ID работы: 3093208

Элениэль - Дочь Звезд. Трилогия. Часть 1.

Гет
NC-17
Завершён
923
автор
Eredessa бета
Облако77 бета
Размер:
344 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 697 Отзывы 394 В сборник Скачать

8 глава. Неудачная конная прогулка

Настройки текста
      Мы провели во дворце Лесного Владыки ещё неделю, затем Гэндальф объявил, что пора собираться в путь. Мистер Бэггинс и я были очень рады этому решению, каждый по своей причине. Бильбо, с которым я успела подружиться за последние дни, хотел попасть наконец домой после долгого и изнуряющего путешествия с гномами к Одинокой горе. Я же просто хотела уехать подальше из этого мрачного замка и тёмного леса. Да, не спорю, Мирквуд по-своему очаровал меня, но всё же хотелось солнца и свободы. Наверно, я слишком похожа на своих непоседливых предков. Трандуил пытался нас уговорить погостить ещё, но, видимо, заметив наше нетерпение, сильно не настаивал. У Гэндальфа имелась своя лошадь, и Лесной Владыка подарил нам с Бильбо невысокую, весьма упитанную, выносливую пегую лошадку и рыжего пони. Вот тут я пришла в ужас, узнав, что в пути предстоит ехать верхом. Лошадей я любила, но на расстоянии. Единственная моя конная поездка состоялась совсем недавно в компании Эрхула и Итина, когда они привезли меня в замок. Леголас, узнавший о моём замешательстве от Тивиэль, весьма любезно предложил дать пару уроков верховой езды. Не веря его добрым намерениям - наверняка, просто решил напоследок поиздеваться надо мной, - я всё же была вынуждена согласиться.        Утром я пришла к конюшням в назначенное время, надев штаны, рубашку и плащ, которые мне дали ещё в день моего знаменательного появления перед воинами в неглиже... Аранен ждал меня, держа за поводья уже осёдланную, подаренную мне Трандуилом лошадь. Лошадка была весьма смирная, так что с седьмого раза под нелестные шуточки принца мне удалось взобраться в седло. Да, именно взобраться, а вовсе не вскочить. - Ох, мой бедный зад! - застонала я, поудобнее устраиваясь в седле, хоть лошадь была и не высока, мне казалось, что земля находится где-то уж слишком далеко внизу. Перспектива падения с переминающегося с ноги на ногу животного казалась очень болезненной. - А что с ним? - удивлённо посмотрел сначала на меня, а потом на мою пятую точку Леголас. - Тебе наконец всыпали ремня за дерзость? Давно пора. - Вы небось сами мечтаете это сделать, Аранен? - ну кто меня вечно за язык тянет? Конечно он об этом мечтает. - Ещё как, - ухмыльнулся он, подавая мне поводья. - Только повод дай. - С превеликим удовольствием! - я даже не успела толком задуматься, чем ему отомстить, как заметила, что ворота, в которые только что въехали дозорные, ещё не закрыты.       Потянув на себя поводья и слегка сжав бока лошади, я неумело направила её к ним. Ведь Аранен мне запретил выезжать? Так пусть знает, что я думаю об его запретах. Почуяв, что светит хорошая прогулка, моя лошадка весьма резво проскакала через ворота и пересекла мост. Мы с ней очутились уже на тропе, когда я услышала крик принца, призывающий вернуться во двор замка. Ага, сейчас. Подожди, любезный друг, минутку. Я, лишь поторопив лошадку, направила её вглубь леса, потом решив, что на основной тропе меня легко найти, повернула Люти (так звали лошадь) на боковую тропу, потом на ещё одну. Холодный, зимний, бесснежный лес захватывал воображение своей мрачной красотой. Даже не знаю, сколько я так ехала, рассматривая высоченные искривленные стволы и густые голые ветви. Лошадь бесшумно ступала по опавшей листве. Проезжая по берегу небольшой затхлой речки, я стала задумываться, что на сегодня урока верховой езды более чем достаточно. Пора возвращаться назад, наверняка Аранен уже наябедничал на меня Гэндальфу. Люти, свернув с тропы, вывезла меня на поляну, окружённую густым кустарником. Я стала оглядываться, размышляя, каким путём