ID работы: 3092978

Повороты истории

Джен
R
В процессе
569
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 114 Отзывы 450 В сборник Скачать

Глава 6. Новый мир

Настройки текста
      Сразу поразмышлять над событиями, произошедшими в этот день, мне не дали друзья. Стоило только запихать чемодан под кровать, как в комнату ворвались Бэн с Томом и тут же насели на меня.       - Алекс, Алекс, а куда ты ездил?       - Да, нам сказали, что тебя позвали в кабинет директора и там какая-то тётка тебя увела из приюта!       - Алекс, тебя усыновить хотят? И как тебе семья?       - А чем вы занимались?       От такого напора я даже немного растерялся, но всё же решил рассказать им часть правды. Друзья, всё-таки, да и страшно подумать, до чего они в своих рассуждениях дойдут, если их не успокоить. Они же меня не только в семью отдадут, но и женят заодно! Но про магию, конечно, ни слова.       - Ребят, это из школы приезжали. Оказывается, родители записали меня в какой-то пансионат, и я с этой осени буду там учиться.       - Родители? Вау! А что за школа?       - Ээээ... Хогвартс, кажется, - случайно сказал я настоящее название школы, тогда как собирался в целях конспирации придумать другое.       - Хогвартс... - задумчиво прищурился Бэн. - Это что же, тебя берут учиться в школу волшебства?       - Эээээ?! - лицо Тома красноречиво вытянулось, а глаза стали размером с блюдца. Впрочем, наверно, я выглядел так же. Откуда он знает?! - К-какая школа волшебства?       - Том, Алекс, вы же помните, как я попал сюда?       Действительно, если Том и я жили здесь всё то время, что я себя помню, то Бэн появился в приюте гораздо позже, как раз за несколько месяцев до моего "просветления". И с самого появления он был замкнутым и необщительным ребёнком, ни с кем не шёл на контакт. Поначалу мы, дети, его не беспокоили, это неписаное правило приюта - не лезть в душу к другим, если они этого не хотят. Такая вот сиротская тактичность. Потом мы, конечно, с ним подружились, но о самой причине своего появления в приюте Бэн не распространялся. Ну а мы, всё по той же причине, не спрашивали.       - Да, и что?       - Так вот, я помню своих родителей. И у меня ещё дядя был...       - И что? - не выдержал паузы Том.       - Не перебивай! Так вот... Жил я дома, с папой и мамой. Был ещё дядя - папин брат. Он, как к нам приходил, всё разные истории мне рассказывал: про замок с летающими лестницами, про волшебников, про единорогов... Я-то думал, что это сказки.       - А замок, похоже, назывался Хогвартс, так? - уточнил я.       - Так. Ты тоже не перебивай! Однажды к нам опять пришёл в гости дядя, под самый вечер. Меня родители спать уложили, а сами в гостиную пошли, чай пить. Я встал и прокрался к двери: очень было интересно послушать, о чём они разговаривать будут. Так вот, дядя им рассказал про какого-то злого волшебника, который всех убивает, и его приспешников. Я подумал тогда, что он над ними пошутить решил - взрослым сказки рассказывает! А они поверили... А потом куда-то уехали. Их не было два дня, а потом ко мне пришли эти... из приюта...       У Бэна задрожали губы, и мы с Томом, переглянувшись, с двух сторон обняли его. Бэн, конечно, стал отпихиваться, говорить что-то про девчачьи нежности, но в Силе ясно чувствовалось, что он благодарен. Как же мне повезло с друзьями!       А потом было самое настоящее ограбление моего школьного чемодана! Каждая вещь была вытащена из этого кожаного чудовища, внимательно осмотрена, обнюхана (особенно друзьям понравился пергамент) и оценена. Мантии тут же примерили, учебники пролистали, а когда ребята наткнулись на волшебную палочку, то тут же начали просить меня что-нибудь наколдовать.       - Алекс, ну покажи, покажи, покажи...       - Том, нельзя мне! Профессор МакГонагалл сказала, что на каникулах нельзя заниматься волшебством! Да и не знаю я ничего...       - Ну ты же рассказывал, как она у тебя в магазине светилась!       - Хммм... Ладно, только комнату на замок закройте.       Взяв в руки палочку, я попытался вспомнить то странное ощущение. Мягкое тепло, остужающий холод... Сосредоточиться, послать в палочку слабый импульс Силы - приветствие. Палочка тут же откликнулась. Радость, готовность, ожидание... Вспомнив происшествие в магазине, я направил в палочку ещё немного Силы - просьба, энергия. И открыл глаза.       Вокруг палочки мерцал светящийся ореол, немного захватывая руку. Надзора я не боялся: даже если сюда заявятся маги с проверкой, я всегда могу сказать, что это получилось случайно. Заклинаний я не кастовал, а трогать палочку до школы никто не запрещал! А там поди, разберись, специально так получилось или это детский выброс такой.       - Ваааау... - восхищённо вздохнули друзья.       - А что-нибудь кроме этого можешь?       - Ладно, завтра сходим кое-куда, и покажу!

