ID работы: 3092978

Повороты истории

Джен
R
В процессе
569
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 114 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная новость

Настройки текста
      Как ни странно, нашу компашку даже не стали песочить. Миссис Эджер влила в каждого ребёнка успокоительного, буркнула что-то на тему "вы сами себя наказали" и отправила нас спать. Через пять минут Бэн с Томом уже сопели в обе дырочки. Однако мне, несмотря на успокоительное, не спалось.       Я дурак! Тупоголовый кретин! Ну как можно было так бездарно всё сделать?! Как этот оборотень ещё умудрился меня не загрызть - не понимаю, хоть веником убейся!       Надо было сразу, как дети убежали, прыгать на ветку повыше и оттуда дразнить зверюгу Толчками. Посидел бы, дождался бы егерей, а они бы тварь подстрелили. Никуда бы она от меня не делась! А я?! Затеял какие-то дурацкие салочки! Уууууу!!!       Этот оборотень ещё... Да какие, блин, оборотни? Это ж сказки! Волк это был, В-О-Л-К! Только здоровый больно... И с башкой крупной... И с длинными передними лапами... Не говоря уж про его глаза... Бррр!       Хммм... Я и в существование Силы раньше не верил, пока сам с ней не столкнулся...       Хорошо, всё-таки, что меня успокоительным накачали! Лежу себе, рассуждаю, меня не колотит... Хотя после такого меня куролесить должно было бы знатно - чуть не загрызли, всё-таки!       Ладно, не смотря на все мои косяки, всё-таки я - крупный молодец! Детей уберёг, сам жив и здоров остался, что ещё нужно? Всё, спать! Спаааать...

***

      А на следующий день меня ждал очень серьёзный разговор. Позавтракав в столовой, я вышел на улицу. Кстати, а где Бэн с Томом? Куда-то они пропали с самого утра, ничего не сказав...       - Алекс, здравствуй, - необычно серьёзно поздоровался со мной Том. Легки на помине!       - Хай, чувак! - улыбнулся я. - А что так официально?       - Алекс... Нам поговорить надо. Пойдём?       - Ээээ... Не понял?       - Ну, пойдём, поговорим? - как-то смущённо попросил Бэн.       - Ну давайте... А здесь чем вам не нравится? - удивился я.       - Просто пойдём, хорошо?       Друзья привели меня за один из домиков, где нас уже ждали. Джонни, Сара и Лиза стояли у стены и задумчиво молчали.       - Ребят, что такие кислые? - кажется, я понял, что они сейчас скажут...       - Алекс... Мы хотим прощения попросить.       Ну вот, догадался. И как теперь этих чересчур совестливых детей успокаивать? Не скажешь же им, что я старше их на два с небольшим десятка лет, и у меня было больше шансов выйти из передряги за счёт Силы!       - Так, ребят, я, кажется, догнал. Вы ни в чём не виноваты! У меня была палка, я быстрее вас бегаю, и вообще! У меня возможностей справиться было больше! А вы молодцы, егерей позвали, да ещё так быстро. Небось, до самого лагеря на всех парах бежали?       - Алекс, всё равно. Нехорошо получилось, - серьёзно посмотрел на меня Том.       - Томми, там никак иначе было. Если бы вы остались, я бы не смог отвлечь волка и он бы вас задрал.       - А какой он был, волк? - заинтересованно спросила Лиза. Спасибо, девочка! Может, эти совестивцы отвлекутся.       - Во! - раскинула руки Сара. - Вот такой он и был! И вот такой высоты!       Дааа, больно спокойные они какие-то, для переживших такой стресс детей. Ну и хорошо! Было бы хуже, если бы они истерики устраивали.       - Так волки же такими большими не бывают. Может, это не волк был?       Упс!

***

      Когда нас привезли из лагеря, я тут же кинулся на свой пустырь. Хотелось поскорее попробовать воспроизвести электрический разряд в спокойной обстановке. Интересно же!       Пытаясь пропустить между пальцами хотя бы искорку, я размышлял. Мне недавно, в лагере ещё, исполнилось одиннадцать лет. А если учитывать мою прошлую жизнь, так и вовсе тридцать три получается...       Внезапно накатила тоска по дому, родителям. Как они там без меня? Или я просто переместился в прошлое, и они сейчас меня только планируют?..       О своей прошлой жизни я не забывал. У меня там остались друзья, родственники, и хотя новая жизнь постепенно отодвинула предыдущую на второй план, я вспоминал своё прошлое с грустью. Но такой тоски не было давно... Это из-за дня рождения всё, я как будто бы подвожу промежуточный итог моей жизни здесь. В лагере мне обо всём этом не давали задуматься друзья, а как остался один, так мысли и полезли.       Ещё было безумно жалко, что я не узнал своих родителей в этой реальности. Интересно, какими они были? Тот факт, что я оказался в приюте, говорит не в их пользу. Хотя они могли и погибнуть, оставив меня одного, в аварии, например. Но почему тогда меня не забрали другие родственники?..       Ладно, хватит о грустном. У меня вон электричество появляться не хочет. Блин, почему? В лесу вон какая молния вышла, сейчас-то что не так?!       Между пальцами пробежал электрический разряд. Таааак... Кажется, понял.       В лесу меня вёл страх. Только что я испытывал раздражение. Похоже, для молнии нужны сильные эмоции. Ну ка... Ыыыыыы!       С пальцев сорвался небольшой разряд, пролетел пару метров и впитался в землю. Вот, уже что-то!       Такими темпами я точно скоро Ситхом стану... А как же "нет эмоций, есть только покой"?       Подвести Силу к пальцам... Проявить Желание... Волей изменить природу комка энергии... Сконцентрировать Силу... Выпустить непрерывным концентрированным потоком!       Маленькая молния сорвалась с моих пальцев и ударила в камень. Несколько долей секунды разряд терзал несчастный булыжник, пока не иссяк поток Силы. Получилось!       А если таким же потоком выпускать Силу, образующую огонь?       Ого... Дааа, огнемёт вышел знатный... Хорошо хоть здесь гореть нечему.