попаду в замок, если мои познания троп этого леса равны нулю? Вдруг я заметила движение в кустах. Что там такое движется, моя лошадь очевидно рассмотрела лучше меня. Всхрапнув, она сбросила меня на землю и ускакала прочь. Я же, оглушенная падением, лежала на спине, и единственная мысль, что витала в голове, была о том, как славно, что она копытом мне не поддала. Отдышавшись, я перевернулась на живот и снова всмотрелась в шевелящиеся кусты. Рассмотрев нарушителя порядка, я истошно завизжала: никогда не думала, что умею так громко вопить! Прямо ко мне из кустов вылез огромный мохнатый чёрный паук. Вот зараза! Эта пучеглазая скотина тоже выше меня! Парализованная ужасом, я могла лишь наблюдать, как этот монстр ползёт ко мне, быстро перебирая всеми восемью лапами. И откуда только берутся такие твари? Неожиданно возле меня что-то просвистело и вонзилось пауку между глаз. При ближайшем рассмотрении это оказался кинжал. Исполинское насекомое конвульсивно задёргалось и упало, испустив дух. - Ты что, совсем спятила? - услышала я громогласное возмущение Аранена, выскочившего на поляну в следующую секунду. Подойдя к пауку, он вынул из него кинжал и, вытерев оружие о траву, засунул его за отворот сапога. Затем Леголас обернулся, устремив на меня воистину гневный взгляд - выходит, до этого он просто в гляделки со мной играл?       Меня обуял такой дикий страх, какого я не испытала даже при виде ползущего на меня гигантского паука. Да этот паук был просто мирной зверушкой в сравнении с приближающимся ко мне разгневанным принцем. Проворно вскочив, даже не замечая боли в сильно пострадавшей от падения с лошади спине, я со всех ног бросилась к той тропе за деревьями, с которой только что выпрыгнул Аранен. Остановить меня сейчас могла только шальная пуля, вот только похоже, что разгневанный царевич был быстрее любой пули, ибо в следующую секунду он, пытаясь остановить меня, толкнул и впечатал многострадальной спиной в массивный ствол ближайшего дерева. - Никогда не смей выезжать одна в незнакомый тебе лес! - раздался его оглушительный рёв у меня над ухом. Я лишь сморщилась от боли, уже даже не замечая, как он вцепился мне в плечи. - Слышишь, назгул тебя подери? - О-о-о, - это всё, что я могла прошептать ему в ответ, сползая по стволу дерева.       Так и пришлось рассерженному донельзя Аранену нести меня на руках в замок вместо того, чтобы хорошенько всыпать за непослушание. Лошадка моя, кстати, добралась до замка раньше нас.       Не буду рассказывать, сколько ворчания я выслушала в этот день в свой адрес от Гэндальфа с Тивиэль и каким надменно-осуждающим взглядом окинул меня за ужином Трандуил. Должно быть, он уже пожалел, что пообещал позаботиться обо мне, и наверняка был рад-радёхонек, что Митрандир увозит столь строптивую девицу из его владений.       Через два дня, покинув замок Лесного Владыки, мы отправились в путь. До границ леса нас провожал отряд из нескольких эльфов, среди которых был и Леголас, который, как мне кажется, с удовольствием наблюдал, как я скрючилась в седле - спина-то ведь ещё саднила нещадно. Когда мы уже прощались на опушке леса с эльфами, он не придумал ничего лучше, как подковырнуть меня: - Как же ты теперь без няньки, дитя? - ехидно спросил он.        Я лишь сверкнула на него глазами, полными слёз: прощание с Тивиэлью далось мне нелегко. Я очень сблизилась с эльфийкой за этот месяц, и сейчас было больно думать о том, что, если я её и увижу, то очень нескоро. - Ты можешь поехать с нами в Ривенделл и понянчить её сам, - усмехнулся наблюдавший за нами Гэндальф. - Нет уж, увольте! - рассмеялся Аранен и вместе с другими эльфами, попрощавшись, скрылся за деревьями.        Мы же с Гэндальфом и мистером Бэггинсом направили своих лошадей по тропе, ведущей сквозь пустые поля к границам владений Беорна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.