***

      Лёжа в кровати и слушая размеренное дыхание ребят, я размышлял.       Том с Бэном весь вечер потрошили мой чемодан, по десять раз просили пересказывать события моего сегодняшнего похода по магазинам, рассматривали книги... Но, в конце концов, они устали и мы все легли спать.       Только ко мне сон всё никак не шёл.       Я уже давно привык к мысли, что обладаю Силой, чувствую её, умею ею управлять. Хотя я был уверен, что этот мир не отличается от моего предыдущего - та же история, те же технологии... А может быть, это и вовсе один и тот же мир, просто я умудрился родиться в прошлом, а о Силе раньше не знал?       И тут происходит то, что переворачивает все мои мысли и предположения. Меня зовут в Хогвартс! Я - попаданец в поттериану! Да я сам прочитал множество книг и фанфиков про таких "удачливых" героев, в том числе и про попаданцев в сказку мадам Роулинг! Что за глупые шутки мироздания?! В жизни так не бывает!       Я с силой провёл руками по лицу. Не бывает, как же... Силы тоже не бывает. Про своё новое рождение я вообще молчу...       И что мне теперь делать? Конечно, "Гарри Поттер" писался как произведение для детей, и жить в нём было бы интересно. Только вот к последним книгам у Джоан Роулинг получилась не сказка, а вполне себе красочный боевик с элементами хоррора... И встревать в эту ситуацию мне нисколько не хочется!       Хотя упускать такую возможность, пожалуй, не стоит. Знание магии может знатно помочь мне в будущем, даже если я не буду активно контактировать с миром волшебников. Да и не бросаю же я навсегда свою жизнь в обычном мире, буду переписываться с друзьями, к тому же на летние каникулы всё равно буду приезжать в приют. Кстати, по поводу друзей - им тоже помочь можно будет. Если вплотную заняться зельеварением, я смогу готовить для них различные лекарства...       А ведь вплотную можно заняться не только зельеварением... Я, кажется, собирался стать врачом? Да и палочка располагает... Над этим надо будет как следует подумать...       Кстати, а как мне теперь быть с моими личными способностями? Понятно, что каждому встречному-поперечному о них знать не стоит, но развивать же их тоже как-то надо! И ещё, интересно, почему в поттериане невербальная и беспалочковая магии считались такими сложными? Если уж я в этой стезе чего-то достиг, то и другие должны были! Не гений же я, в самом деле?!       И как мне теперь называть эту... энергию, которой я управляю? Магией или как раньше, Силой? Пожалуй, остановлюсь на втором варианте. Привык уже, да и "Звёздные войны" я всегда любил...       Ладно, о насущном подумал, а теперь пора и поспааать...