***

      После продуктивно проведённого времени я чувствовал удовлетворение. Ух, умей я всё это несколько дней назад, я бы этому оборотню задал!       На подходе к жилому корпусу меня перехватили.       - Алекс! Алекс, постой!       - Да, Бэтти, что такое?       - Тебя директор видеть хотел. Сказал, что как мы тебя увидим и это передадим, ты сразу к нему в кабинет шёл!       Ээээ... Вроде бы я ни в чём не провинился... Или со мной по поводу происшествия в лагере хотят поговорить? Так я всё ещё там рассказал, инцидент исчерпан... Ладно, пойду узнаю, что там мужику от меня надо.       - Ладно, спасибо. Я пошёл тогда.       - Пока!       Когда я вошёл в кабинет, то увидел интересную картину. Директор вместе с какой-то женщиной сидели и пили чай. Причём их общение проходило в неформальной обстановке: мужчина рассказывал что-то забавное, развлекая свою гостью.       - И тогда, Минерва, этот мальчик говорит:"А где..."       Минерва? Интересное имя.       Скрипнувшая дверь прервала рассказ директора.       - О, Александр, добрый день.       - Здравствуйте, мистер Манш. Вы меня звали?       - Да, звал. С тобой хотели поговорить.       - Герберт, я бы хотела наедине пообщаться с юным мистером Лайтом. Мы, наверное, прогуляемся.       Они уже на "ты"? А мужик времени зря не терял!       - Конечно, Минерва, я подожду вас здесь.       Когда мы вышли из кабинета, я смог получше разглядеть гостью. Это была женщина среднего возраста, лет пятидесяти, на мой взгляд. На ней было надето весьма симпатичное длинное платье в шотландскую клетку, которое ей очень шло. Волосы на затылке были собраны в пучок, придавая женщине немного строгий вид. Складывалось впечатление, что я вижу перед собой тётушку из классической английской семьи, которая и за проступок взгреет, и искренне похвалит за успехи. Интересно, что ей от меня надо?       - Мистер Лайт, где бы мы могли поговорить наедине?       - Можно пойти ко мне в комнату, там сейчас никого нет. Но там немного не убрано, может быть, лучше пойдём в парк?       - Давайте поговорим у вас в комнате, мистер Лайт.       Ей так надо со мной поговорить наедине? Со стороны, наверное, может показаться, что идёт совращение малолетнего...       - Пойдёмте, я вас провожу.       Мы добрались до комнаты, сели за стол и уставились друг на друга. Женщина немного поразглядывала меня, окинула взглядом комнату, посмотрела на плакат с автоматом Калашникова и хмыкнула.       - Интересуетесь оружием, мистер Лайт?       - Нет, это плакат моего соседа Тома. Я этой темой никогда сильно не интересовался, слегка только, а вот Том - настоящий фанат.       Да, Том был просто оружейным маньяком! Он весьма много знал про разные модели огнестрельного оружия и мог рассказывать про них часами. Причём рассказывать очень интересно, его слушали даже старшие ребята.       - Ясно. Нам здесь не помешают?       - Вряд ли, оба моих соседа сейчас играют в футбол вместе с другими. Вернутся они не скоро.       - А вы? Любите спорт?       К чему этот странный разговор?       - Нууу, смотря какой. К тому же футболу я отношусь нейтрально, хотя временами играю с удовольствием. Но предпочту, к примеру, баскетбол.       - Хорошо. Скажите, мистер Лайт, вы знали своих родителей? Извините за такой бестактный вопрос, но он напрямую связан с темой нашего разговора.       - Нет, я их не знал. Сколько я себя помню, всю жизнь я прожил в этом приюте.       - Ясно. Ещё раз простите. Тогда другой вопрос: с вами никогда не происходило странных вещей. Вы никогда не замечали некие странности, связанные с вами? Любые странности, которые сложно объяснить логически?       Что?! Что ей от меня надо?!! Неужели я как-то спалился? Меня что, собираются куда-то забрать? Не дамся! Разыграю дурачка.       - Каких странностей? - изобразив удивление, спросил я. - Нет, не замечал... А должны были быть какие-то странности?       - Возможно, вы просто не обращали на них внимание? Может быть, вам когда-то сильно везло, или наоборот, не везло?       - Нет, ничего такого я не замечал. Нет, мне везло, конечно, было дело. И не везло тоже. Но так, чтоб сильно... Не, не было такого никогда.       - Странно... Обычно это хоть как-то проявляется... - пробурчала женщина себе под нос.       - Скажите, пожалуйста, а с чем связан ваш интерес? И как вас зовут?       - Ах, простите, мистер Лайт, я не представилась, - смутилась женщина. - Меня зовут Минерва МакГонагалл, я преподаватель в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Вы зачислены туда студентом. Очень странно, что с вами не происходило ничего необычного, по нашим данным, вы - абсолютно точно волшебник.       Вот это я попааал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.