ID работы: 3093208

Элениэль - Дочь Звезд. Трилогия. Часть 1.

Гет
NC-17
Завершён
923
автор
Eredessa бета
Облако77 бета
Размер:
344 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 697 Отзывы 394 В сборник Скачать

6 глава. Утро в саду

Настройки текста
      Утро было холодным и ясным, мы с Тивиэль сидели на скамье в унылом зимнем саду. Шла третья неделя моего пребывания в замке Лесного Владыки. Наверное, я действительно была эльфом: мне всё больше нравился показавшийся сначала пугающим лес. Правда, видела я его только из окон. Леголас строго-настрого запретил мне выходить за ворота, поскольку в округе было неспокойно, орки и варги рыскали по Мирквуду, об этом докладывали принцу стражи и дозорные. И всё же, любуясь из окна огромными вековыми деревьями, я начинала ощущать с ними неуловимую связь. Казалось, они живые, они шепчут какие-то дивные сказания ветру. Я входила в новую жизнь легко - конечно, благодаря Тивиэль, которая очень быстро стала моей подругой. Своим лёгким нравом и бесконечными шутками она отвлекала меня от грустных мыслей. Изо дня в день мы гуляли с ней по замку и саду, общались с воинами, оставленными Трандуилом для охраны владений, приходили на кухню, чтобы помочь поварам и попросить у них сладких яблок. Ходили читать в огромную библиотеку короля эльфов, которую, весьма неохотно, но всё же разрешил посещать Аранен. Оказалось, что язык, которому научил меня отец, был общим наречием в Средиземье. Книги же в библиотеке чаще попадались на синдарине - эльфийском языке. Благодаря моей новой подруге, я уже знала некоторые слова. Но больше всего я любила сидеть в саду, слушая пение незнакомых птиц, и любоваться безоблачным небом. Без грохота, взрывов и смертей войны, которой я жила четыре года, и которая, кажется, вытянула все душевные силы. Без тяжелых обязательств и бесконечного страха. Что не говори, а здесь было очень спокойно. Я понимала, что вижу только маленький кусочек окружающей меня новой действительности, но мне было очень хорошо. Моя израненная душа ощущала себя, словно птичка в родном гнезде. До этих дней это чувство никогда не посещало меня. И всё же мне очень хотелось по-летнему тёплого солнца. И цветов, много благоухающих полевых цветов. - Скажи, Тивиэль, скоро ли наступит весна? Она в этих краях ранняя или поздняя? - спросила я у эльфийки. - А тебе очень хочется на весенний бал с танцами, который дает Владыка в марте? - раздался насмешливый голос у нас за спиной. Леголас незаметно подкрался сзади. Хотя, почему подкрался? Эльфы обладали способностью передвигаться бесшумно. Раньше я думала, что только мы с папой обладаем этим талантом. - Да, принц! И непременно с вами! - пошутила я, но тут же пожалела о своих словах - кто только за язык меня тянул? Только что беспечное, лицо Аранена закрыла хмурая маска. - Не рановато ли, дитя, тебя посещают такие мысли? - недовольно процедил он, окидывая меня мрачным взглядом. - Вовсе нет! - я показала принцу язык, мысленно тут же проклиная свой несносный характер. Я была горазда на всякие выходки, о которых тут же жалела, но в то же время ничего не могла с собой поделать. В чём-то он прав, я часто веду себя как шкодливый ребёнок и только переживания об отце ввели меня во временное оцепенение. - Аранен, Элениэль всего лишь пошутила, не будьте столь строги, - поспешила вмешаться Тивиэль, вставая со скамьи - она, похоже, прирождённый дипломат. - Будь по-твоему, - кивнул Леголас и тут же добавил. - Хотя, на мой взгляд, Эрамииль допустил упущение в её воспитании... - Это какое же? - невинно округлила я глаза. - Похоже, он не давал тебе ремня, - зло процедил принц, склонившись надо мной. - Ага, и в угол на горох не ставил, - смело встретив его гневный взгляд, произнесла я. - Это ещё зачем? - удивлённо приподнял царственную бровь Аранен. Похоже, о таком методе воспитания он отродясь не слышал. - Молиться, как Дездемона, - мило улыбнулась я ему в ответ. - Кто такая Дездемона? - заинтересовался Леголас. Он что, Шекспира не читал? Ах, ну да... - Дева, которая мужу изменила, - последовало моё любезное пояснение. - И что он с ней сделал за это? - вновь спросил Лесной Принц, сурово нависая над скамьёй, на которой я сидела. - Придушил, - подмигнула я ему. Показалось, царевич сейчас взорвётся - на его скулах заходили желваки. - Ты тоже хочешь замуж? - тихо поинтересовался он. - Ещё не думала об этом, - к чему это он клонит? - Так я готов жениться на тебе лет через сто. Затем, чтобы придушить, - вдруг глаза Леголаса хищно сверкнули, а руки потянулись к моей шее. - А можно и прямо сейчас это сделать. - Согласия на брак с вами я не давала! - взвизгнула я, проворно вскакивая со скамьи и прячась за спину Тивиэль. - Какой же ты ещё ребёнок, - гневно изрёк Леголас, оглядев нас с эльфийкой. А затем быстрой поступью удалился из сада. "Если так высоко задирать нос, то можно и споткнуться, Аранен!" - хотелось мне крикнуть ему вслед. Едва себя сдержала, а то вдруг он начнёт кусаться? Интересно, зачем он вообще приходил? - Элениэль, зачем ты его дразнишь? - строго спросила меня Тивиэль, хотя в глубине её сапфировых глаз плясали озорные смешинки. - Он первый начал, - не очень любезно ответила я, хмуро глядя, как гордец скрылся в замке. - Ты действительно ещё совсем ребёнок, иначе бы тебе за такие слова не поздоровилось. Ведь он же царский сын, - вздохнула красавица-эльфийка. - И что бы он мне сделал? Покусал? - озвучила я свою мысль. - Это вряд ли. Пойдём в покои, становится слишком холодно, - предложила моя подруга.       Я поплотнее завернулась в плащ, спрятав озябшие пальцы, и мы не спеша направились в сторону замка. Не спеша, потому что, проявляя благоразумие, не хотели ещё раз столкнуться с разгневанным Араненом. Пусть уйдёт подальше, я лучше помёрзну, чем попаду ему под горячую руку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.