***

      Дни лета летели незаметно. Мы с друзьями часто ходили на мой пустырь, я показывал свои умения, объяснял, как у меня получается то или иное действие, а ребята хмурили лбы и предлагали новые варианты управления моими способностями. Во многом благодаря их идеям я наконец-то освоил телекинез.       Может показаться, что телекинез - самое простое, что только может быть в магии. На первом курсе заклинание Левитации - то самое Вингардиум левиосса, "рассечь и взмахнуть" - изучается одним из первых. Может, другим магам это и просто, но мне научиться свободно двигать вещи силой мысли было весьма сложно. Раньше-то я просто выпускал Силу концентрированным импульсом, сосредоточив внимание на конкретном предмете и желая определённого результата, и получал Толчок Силы, отбрасывающий этот предмет. Иначе говоря, мне приходилось одновременно держать в уме предмет, к которому я применяю действие, сам вид действия и его мощность. Теперь же передо мной стояла гораздо более сложная задача: сосредоточившись на предмете, необходимо было непрерывно контролировать Силу вокруг него и своим желанием направлять движение вещи. При этом нужно было помнить о мощности воздействия, чтобы не сломать предмет и не забросить случайно куда-нибудь в кусты, и об окружающей обстановке, чтобы что-нибудь не задеть. А уж если таких предметов было больше одного...       Я, конечно, рано или поздно овладел бы этим умением, но советы друзей помогли справиться с проблемой гораздо легче и быстрее. Так что вскоре я мог, как заправский джедай, выделывать в воздухе восьмёрки камнями и палочками. Том, конечно, завидовал, да и какой бы мальчишка не завидовал на его месте? Но на меня парень не обижался, понимал, что эта способность досталась мне просто от природы. А вот Бэн зависти не испытывал совершенно. После моего рассказа о шоппинге с МакГонагалл мальчик уверился, что смерть его родителей и дяди не обошлась без волшебников. Мне такой вариант казался маловероятным, насколько я понял, дядя Бэна - обычный магглорождённый, зачем кому-нибудь понадобилось бы его убивать? Но со счетов это предположение не сбрасывал: жизнь - она разная бывает, так что мало ли...       Таким образом - в опытах и размышлениях - прошёл август и наступило первое сентября.       Несмотря на то, что накануне мы до шести утра болтали, пытаясь наговориться на год вперёд, Том с Бэном нашли в себе силы встать и проводить меня до ворот приюта. Помогли донести и погрузить в багажник машины чемодан, сказали пару советов напоследок, а потом просто встали рядом со мной и замолчали. И такой тоской от них в Силе повеяло...       - Ну что стоите, как неприкаянные? Давайте хоть обнимемся!       - Да мы что, девочки, что ли... - пробормотал Бэн, но одновременно с Томом стиснул меня в объятиях.       - Да ладно вам, парни! Не навсегда же я уезжаю! Не волнуйтесь, как приеду - сразу найду возможность вам написать!       - Ага, совами... - скептически проворчал Том. - Что за дурацкий метод связи? Волшебники что, не могли придумать нормальной почты?!       - Вот и разберусь. Не кисните, всё равно я приеду!       - Хорошо, Алекс. Ты там поосторожней, хорошо? Кто знает, что от этих волшебников ждать можно...       - Не волнуйся, Бэн. Ты ж меня знаешь, я просто так на рожон не лезу.       - Всё равно...       - Да буду я осторожен, буду! Ладно, ребят, давайте уже прощаться, мне пора, а то на поезд опоздаю.       - Александр, ты готов? - спросила подошедшая ко мне миссис Эджер.       - Да, мэм. Пока, ребята!       - До встречи, Алекс!       - Пиши почаще!       