Сын или просто любимый ученик – суть одно, ради этого человека Савада Емитсу предал собственную семью. Савада Емитсу обязан понести наказание, а Базиль – лучшее для этого средство. А что до того, что злости больше нет? Так Тсунаеши не истеричная девица, в порыве запальчивости хлопающая парней по щекам, а мафиози, вполне способен довести дело до конца, отрешившись от чувств. Базиль все еще пленник, но он чувствует, что отношение к нему изменилось. Время течет медленно, порой даже чересчур медленно, напряжение возрастает, однако юноше кажется, что именно сейчас он может что-то решить. На исходе второго дня своего заключения Базиль смотрит на Саваду с мольбой о снисхождении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.