Мы с миссис Эджер сели в машину, и женщина повела автомобиль с территории приюта.       Да, везти меня на вокзал вызвалась наша приютская миссис Медик, как мы её иногда называли. Почему, интересно, именно она? Впрочем, у неё же есть своя машина, так что неудивительно.       - Хорошие у тебя друзья, они искренне тебя любят, Александр, - смотря на дорогу, произнесла миссис Эджер.       - Да, я тоже так думаю, мэм, - улыбнулся я. - Это так заметно?       - Ещё бы, - усмехнулась женщина. - Вообще, замечать подобное - моя работа.       - Миссис Эджер, скажите, пожалуйста, а какое у вас образование? Вы же, вроде бы, врач-терапевт, но у вас умения опытного психолога... Давно хотел спросить, да всё из головы вылетало.       - Ох уж эта нынешняя молодёжь... Всё они интересуются сложными вещами... Терапевт, психолог - откуда ты только слова такие знаешь? - по-доброму усмехнулась женщина. - Впрочем, ты - мальчик развитый. А по образованию я и правда врач-терапевт. Только ещё во время учёбы в университете я интересовалась психологией, даже курсы посещала. Потом работала в больницах и поликлиниках, а потом решила устроиться в приют - деткам помогать. И в приют меня, с моими психологическими курсами, взяли просто со свистом - ведь тогда не надо иметь отдельного психолога. Теперь работаю на полторы ставки. Вот так-то!       - Дааа... - рассмеялся я. - Если можно сэкономить, то сэкономить надо!       - Не осуждайте руководство, юноша, - покосилась на меня миссис Эджер. - Во многом благодаря такой экономии администрация приюта может вам дарить подарки на день рождения!       Приютским действительно дарили подарки. Немудрёные, конечно - красивые ежедневники, приличные пеналы для ручек, ну и прочее в таком же духе. Но всё равно было приятно.       - Да я и не осуждаю, мэм. Просто восхищаюсь практичностью директора.       - Это да, он тот ещё прощелыга. Ладно, скажи лучше, ты всё взял? Ничего не забыл?       - Так мы же уже уехали, миссис Эджер, - хмыкнул я. - Если что-то забыл, то мы что, вернёмся?       - Если важное - вернёмся. А если мелочь какая - так и пришлём тебе. Совой.       - Что?!!       - Да не вскидывайся ты так! Ты что, думал, что в приюте будет жить маленький волшебник, и никто об этом не узнает? Так мы же не в шпионском детективе живём! Как ваша профессор МакГонагалл в приют приехала, так тут же мы в директорском кабинете втроём и собрались. Сама профессор, директор Манш и я, на правах медика. А вот остальным действительно знать много не следует, так что когда приедешь обратно - смотри не сболтни чего!       Миссис Эджер права, мы живём не в шпионском детективе, а вовсе даже в детской сказке...       - Хорошо, мэм. Спасибо, что сказали, а то я уже думал, как от вас на вокзале отвязаться, чтобы вы переход на платформу девять и три четверти не увидели.       - Да больно надо! - фыркнула медик. - Но посмотреть на что-нибудь этакое, конечно, было бы интересно...       - Ну так смотрите! - я Силой поднял лежащий на заднем сиденье автомобильный атлас и перенёс его вперёд, к лобовому стеклу.       - Ого! Вот это да! А ещё что-нибудь можешь?       - Ну, вообще-то, колдовство идёт с помощью волшебной палочки, а сам по себе я почти ничего и не умею. Но заклинания бывают разные, например...       Вот в такой непринуждённой болтовне и прошла дорога до вокзала. В конце концов миссис Эджер начала тормозить, припарковалась, и мы вышли из машины.       - Береги себя, Александр!       - Спасибо, миссис Эджер! Удачи вам!       Мы попрощались, и я пошёл в сторону разделителя между платформами девять и десять.

***

      Переход на платформу девять и три четверти прошёл незаметно. Вроде бы только что прислонился к стене, а тут раз - и ты уже рядом с паровозом. Интересно, как этот барьер сделан?       Выйдя на платформу, я посмотрел по сторонам. Большущий красный паровоз, из трубы которого шёл пар, красивые вагоны, волшебники в мантиях и шляпах - на всём останавливался взгляд. Кстати, а народу-то немало, хотя до отправления ещё почти час.       Думаю, стоит сразу же переодеться в школьную форму, чтобы перед приездом не мучиться. Только мантию надевать не буду, ещё успею в ней находиться!       Найти пустое купе оказалось просто, так что скоро я уже затолкал чемодан под сиденье и сидел, смотря в окно. А на платформе маги мельтешили, суетились, что-то говорили своим детям... Вся эта беготня изрядно тянула в сон. Да и лёг спать я уже утром...       Задумчиво смотря в окно, я думал о каноне. Я еду в Хогвартс, и там же учится Гарри Поттер. Или ещё только будет учиться? По-моему, в школу он пошёл где-то в девяностых, но точный год я не помню. В любом случае, где Поттер - там и очередная катавасия, которая всё переворачивает с ног на голову. И у меня есть большое преимущество - я помню канон и могу адекватно реагировать на события. Только вот как именно? Стоит ли мне вмешиваться в течение истории, или оставить всё как есть? Книга закончилась хорошо, победило добро, зло наказано. Может, и не надо ничего менять? Вроде бы в каноне мне всё нравится... Вот разве только Сириус Блэк сидит в Азкабане безвинно осуждённый, но с этим я ничего поделать не могу.       Дааа, моё детское тело ещё не рассчитано на такой недосып, вон как глаза слипаются. Ладно, сейчас подремлю чуток, а потом пойду в коридор, может, с кем-нибудь познакомлюсь...

***

      - ... вай!..       - ... вставай, одеться не успеешь!...       - Девочки, а давайте сами его оденем!       - Точно! Слышал, мальчик? Вставай, иначе мы сами тебя одевать будем!       Под заливистый девичий смех я открыл глаза. На сиденье напротив разместились три девушки, которые смотрели на моё заспанное лицо и забавлялись.       - Эммм... А сколько времени?       Девушки переглянулись и рассмеялись, но одна из них, судя по голубому галстуку - из Равенкло, всё-таки ответила.       - Уже к Хогсмиду подъезжаем, так что несмотря на то, что ты очень мило выглядишь, когда спишь, мы решили тебя разбудить. Давай одевайся скорее!       - Так мне только свитер с мантией натянуть, и готово!       - Вот и натягивай! Как тебя зовут, кстати?       Приняв высокопарный вид, я пафосно произнёс:       - Позвольте представиться, прекрасные дамы! Александр Константин Лайт, к вашим услугам! Позвольте поинтересоваться вашими именами, о прекраснейшие!       - Ха-ха-ха... Мистер Лайт, вам никогда не говорили, что вы очень обходительны?       - К сожалению, нет. До того момента, пока я не повстречал вас, прелестные дамы, сия часть моего характера была мне неведома. Но ваша неземная красота сломала скорлупу моей души, и вы первые можете ощутить на себе моё обаяние!       - Ой, не могууу... Ха-ха-ха-ха... Даа, мистер Лайт, а вы шутник!       - Можно просто Алекс, - улыбнулся я. - Так как вас зовут, прекрасные незнакомки?       - Меня - Пенелопа Кристалл, - ответила девушка с Равенкло. - А это Сандра Нейл, - другая девушка с Равенкло кивнула, - и Роза Марли.       Ого, ещё даже в Хогвартс не зашёл, а уже каноничных персонажей встречать начал!       - Приятно познакомиться, - улыбнулась Роза.       - Прекрасные дамы, а вы с какого курса?       - Женщину неприлично спрашивать о её возрасте, - хихикнула Сандра. - Мы все с четвёртого курса, учимся на Равенкло. Алекс, ты же первокурсник, верно? Давай к нам!       - Это уж куда Шляпа пошлёт, - скорбно развёл я руками. - Но я и сам хотел бы попасть к вам на факультет.       Да, я долго размышлял, на какой факультет хотел бы поступить. Слизерин отпадал сразу - судя по всему, я магглорождённый, а там таких не любят. В Гриффиндоре на моё происхождение никто бы не посмотрел, но там очень уж шумно, да и зная грядущие события... Вот и получается, что остались Равенкло с Хаффлпафом. На первом я смогу хорошо учиться и много узнать, а на втором - компания неплохая. Так почему бы и не Равенкло?       - Оделся? Молодчина! Сейчас выйдем на платформу, и сразу иди в сторону Хагрида - это такой высоченный бородатый мужик, не ошибёшься. А чемодан оставь здесь - его доставят сразу в твою будущую комнату. Готов? Тогда пошли!       Даа, в Пенелопе сразу виден будущий староста!       Выйдя из вагона, я сразу услышал звучный бас, зовущий первокурсников, попрощался с девушками и начал проталкиваться к огромной тёмной фигуре с фонарём.       - Первокууурсники, сюдааа!       А вот и Хагрид. Великая Сила, какой же он огромный! Примесь крови великанов не просто заметна, она бросается в глаза!       Когда дети собрались в компактную кучку у ног Хагрида, полувеликан куда-то нас повёл. Скоро вся наша детская толпа оказалась на лодочной станции, расселись по лодкам. На своих соседей я не смотрел - мне не терпелось увидеть Хогвартс, остальные тоже не горели желанием поболтать. И вот, наконец, мы увидели замок.       Хогвартс потрясал. Огромный замок с высокими башнями, сверкающими светом из окон, на фоне тёмного неба он выглядел загадочно и поистине волшебно. Пожалуй, именно в этот момент я окончательно осознал, что попал в новый мир - мир магии.       Но, в конце концов, лодки причалили и Хагрид повёл впечатлённых детей к замку. Огромные ворота, коридор, поворот, небольшая дверь - и вот мы находимся в комнате, из которой, как мне кажется, вызывают детей на распределение. Точно, вон и шум школьников в Большом Зале слышен. Кажется, сейчас должны появиться призраки...       И точно, из стен стали выплывать полупрозрачные фигуры и о чём-то разговаривать. Дети сначала отшатнулись, но затем заинтересовались, и между будущими первокурсниками и призраками завязалась беседа. Я её не слушал, вместо этого внимательно рассматривая привидений. Полупрозрачные существа, сквозь которых видно то, что находится за ними, но при этом можно чётко и детально рассмотреть каждую часть одежды призрака, каждый волосок, каждую каплю крови на одежде Барона... Удивительно!       Однако скоро пришла МакГонагалл, что-то сказала о факультетах - я её благополучно прослушал, - вывела нас в Большой Зал и начала вызывать детей по одному.       Я рассматривал огромный зал, в котором стояли четыре длинных стола, за которыми сидели школьники, и удивлялся. Судя по всему, в Хогвартсе учится не так уж и много народа, всего человек двести - триста, ну максимум четыре сотни! Совсем не похоже на то, что было в фильме.       А потолок действительно показывает небо... Жаль только, сейчас оно затянуто облаками, наверное, звёзды здесь очень красивые...       - Лайт, Александр!       Я вздрогнул и, выбросив из головы посторонние мысли, подошёл к трёхногому табурету, рядом с которым стояла МакГонагалл с распределяющей Шляпой в руках. Ну всё, теперь осталось уломать этот головной убор отправить меня на Равенкло, и дело в... хе-хе, шляпе!       Как только я уселся на этот жуткий табурет, всё поле зрения закрыла изнанка Шляпы. А немаленькая голова была у Гриффиндора!       - Хе-хе, верно мыслите, молодой человек!       - Вы читаете мысли? А в память залезть можете? - заволновался я.       - Что? Нет, не волнуйтесь, молодой человек, ваши тайны, какими бы они ни были, останутся с вами. Всё, что я могу - это мысленно с вами общаться, да ещё видеть черты вашего характера... Такой уж меня создали Основатели.       - Ух ты! А вы постоянно бодрствуете, или вы, эээ, просыпаетесь только на распределение?       - Хе-хе, какая любознательность... Черта, ярко выраженная у истинных Равенкловцев, не правда ли?       - Правда, я и сам туда хочу. А вы помните Основателей?       - Молодой человек, вы не первый, кто начинает меня о многом расспрашивать, - устало вздохнула Шляпа. - Но давайте я вас всё же распределю, а просто поговорить мы сможем и потом, не задерживая очередь. Попросите директора устроить нам встречу, не думаю, что он откажет. Скажу только, что да, я осознаю себя, да, периодически сплю, но не весь год, иначе бы не смогла придумывать новую песню для каждого распределения, и да, я помню Основателей. На наиболее часто задаваемые мне вопросы я ответила, а об остальном мы можем поговорить и потом. Ну так что, начнём?       - Да, извините... - смутился я.       - Ничего, ничего, молодой человек, любознательность - не порок. Но начнём, пожалуй! Вашу любознательность я уже отметила, что же есть у вас ещё... Верность друзьям, вы, кажется, тоскуете по кому-то?       - Верно, у меня дома остались друзья, и я их теперь нескоро увижу.       - Похвально, похвально... Черта, которую очень ценила госпожа Хельга, очень... Вы, молодой человек, весьма умны, я бы сказала даже, что вы, несмотря на юный возраст, успели накопить жизненного опыта и мудрости... Вы - очень интересный случай!       - Да, мне уже говорили, что я развитый мальчик, - хмыкнул я.       - Точно, точно... Ну и житейская хитрость у вас присутствует, куда же без неё... Амбиции - вы хотите некоторой известности, вам знакома ситуация, когда многие вас знают, но, скажем, управлять вы не желаете и в министры не рвётесь...       - Ещё бы! - ужаснулся я. - Быть министром - это ж морока какая! Там ведь не только воровать надо, но и делать хоть что-то!       - Хе-хе-хе, чувство юмора у вас присутствует... Это хорошо, оно ценится на каждом факультете. Тааак... Вот оно... Кажется, я знаю, куда вас распределить!       - На Равенкло, надеюсь?       - На Гриффиндор, конечно!       - Что?! А может, всё-таки на Равенкло? Я ж не вот какой храбрец!       - Не храбрец, да... Но вы, молодой человек, не боитесь.       - В смысле? - не понял я.       - Я не знаю, что было в вашей жизни, молодой человек, но вы не боитесь. Я на своём веку видела много детей, разных детей - хитрых, умных, храбрых, безрассудных, верных... Все они были разные, не было ни одного ребёнка, который бы был таким же, как кто-нибудь, кого я распределяла ранее. Но все они боялись. Понимаете? Все! Сильный страх, опасение, лёгкая боязнь - было многое, но все дети это чувство испытывали. Вы же не боитесь. Совершенно.       - Ну да, а чего бояться? Не покусаете же вы меня, право слово?       - Верно, не покусаю, хе-хе... Говорю вам, не знаю, что в вашей жизни происходило, но вы не испытываете страха. Вы знаете, когда надо бояться, а когда нет, и вы сейчас не боитесь. Годрик Гриффиндор очень ценил такое качество в людях.       А ведь я и правда не боюсь. А чего бояться-то? Видимо, после смерти и нового рождения начинаешь переосмысливать многие жизненные ситуации...       - Это, конечно, хорошо, но я всё равно хочу на Равенкло!       - Молодой человек, ваша учёба на Гриффиндоре нисколько не помешает вам утолять свою любознательность. Более того, я сегодня одну подобную вам студентку уже туда распределила. Вот и найдёте себе друга по увлечению!       - Но как же...       - Молодой человек... - вздохнула Шляпа. - Годрик Гриффиндор оставил мне ясные указания, и я должна распределить вас к нему на факультет. Другие дети могут быть храбры и безрассудны, но попадают они при этом на другие факультеты. Ваши же душевные качества - именно то, что любил в людях сам Основатель. Так что давайте закончим этот бесполезный спор, и вы отправитесь за, отныне, свой стол.       - ГРИФФИНДОР!!! - разнёсся по Большому Залу оглушительный крик Шляпы, и я, сняв её с себя и передав МакГонагалл, под гром аплодисментов пошёл в сторону стола, где на людях мелькали красные галстуки. Дурацкий кусок кожи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.